Понедельник, 27.01.2025, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Невозможное возможно
AgripinaДата: Суббота, 07.03.2009, 01:42 | Сообщение # 1
Lois Lane
Награды: 715
Статус: Offline
источник: smallvillerus

[b]Название: Невозможное возможно.
Автор:[/b] Delinda
Поправка: Все персонажи принадлежат DC Comics, Warner Bros., Al Gough, Miles Millar.
Пайринг: Лоис/Кларк
Жанр: Романтика
Спойлер: ближе к концу 6 сезона.

Часть 1

Вечер наступил незаметно. Он так и не успел полностью вспахать поле, и это злило его. Старенький трактор глох через каждые десять метров. Кларк Кент посмотрел на четырехколесного «коня», подавляя в себе желание, как следует треснуть по железному скелету, но тогда от него было бы еще меньше прока. Тут некстати возмутился желудок, и Кларк вспомнил, что ел в последний раз часов шесть назад ближе к обеду. Пора перекусить. Правда приготовленные еще рано утром мамой пирожки, так беспардонно схомякали «соседка» Лоис Лейн и нагулявшая аппетит во время очередной сенсации для «Дэйли Плэнет» ее двоюродная сестра Хлоя Салливан. Это конечно мило, что у девушек здоровый аппетит, да и ему конечно не жалко, но вопрос об ужине оставался открытым. Все равно пришлось отбуксировать трактор в амбар и идти домой.
Сегодня кухня не соблазняла своими умопомрачительными запахами еды. Марте Кент, став первой женщиной сенатором, пришлось уделять домашнему хозяйству куда меньше времени. Вот и сегодня, пришлось на весь день уехать в Метрополис.
Он часто скучал по тем временам, когда еще учился в школе. Когда мама была дома и увлекалась разведением растений и приготовлением выпечки для «Тэлона». Скучал по отцу, его поддержке. Он помнил, как весело проводил время вместе с лучшим другом Питом. Скучал по тем волшебным мгновениям, когда наблюдал за звездами в телескоп….
На плите весело посвистывал чайник. А еще, в воздухе подозрительно попахивало горелым. Ну конечно, ведь у плиты Лоис Лейн. Она стояла к нему спиной и очевидно не заметила его появления. Кларк вытянул шею, чтоб посмотреть, что может послужить причиной пожара. На лице тут же появилась улыбка. Банальная яичница грозилась отправиться в помойное ведро. Лоис приглушенно выругалась, не зная, что делать с прихватками в руках и когда начинать отскребать горелки со сковородки. Внезапно, словно почувствовав его присутствие, она резко обернулась.
- Смоллвилль! – возмущению не было предела. Руки в боки, глаза цвета молодой зелени горят праведным огнем. Ее гнев почему-то еще больше развеселил его – Нельзя так подкрадываться сзади! Я могла треснуть тебя этой сковородкой…
Кларку пришлось едва сдерживать смех. Он представил, в каком изумлении была бы Лоис, когда несчастная посуда разбилась бы о его голову на куски, причем без каких-либо травм для него самого.
- Что готовишь? – вместо этого задал он вопрос – Судя по запаху, ужин отправится в мир иной…
- Очень смешно – фыркнула Лоис обижено, поворачиваясь обратно к плите и выключая горелку. Разумеется, Кларк был прав. Остатки яиц обуглились и выглядели малопривлекательно. Как же не хотелось признавать свое поражение – Не думаю, что ты приготовил бы лучше.
- Можно поспорить – усмехнулся Кларк, забирая у нее сковородку и отскабливая горелки над помойным ведром. Лоис скрестила руки на груди и отошла в строну. По правде говоря, он ждал от нее ответного хода. Но Лоис подозрительно смиренно села за стол. И ему ничего не оставалось, как приступить к готовке нового, и что главное, съедобного блюда.
- Какие планы на вечер? – спросила она лениво, потягивая от нечего делать апельсиновый сок.
- Поужинать и лечь спать. По-моему, очень неплохие планы для того, кто весь день воевал с трактором и страшно устал - Кларк лопаточкой поддел тосты с яйцом и умело шмякнул их на тарелку. Еще одна порция отправилась на вторую тарелку, которую он подвинул ей.
- А, по-моему, очень занудные – скривилась Лоис, вооружаясь вилкой – Я хотела пойти на какую-нибудь вечеринку. Кажется, в Метрополисе открылся новый клуб, сегодня вход бесплатный…
Кларк едва не подавился горячим куском. Хотя пора было бы уже привыкнуть к странным поступкам Лоис Лейн. Чему он удивляется. Хотел промолчать, но не выдержал:
- Ты правда хочешь пойти? На ночь глядя?
