Понедельник, 03.02.2025, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Насколько Вы противоречивы?
Vol-KДата: Суббота, 12.05.2007, 06:56 | Сообщение # 1
Частый гость в Смолвиле
Награды: 0
Статус: Offline
У всех у нас есть нечто общее - нам нравится сериал Smallville (тайны Смолвиля), но при этом у нас есть другие, разительно отличающиеся интересы. Начну с себя: с одной стороны мне нравится классика фэнтази (Толкиен), но при этом я с удовльствием читаю Перумова, я люблю жизненные сериалы (Одинокие сердца), но с радостью смотрю Симпсонов. Люблю классику детектива (Дойл, Кристи, Стаут), но читаю Дюма старшего (Д`Артаньян, Виконт), а иногда даже исторические романы...
Смотрю всякую муть, а иногда с удовльствием останавливаюсь на канале "Культура"... Люблю сидеть в инэте, но и на дискачь ежу с удовольствием.
Поэтому предлагаю вам (всем)! Расскажите о ваших самых противоречивых интересах, ситуациях и иных случаях противоречивости души))))

Было бы желание - а остальное приложится...
"Вырубив его я стану героем...И люди будут слушать мои маразматические бредни":-А.Симпсон(Сез.17 сер.16)

regurgДата: Суббота, 12.05.2007, 14:51 | Сообщение # 2
Метеоритный фрик
Я люблю жесткую музыку вроде металла но и взапой слушаю классику, читаю комиксы но в тоже время могу зачитатся фрейдом или русскими классиками, смотрю сауз парк но люблю старые черно белые фильмы типа судьбы человека.

SlonikkДата: Пятница, 18.05.2007, 17:07 | Сообщение # 3
Новичок
Ха-ха... Все мы разные, но так похожи. Я смотрю сериалы и изучаю духовную, сакральную литературу. Сериалы правда только качаю, телевизор практически не смотрю.

Vol-KДата: Пятница, 18.05.2007, 18:02 | Сообщение # 4
Частый гость в Смолвиле
Это диалектика: противоречия - части единого целого.... Slonikk, ну и как смотряться сериалы через призму духовно обогащенной натуры?

"Вырубив его я стану героем...И люди будут слушать мои маразматические бредни":-А.Симпсон(Сез.17 сер.16)

ЛераДата: Воскресенье, 27.05.2007, 13:10 | Сообщение # 5
Житель Смолвиля
Vol-K, невозможно пройти мимо, хорошая тема, хочу сказать. biggrin
Quote (Vol-K)
Это диалектика: противоречия - части единого целого....

Полностью согласна. Противоречия как часть человеческого мировоззрения являются на самом деле не разделяющими, а взаимодополняющими элементами. Они - как двигатель прогресса и способ разнообразить, а может даже и познать. laugh Как думаешь?

ivanfrДата: Вторник, 29.05.2007, 12:40 | Сообщение # 6
Житель Смолвиля
Я так музыку слушаю абсолютно любую. Мульты(саус парк, футурама, аниматрица, Хелсинг, Шрек, Призрак в доспехах и много много другое ) фильмы по комиксам. основную часть жизни провожу за компом и на учебе.

Vol-KДата: Вторник, 29.05.2007, 22:26 | Сообщение # 7
Частый гость в Смолвиле
Лера, Гегель отдыхает))) А если серьезно, то по большому счету согласен... Но человеку нужно помнить одну важную вещь о механизмах (я про двигатель прогресса), а именно, что механизмы не обладают волей и соответственно в зависимости от того, в чьих они руках могут приносить как благо, так и зло. Далеко за примером ходить не надо: атомная энергия. Поэтому считаю, что прогресс надо гуманизировать, надо думать не только о достижении цели, но и об устранении побочных эффектов. Это я к тому, что жернова противоречий в человеческом сознании не должны вести его к радикализму, а наоброт должны порождать терпимость.
Quote (ivanfr)
основную часть жизни провожу за компом и на учебе.
дистанционное обучение - идеальных выход biggrin biggrin biggrin

ЛераДата: Среда, 30.05.2007, 11:14 | Сообщение # 8
Житель Смолвиля
Vol-K, согласна! Да ты гуманист. smile И идеалист впридачу... wink Люди в основном, по натуре своей противоречивой, жадные, а в стараниях найти себе оправдание становятся еще и недалекими. Пока не закончится эта эра уже нездорового эгоизма, и люди не начнут относиться друг к другу и к окружающему их миру так хорошо, как они хотели бы, чтобы относились к ним, все будет бессмысленно. Атомная энергия теряется на фоне всеобщего разрушения и саморазрушения. Да, механизмы не обладают волей, но зато они предсказуемы... И как же так получается, что в человеческих руках даже они могут дать неожиданные результаты? biggrin Нужно гуманизировать не процесс, а людей. wink

cookiEДата: Среда, 30.05.2007, 11:57 | Сообщение # 9
отрок во вселенной
Награды: 1
хех) папа вот только вчера жаловался, что никак не может понять, как я могу читать сначала Вознесенскую, а потом залечь на диван с Таней Гроттер?!?!? я тож не понимаю, но делаю так ))))))) еще когда я в школе училась, мне говорили, что я не совместима сама с собой +) это они, бедненькие, надеялись, что я их глюк +))))) шутка, конечно) просто я слыла чокнутой и была отличницей, думала поверхностно, а за советами все равно приходили) сейчас острые углы во мне немного пообтерлись, но не оболщатесь, я все равно чокнутая )))))))))))