- Хочу попрактиковать на ком-нибудь свой новый удар. И тем более, я уже большая девочка, Смоллвилль – с полным ртом пробормотала она, уплетая приготовленный им ужин.
- Да, я это уже заметил – хмыкнул Кларк. Нет, ну почему она не может просто пойти спать и вырубиться до завтрашнего дня, а можно и дольше, меньше хлопот будет. Он уныло поковырялся в тарелке, аппетит пропал.
- Хочешь, пошли вместе? Ну конечно не в том смысле «вместе»… - она машинально сделала поправку – просто доедем, а потом разойдемся…
Кларк с минуту изучал ее мрачным взглядом. Как ей это удается. Достаточно одного пристального взгляда, и она добивается всего, чего хочет. А ведь они с трудом выносят присутствие друг друга. Их обычное общение напоминает скорей словесную перебранку.
- Честно? Я не хочу ехать одна – нахально выложила она еще один аргумент в свою пользу, отправляя в рот очередной вкусный кусочек – Это просто скучно…
- Конечно, скучно – проворчал Кларк – проспала полдня в моей спальне…
- Что?
- Ничего.
- Ты будешь доедать ужин? – спросила она, как ни в чем не бывало.
- Нет – он с вздохом отодвинул тарелку в ее сторону и встал – Я хотел бы знать, о каком сроке веселья идет речь?
- Ну, часиков до четырех утра – весело сказала она – Как раз вернемся, и пойдешь копать свою картошку….
Кларк недовольно покосился в ее сторону, но Лоис уже нетерпеливо слетела со стула, и, оставив обе тарелки пустыми и грязными на столе, припустила на второй этаж в его комнату.
- Я приму душ, и поедем! – прокричала она напоследок, прежде чем хлопнула дверь ванной комнаты.
Кларк сделал глубокий вдох. Посмотрел на неубранный стол. Нет, она определенно плохо на него влияет. Потому что он опустил тарелки в раковину и побрел переодеваться. Интересно, что бы на это сказали родители…. Папа бы точно не одобрил. Но папа любил Лоис Лейн, поэтому придется смириться с сегодняшним приключением в поздний час. Лоис собралась поразительно быстро, сбегая по ступенькам, она на ходу затягивала волосы в хвост. Он заметил ее новые джинсы и симпатичную кофточку со стразами. Вероятно, разглядывал прикид слишком долго, потому что она сердито сузила глаза.
- Так смотреть будешь на свою девушку – сказала она, проводя блеском по губам и посылая в его строну шуточный воздушный поцелуй – Если конечно, ты, наконец, сможешь выкинуть из головы Лану Лэнг, а ныне миссис Лютер.
Кларк хотел что-нибудь ответить в свое оправдание, но доля истины в ее словах тоже была. Лана стала для него наваждением еще в младших классах. В голову так ничего и не пришло. Он тоже решил для приличия поменять старую любимую рубашку на свитер.
- Я за рулем – заметила Лоис тоном, не терпящим возражений. Она умело подбросила в руке ключи и, разумеется, поймала.
- А я разве что-то сказал? – в тон парировал Кларк, подхватывая на всякий случай на плечо куртку – Я уже смирился с твоими манерами вождения. Убьешь или себя или бедного пассажира…
- Сегодня этот пассажир ты – Лоис с улыбкой победителя уселась на водительское кресло.
- Не волнуйся, если я пострадаю, то в последнюю очередь – сказал Кларк в отместку загадочно и совершенно безмятежно, устраиваясь поудобней. Лоис явно ждала объяснений, но он предпочел вредно отмолчаться. Поэтому ей нечего не оставалось, как повернуть ключ зажигания и тронуться.
Автомобиль вывернул на темную дорогу, простилающуюся до самого Метрополиса. Кларк повернул голову, и заметил крапинки дождя на лобовом окне. Только этого не хватало. Лоис не заметила его беспокойства и тихонько, причем, страшно фальшивя, напевала какую-то песенку и почти не смотрела на дорогу.
- Хлоя опять откопала какую-то сенсацию – вдруг сказала она, одной рукой шаря в бардачке в поисках сотового телефона – Вот бы мне такую удачу в «Инквизиторе»…
- Что за сенсация? – спросил Кларк, с опаской следя за ее манипуляциями. Как она умудряется делать сразу столько вещей за рулем, причем за рулем столь объемного автомобиля.
- На компанию «Sotroy» подали в суд жители того же злосчастного Метрополиса, какого-то маленького района на окраине. Они жалуются на то, что компания сбрасывает химические отходы в их стоки. В целом, довольно изъеденная история…. Но ходят слухи, что компания принадлежит Лютерам, как же без них. Хлоя хочет разведать обстановку, и я собираюсь помочь, если в ход пойдет артиллерия. Такая отличная возможность прижать Лекса….
- Лоис, ты его недооцениваешь – хмуро сказал Кларк, не самая приятная тема для беседы – Сейчас он готов пойти на многое, чтоб прикрыть себя…. И обычной беседой здесь не обойдется.
- Я уже узнала Лекса довольно неплохо, и сумею за себя постоять.
- А за Хлою? – в лоб спросил Кларк. Лоис показалось на мгновение, что в его обычно дружелюбных синих глазах мелькнул холодный огонек.
- Хлоя – моя кузина, и я люблю ее. Уж за кого я точно смогу сдать сдачи…
- Лоис, ты не в песочнице – в его голосе появились стальные нотки, и она невольно вздрогнула. Сейчас Кларк не выглядел добрым парнем с фермы. Ей стало не по себе. Она не выдержала его взгляда.
- Хлоя попросила ей помочь – сказала она упрямо через секунду – И я сделаю это, что бы ты ни говорил…
- Я сам поговорю с Хлоей, она столько раз из-за Лекса попадала в беду, это должно было ее научить чему-нибудь.
- Кларк Кент, не слишком ли ты много на себя берешь – теперь Лоис смотрела на него также зло – Хлоя очень любит свою профессию, ты думал об этом?
- Я думаю прежде всего о ее безопасности – сказал Кларк жестко. В памяти оставалось столько сражений с фриками и простым людьми, что он потерял счет. Хлое особенно «везло» на эти случаи именно по вине ее репортерских амбиций. А потом она еще узнала его Секрет. И у него появился непреодолимый страх, что однажды может не оказаться рядом….
- Нет Кларк, ты думаешь только о своем спокойствии – категорично сказала Лоис. Она практически повернулась к нему лицом – Это нечестно по отношению к ней…
- Ты многого не знаешь, Лоис – помедлил он с ответом
- Только не говори, что знаешь Хлою лучше меня!
Кларк посмотрел на нее в упор.
Лоис очень красивая, когда злится, вдруг пришло ему в голову. Глаза словно загораются внутренним янтарным огнем…
Мимолетный взор в сторону окна. Какая-то тень мелькнула прямо перед машиной, и раздался противный скребущий звук по металлу. Лоис вскрикнула, вцепившись обеими руками в руль, но этого было недостаточно. Машину начало заносить на мокрой дороге.

Добавлено (07.03.2009, 01:35)
---------------------------------------------
Часть 2

Он не ожидал, что потеряет сознание. Но когда открыл глаза, ощутил странную усталость и даже совсем уж непривычную незнакомую боль во всем теле.
Ладони упираются в жесткую поверхность асфальта. Странно, ведь он был в машине. Вместе с Лоис. Он пытался вглядеться в темноту супер-зрением. Неожиданно темная ударная волна собственной силы едва не сбила его с ног. Он видел термозрением весь город. Неизвестный город. Дома словно накатывали на него, как цунами. Но ведь его сила еще не доросла до таких масштабов….
За спиной раздался громкий вопль гудка автомобиля. Он обернулся, и в глаза ударил свет фар. Он не успел отскочить в сторону, и что-то громоздкое ударило его. Хлынули осколки стекла. Но Кларк ясно увидел бледное испуганное лицо водителя.
- Ты сумасшедший?! – водитель выскочил из покореженной машины, хотя это было довольно сложно, учитывая ущерб автомобиля. Ярко желтая табличка с черными клетками упала на асфальт. Оказывается, это было всего на всего такси.
Наверное, у него было слишком изумленное отрешенное лицо, потому что таксист вздохнул, и его плечи опустились.
- Ты как здесь оказался парень? – спросил он уже спокойней.
Кларк молчал. Он все еще не отошел от того нахлынувшего ведения города. Он не понимал, где находится. И где Лоис….
- Эй, ты как? Сильно испугался? – таксист тронул его за плечо, мысленно удивляясь, как тот вообще не пострадал физически. Похоже, досталось только эмоционально.
- Что это за место? – спросил Кларк приглушенно. Он смотрел на местами разбитый автомобиль, как он сможет объяснить это таксисту.