Vol-KДата: Среда, 30.05.2007, 18:49 | Сообщение # 10
Частый гость в Смолвиле
Ну я отличником не был (хотя и слыл умником))), но за советами ко мне тоже подходили пока я сиё дело не пресек, а то ишь привычку завели: поссоряться между собой, по очереди подойдут посоветуются со мной, помирятся, а потом я во всем виноват... Вот уж по истине противоречивые люди angry А Гроттер с Вознесенской действительно хорошая кампания, не дают расслабиться biggrin

Сообщение отредактировал Vol-K - Среда, 30.05.2007, 18:50

ExorДата: Среда, 30.05.2007, 20:49 | Сообщение # 11
Забаненный
Quote (regurg)
Я люблю жесткую музыку вроде металла

Я люблю металл и все его разновидности! иногда смотрю телек Спорт! а так увлекаюсь видео монтажом! (неплохо получается скажу я вам)!! компами люблю с со своим компом возится

Vol-KДата: Среда, 30.05.2007, 22:51 | Сообщение # 12
Частый гость в Смолвиле
Quote (Лера)
Нужно гуманизировать не процесс, а людей.
небольшая тавтология получилась biggrin гуманизм это и есть человечность, так что гуманизировать человека нельзя))) хотя согласен, что человек должен возвыситься над своими звериными хищническими инстиктами.... А шо касаемо идеалиста, я нетакой happy я реалист, но позитивный, надеющийся)))

ЛераДата: Четверг, 31.05.2007, 06:50 | Сообщение # 13
Житель Смолвиля
Quote (Vol-K)
гуманизм это и есть человечность

Vol-K, так я о том же! В человеке, особенно властном, гуманизма столько же, сколько у кастрюли! Это еще раз напоминает, насколько все условно. smile
Quote (Vol-K)
реалист, но позитивный, надеющийся)))

Побольше бы таких, как ты, реалистов, и мир сразу стал бы лучше wink
По - моему, идеалист - это не ругательное слово, а совсем наоборот. Быть идеалистом сложнее всего

Vol-KДата: Четверг, 31.05.2007, 11:49 | Сообщение # 14
Частый гость в Смолвиле
Лера, мне просто слово идеалист не импонирует, обычно в него вкладывают смысл мечтателя, который не предпринимает действий для достижения мечт smile А по поводу власти я немного не согласен... Я заметил что по большей части люди, у которых мало власти (менты, мелкие чиновники и бюрократы) горозда более жестокие чем люди, у которых много власти. Так чинуши самоутверждатся, используя свои мелкие полномочия, и не просто самоутверждаются, а за счет унижения других... А людям, которые достигли большой власти, на мелочи размениваться не надо, они могут себе позволить благородство cool

ЛераДата: Суббота, 02.06.2007, 09:09 | Сообщение # 15
Житель Смолвиля
По мне идеалист - это тот, который продолжает видеть хорошее даже там,где уже НИКТО не может... Считается, что подобное притягивает подобное, и мы есть то, что о нас думают, а красота спасет мир... Очень тяжело верить в лучшее, когда оно редко происходит, проще сдать позиции и отказаться от ответственности.
Насчет власти: ты прав, конечно, бывают злостные мелкие чиновники, хотя и не все, только вот дело даже не в злоупотреблении властью, а наоборот - в бездействии. Возможно, люди с большой властью и могут позволить себе благородство, только вот не позволяют. smile Чего хочет властный человек? Еще больше власти. Или денег. Никакой морали. В здоровом эгоизме я не вижу ничего зазорного, но когда вред от эгоистических целей достигает мировых масштабов, становится грустно.

Добавлено (02.06.2007, 09:09)
---------------------------------------------
Да, с противоречивостью натуры мой ответ вообще никак не связан. biggrin

Vol-KДата: Воскресенье, 24.06.2007, 03:04 | Сообщение # 16
Частый гость в Смолвиле
Лера, ну почему же... очень даже можно с противоречивостью если не натуры, то хотя бы жизни связать... например, идеалист - человек, верящий в лучшее, когда жизнь постоянно тыкает его в худшее... среднестатистический чиновник - человек, использующий свою власть во благо себе, хотя власть ему дана для блага людей

Добавлено (24.06.2007, 03:04)
---------------------------------------------
Ну я как человек ответственный за данный топ... АУ!!!

S_heroДата: Четверг, 12.11.2009, 22:37 | Сообщение # 17
Somewhere out there
Награды: 75
Та-дам! Интересная тема, и ее, думаю, стоит возродить.
Пишите, а потом и я за компанию о себе распишу для тех, кто обо мне еще не слышал... Так скромненько... king

work hard and enjoy the existence

Sammer24Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:07 | Сообщение # 18
Новичок
Награды: 3
Раздолбай редкий,при этом при первой же возможности помогаю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012