- Ты не знаешь, где находишься? – седые брови мужчины взлетели вверх – Парень, это Метрополис… ты чего, забыл?
- Метрополис? – эхом повторил Кларк. В голове совсем все перемешалось.
- Да, ты где живешь? Может подвести тебя… правда моя машина… - старик обернулся в сторону своего четырехколесного друга.
- Я живу в Смоллвилле…
- Что? – глаза таксиста стали круглыми – Ты уверен?
- Да, а почему вы спрашиваете?
- Но ведь Смоллвилль заброшен, уже как восемь лет.
- Восемь лет? – Кларк сделал шаг назад. Этого не может быть. Какие восемь лет…
- Парень, ты помнишь какой сегодня день?
- Не уверен… 25 мая…
- Все верно – улыбнулся с облегчением таксист – по крайней мере, память у тебя не отшибло. Но с чего ты взял, что живешь в Смоллвилле? Может не правильно выразился?
Кларк посмотрел на него, чувствуя, как земля уходит из-под ног. Что он здесь делает?
- Парень, у тебя есть с собой бумажник? Там наверняка указан домашний адрес.
Кларк машинально пошарил по карманам своей, но незнакомой куртки. Таксист оказался прав, рука нащупала кожаный предмет.
- Ну вот, я же говорил – старик похлопал его по плечу
Кларк растеряно рассматривал бумажник. Он был уверен, бумажник не его. Но все равно открыл его. Достал водительское удостоверение. С фотографии на него смотрел он сам, правда, лет на десять старше. От изумления он едва не выронил документ.
- Ну вот – за спиной, оказывается, стоял таксист – Вон и адрес твой, и уж точно не Смоллвилльский. Это в центре Метрополиса, Стан-уолл 65/06…
Он не обратил внимание на круглые глаза Кларка. Тот достал из бумажника паспорт. И он тоже принадлежал Кларку Кенту. То есть, выходит ему.
- Могу подбросить, если хочешь. По-моему, тебе сильно досталось…
Внезапно Кларк почувствовал вибрацию в левом кармане. В руку поместился небольшой симпатичный, но опять таки не его, сотовый телефон. На дисплее высвечивался незнакомый номер. Но имя абонента оказалось очень даже знакомым. Лоис Лейн. Наконец то, может хоть она объяснит, что происходит.
- Да? – голос все же выдал волнение, как он ни пытался от него избавиться.
- Алло, Кларк, привет, это я – голос, безусловно, принадлежал Лоис, слегка запыхавшийся – Ты где? – и тут же сама продолжила – Кларк, забери пожалуйста Сэмми из детского сада. Я никак не успею, редактор опять навесил на меня кучу материала, и я сегодня поздно приду….
Из всей ее сумбурной речи Кларк не понял и половины. Какой Сэмми? Какой редактор? И что значит это ее, приду поздно?
- Алло, Кларк, ты меня слышишь? Я знаю, у тебя могут быть свои дела и спасение мира – это конечно важно, но дочка все же важней. Я тебя очень прошу…
Кларк сделал судорожный вдох. Дочка.
Похоже, он просто спит. Надо немедленно проснуться, пока этот кошмар не зашел слишком далеко. Сейчас Лоис скажет, что она его жена…
- На правах твоей жены я имею права на маленький каприз? – понеслось в ухо, и он едва не выронил телефон – Тем более, ты не так часто забираешь Сэмми.
- Лоис, это правда ты? – зачем-то спросил он, хотя и так был в этом уверен. Невозможно спутать ее голос с чьим-то другим.
- Очень смешно – фыркнула она в трубку по-кошачьи – Ты сильно пострадал в борьбе за добро, что уже не узнаешь меня? Ладно, на всякий случай напомню адрес детского сада…
Все это время пока остолбенелый Кларк выслушивал кого-то в телефонной трубке, таксист рассматривал его с беспокойством. Довольно красивый высокий спортивного телосложения парень лет так тридцати зеленел прямо на глазах и выглядел, мягко говоря, нездорово.
- Это твоя жена? – спросил он, когда Кларк выключил телефон, и слегка дрожащими руками пытался вернуть его в карман.
Хотелось сказать, я уже ни в чем не уверен, дайте мне проснуться и оказаться в родном Смоллвилле. Но тогда таксист точно подумает, что перед ним псих и маньяк.
- Она так сказала…
- И что еще она сказала?
- Забрать дочку из детского сада… - это так странно звучало, что Кларк окончательно разуверился в себе.
- Ну и отлично, поехали. Адрес знаешь?
Теперь да. Таксист подтолкнул его к своей машине, и только тут понял, насколько плохи его дела.
- Босс меня убьет – пробормотал он, открывая дверцы – умудрился врезаться, сам не зная во что.
Ощущая себя, мягко говоря, не в своей тарелке, Кларку ничего не оставалось, как послушно сесть в автомобиль. Ему хотелось уехать прочь из этого места, куда угодно. Он хотел к себе в Смоллвилль, где ему знакомы каждый камушек и деревце. Он хотел увидеть маму, Хлою, да хотя бы Лоис. С последней, он конечно, уже пообщался по телефону, но спокойствия это как-то не принесло, скорей, наоборот.

Добавлено (07.03.2009, 01:42)
Часть 3

Мимо проносился вечерний город. Иногда мелькали знакомые дома. А может, это ему только казалось. Кларк краем глаза увидел смятую газету меж сидений и достал ее. Газета принадлежала редакции «Дэйли Плэнет». Здесь работает Хлоя. Самым трезвым решением было бы сейчас заехать к ней и попробовать разобраться. С ним творятся странные вещи.
В глаза бросилась дата выпуска издания. 23 мая 2015 год.
Теперь все встало на свои места. Он не в своем времени. Вот почему он ничего не узнает. Но как он здесь оказался. Голова идет кругом, он, наконец, понял это выражение на себе лично. Каким-то образом, попав в аварию с Лоис, он переместился в это время. Или же это просто сон. Ведение. Кома. Да что угодно. Пьяный бред. Теперь куда важней, как отсюда выбраться…
- Эй, парень, мы приехали – весело сказал старик за рулем – Вон то розовое двухэтажное здание и есть детский сад.
- Спасибо – кивнул машинально Кларк. Он пошарил в «своем» бумажнике и извлек десять долларов – Вот держите, и извините, что так получилось с машиной…
- Да ты что, это я слепой совсем стал, не вижу, куда еду – улыбнулся тот – и деньги забери себе, они тебе еще пригодятся, купишь дочке мороженое…
Упоминание о дочке заставило Кларка вздрогнуть. А что ему сейчас делать. Сэмми. Ее зовут Сэмми. Лоис его жена. Это звучало так неправдоподобно, просто фантастично. Как Лоис может быть его женой, если они с трудом уживаются в одном доме, не говоря уж о простом общении в повседневной жизни.
Такси скрипнуло старыми покрышками, и, переваливаясь с боку на бок, укатило. Кларк оглянулся по сторонам, он раньше здесь не бывал. Довольно уютный квартал, небольшая рощица, специально выделенная для детского сада. Он услышал звонкий детский смех и повернул голову. На зеленой лужайке у дома возилось минимум двадцать малышей. Одни качались на качелях, другие облюбовали горку, третьи просто тузили друг друга прямо на траве.
Кларк как под гипнозом направился к забору, окружавшему садик. Кто из них была его дочь…
Ребятня, не обращая на него никакого внимания, продолжала свою беззаботную возню. Внезапно какая-то детская мордашка приподнялась в его сторону. Склонила голову на бок и счастливо улыбнулась.
- Папа! Папочка!
Сердце Кларка ухнуло в область желудка. Он онемев смотрел, как к нему со все ног несется маленькая девочка лет шести, в синем комбинезоне и развевающимися светлыми волосами. Она как маленькая обезьянка перелезла через забор и прыгнула ему прямо в руки.
- Как здорово, что ты пришел! – воскликнула она, крепко обнимая его за шею. От нее пахло детским мылом и еще чем-то очень приятным, как пахнут только дети. Ее огромные карие глаза смотрели на него с таким обожанием и восторгом, что Кларк сам не заметил, как на лице расплывается улыбка.
Она была безумно похожа на Лоис Лейн, просто маленькая копия, и это бросилось в глаза первым делом. Значит, Лоис действительно его жена и мать девочки… Его дочери.… По телу побежали мурашки….
- Как дела Сэмми? – спросил он, стараясь, чтоб голос не выдал его эмоции.
- Отлично, мама опять задерживается на работе? Ура, меня сегодня первой домой заберут! – она заерзала на его руках, и, обернувшись, показала какому-то малышу язык.
- Мистер Кент – Кларк только сейчас заметил, что к ним направляется женщина уже немолодых лет в строгом костюме и очках – Рада, что вы сегодня посетили наш садик. Должна вам сказать, что Сэмми иногда плохо себя ведет…
Кларк посмотрел на чудную девочку на его руках и ничуть не поверил словам воспитателя.
- Сэмми опять подралась с Майклом Сарански – продолжала вдохновенно женщина – И в обед пролила на ковер компот…
- Как ее зовут? – шепотом спросил Кларк у Сэмми.
- Миссис Валентайн – также шепотом ответила та.
- Миссис Валентайн, мы исправимся – сказал Кларк женщине и направился прочь. Сэмми на его руках вновь обернулась и помахала всем рукой.
- Пап, ты серьезно? – спросила она через секунду
- О чем?
- Что исправимся…
- Конечно, нет – улыбнулся Кларк.
- Я тебя люблю – девочка вновь обняла его шею и положила головку на плечо.
Это было самое восхитительное чувство. Нести на руках ребенка. Своего ребенка. Кларк о многом хотел ее спросить, но кажется, Сэмми задремала, а он не решился ее будить.
Обстоятельства требовали своего. Он все еще находился в незнакомом Метрополисе, с дочкой на руках и совершенно не знал, что делать дальше.
Адрес. В его водительских правах был указан домашний адрес. Кажется, сюрпризы на этом не кончились. Тут же значился его рабочий адрес. Адрес «Дэйли Плэнет». Выходит он работает в газете Метрополиса. Более того, он работает в ней журналистом.
Хорошо, в водительских правах значился адрес.
Почему он живет в Метрополисе. Кажется, таксист упоминал, что Смоллвилль заброшен. Тогда что стало с его жителями…. И где его мать….
Он безумно хотел увидеть хоть кого-то из родных ему людей. Можно было конечно попробовать разыскать Хлою, можно позвонить Лоис, хотя из предыдущего разговора он и так получил сполна. Придерживая одной рукой Сэмми, Кларк вытащил сотовый телефон и решился пройтись по телефонной книге. Незнакомые номера. Незнакомые имена. Из всех имен он выделить только Лоис. Не было ни Хлои, ни мамы, ни друзей из родного Смоллвилля, ни знакомых….
Неприятное чувство беспокойства и тревоги усиливалось с каждой секундой.
Ему повезло найти адрес без особых проблем. На улице уже было довольно темно. Его обиталищем в этом мире оказался высокий дом в центре. У входа его приветливой улыбкой встретил мужчина средних лет в фирменном костюме и очень напоминал управляющего.
- Миссис Кент уже вернулась – сказал он, проводив Кларка до лифта.
Мама?
Управляющий не понял его растерянности на лице.
- Ваша жена, сэр – решил уточнить он.
Кларк кивнул. Дверцы лифта закрылись, и его понесло в новую неизвестную жизнь.
Едва раскрылись двери, кто-то выскочил прямо перед ним и схватил за лацканы куртки. В нос ударил приятный аромат духов. Это была Лоис Лейн собственной персоной. Глаза Кларка расширились от изумления. Внешне она не изменилась. Такая же высокая, почти с него ростом. Длинные волнистые светло-каштановые волосы, на макушке солнечные очки. Строгий деловой костюм и блузка. Было странно видеть ее здесь сейчас. Она выглядела взрослей и как будто жестче, более деловой. Карие глаза метают молнии, сколько раз он был свидетелем этого природного явления.
Она была неотразима. Здесь и сейчас. И его шокировало от собственных мыслей.
- Кларк, где ты ходишь?! – набросилась она на него едва не с кулаками – Может быть ты и супер герой, но Сэмми обычный человек….
Она также внезапно приглушила голос и посмотрела на него в упор. Кларка словно парализовало. Она знает его Секрет. Сэмми на его руках протестующе захныкала.
- Пойдем – сказала она тихо, осторожно беря девочку на руки, и та доверчиво зарылась мордашкой в ее волосы.
Кларк оглянулся по сторонам. Лоис вместе с малышкой исчезла где-то в дальней комнате. Это его Дом. Как странно, а он почему-то всегда считал, что будет жить в Смоллвилле, на ферме. Выходит, кто-то разубедил его…
И теперь он знал, кто смог это сделать.
Лоис вновь неслышно появилась позади. На лице укор и еще какое-то чувство, напоминающее страх. Но ведь Лоис ничего не боится. Или он все это время ошибался….
- Кларк, ты же обещал, что после сада сразу домой – сказала она, руки напряженно скрещены – Ты любишь вечерние прогулки, я знаю. Но нельзя брать с собой Сэмми, она уязвима, понимаешь? Ты не сможешь ее защитить, как хотел бы.
Она испугана. Но не за него, за маленькую дочку. И он мог понять ее. По правде говоря, он и сам, бывало, задумывался, сможет ли всю жизнь уберегать своих родных.
- Прости – сказал он тихо, это первое, что пришло в голову. Он не знал, что еще можно сказать в таком случае. Лоис смотрела на него. Выражение ее лица менялось прямо на глазах. Она обхватила себя за плечи и опустила взор. От всей ее боевой уверенности не осталось и следа. Она была напугана и растеряна.
Она внезапно сорвалась с места, и, подбежав к нему, обняла. Кларк растерялся. Ее волосы щекотали ему шею и лицо, тепло ее тела успокаивало. Как давно он этого не испытывал. Она стояла, прижавшись к нему. Кончики ее пальцев пробежали по его ладоням, вызывая приятный озноб.
- Я тебя люблю – прошептала она ему в ухо, не замечая, какие изменения с ним происходят. Его пульс участился в несколько раз, сердце билось как ненормальное, грозясь выскочить из груди. Лишь просто оттого, что Лоис была рядом…
Почему это с ним происходит…. Ведь это его «соседка», своенравная, грубоватая и нахальная, от которой начинает болеть голова или появляется зубная боль. Но странно, сейчас он этого не ощущал. Сейчас было так хорошо стоять рядом с ней, вдыхать запах ее волос, нежного аромата духов, и даже едва уловимые флюиды Сэмми, которую она недавно держала на руках.
- Я сегодня так устала – промурлыкала она ему в шею – О чем я думала, когда связывалась с «Дэйли Плэнет»…
Кларку показалось, что он ослышался. Лоис тоже работает в «Дэйли Плэнет»? Так вот о каком редакторе и материалах она говорила. Выходит и он работает там с ней….
- А ты сегодня, чем занимался, кого спас на этот раз? – она подняла голову и с нежностью заглянула ему в глаза. Лучше бы она это не делала. Тело словно перестало ему подчиняться. Она знает его Секрет, знает о его происхождении…. Как он мог подвергнуть ее и Сэмми опасности. Его теперешняя личность, словно жила совершенно другой жизнью. Как будто со временем он стал другим….
- Ты так просто об это говоришь – Кларк сделал неловкую попытку отвести тему. Вместе с тем, так хотелось знать, как же Лоис отреагировала на его признание. Наверное, испугалась…. Но ведь они женаты, и у них есть маленькая дочь, значит, его тайна этому не помешала.
- Кларк, что с тобой? – спросила она, слегка отстраняясь, и он словно отрезвев, вспомнил, что находится в чужом мире, в чужой шкуре.
Он совершенно не знал, что сказать, и Лоис отпустила его руки. Она сделала шаг назад и встревожено нахмурилась.
- У тебя какие-то проблемы? Кто-то видел тебя?
- Нет – сказал он, и увидел, с каким она с облегчением выдохнула. Значит, для них это «больная» тема…. – Я просто… устал… - получилась и не правда и не вранье. И все равно, на душе остался осадок.
- Ты голоден? – вдруг спросила она. Слегка улыбнулась и так знакомо поправила челку.
Кларк секунду медлил, а потом вдруг кивнул, потому что голод и впрямь появился.
- Я могу приготовить твой любимый салат, может в этот раз он выйдет куда съедобней, чем в прошлый раз…
Кларк не удержавшись, улыбнулся. Лоис так и не научилась готовить.
- Рада, что это обстоятельство еще веселит тебя – заметила она лукаво, беря его под руку и таща куда-то в глубь квартиры.
Лоис и правда умудрилась приготовить салат, и весьма неплохо, правда, учитывая в наполнении только овощи.
Уже сидя за столом в довольно милой светлой кухне, Кларк решил задать терзающий его вопрос.
- Лоис, почему в моем телефоне нет номера мамы?
Она странно на него посмотрела, а потом опустила взгляд куда-то в столешницу.
- Кларк, зачем ты терзаешь себя? Ты не вернешь ее….
Он так ясно почувствовал, как останавливается сердце. Вилка со звоном упала в тарелку. Мамы нет….
- Лоис – сказал он, и голос все же дрогнул – Скажи мне, как это вышло?
Ее глаза вспыхнули:
- Кларк, да что с тобой творится, я тебя не узнаю!?
- Я не твой Кларк – пробормотал он тихо, заставив себя выпрямиться.
- О чем ты? – поморщилась она сердито
- Я не знаю, как это вышло…. Мы с тобой попали в аварию…. А потом я оказался здесь, в этом времени….
- Кларк, зачем ты это говоришь?! – воскликнула она в гневе, вскакивая. Он тоже вскочил, попытался остановить ее. А когда она начала вырываться, слегка сжал плечи и заставил смотреть себе в глаза.
- Лоис, я говорю правду – сказал он – Здесь сейчас 2015 год. А я из 2007, понимаешь?
Она, не отрываясь, смотрела на него, и он видел бурю эмоций в ее глазах. Гнев, отчаяние, непонимание, ужас…. Надо было обо всем сразу рассказать, не ждать этого момента….
- В 2007 году мы с тобой на дух друг друга не переносили – вдруг сказала она. Ее глаза предательски заблестели. А его сердце болезненно сжалось.
– Если ты говоришь правду – с трудом выговорила она - … если ты из того времени, значит, ты относишься ко мне, как тогда? – она дернулась в его руках – Почему ты сразу не сказал?!!! Как ты мог так поступить!!!?
Она все же вырвалась и бросилась прочь.
- Лоис! – он хотел идти следом, где-то хлопнула дальняя незнакомая дверь. Она убежала, а он не знал этот дом. Не знал, как Кларк Кент. Как его хозяин.
Он сидел на кухне. Смотрел в окно. Ему было так тоскливо, одиноко. Что он здесь делает. И зачем? Кто послал его в это время, может это чья-то жестокая шутка….
Родителей нет…. И что-то подсказывало, что с Хлоей тоже не все в порядке…
Лоис появилась неслышно. Просто села напротив и тоже посмотрела в окно.
- Как это могло произойти? – спросила она спокойно, очевидно взяв себя в руки – Почему ты оказался в этом времени?
- Я не знаю….
- Может это Джор-Эл?
Кларк выпрямился от изумления. Как странно было слышать имя его биологического отца от Лоис.
- Возможно все. Но если это так, то возможно он хочет, чтобы я что-то понял или изменил или…. Что произошло с моей матерью?
Лоис немного помолчала
- Она умерла от болезни, от рака… мне очень жаль, это случилось три года назад….
Такая тяжесть навалилась на него, что было даже трудно вздохнуть.
- Хлои тоже нет…
Новый удар и новая боль.
- Она погибла в 2008. Ее убили….
- Кто это сделал? – Лоис вздрогнула от металла в его голосе. А ведь тогда Кларк едва не сошел с ума от отчаяния, разыскивая убийцу.
- Ты мне сказал, что это «Sotroy», Хлоя подобралась слишком близко… - она закрыла лицо руками.
- Ты сказала, «Sotroy»? – спросил он напряженно – Мне знакомо это название….
Она вновь взглянула на него, и Кларк поразился, сколько в них боли и отчаяния.
- Я не смогла ей помочь… это моя вина…
- Если здесь и есть чья-то вина, то только моя – сжал кулаки Кларк – Значит, мне не удалось ее переубедить…
Раздались шлепающие звуки босых ног, и в кухню вошла Сэмми в пижаме, волоча за собой по полу плюшевого мишку.
- Вы еще не спите – спросила она, потягиваясь – тогда налейте мне сока…
- Может лучше молока? – Лоис опустилась возле нее на корточки и заботливо поправила мятые складки на пижаме дочери. Потом, вдруг вспомнив о Кларке, обернулась, на лице отразилось смущение. Каково для него видеть собственное будущее.
- Нее, хочу сок – помотала головой Сэмми. Она улыбнулась и залезла к Кларку на колени. Тот кинул неуверенный взгляд на Лоис, но она пожала плечами, и даже слегка улыбнулась.
Когда перед девочкой поставили сок, она сразу затихла.
- Все, идем спать – командным тоном произнесла она, уже сползая с колен Кларка и вновь таща за собой игрушку.
Когда она ушла, Кларк сделал глубокий вдох, ему было все также не по себе.
- Сэмми так похожа на тебя – сказал он приглушенно.
- Пожалуй – кивнула она, глядя ему в глаза. Она светилась от гордости и счастья – Зато у нее твой характер.
- Я слышал пока только твои командные нотки – лукаво заметил он. Помолчал – Это так странно…
- То, что мы с тобой вместе? Умудрились пожениться и завести ребенка? – она улыбнулась – Это действительно странно, учитывая твою клиническую влюбленность в Лану Лэнг.
- Но ведь если мы – Кларк с трудом выговорил это – поженились, значит, влюбленность прошла…. Правда?
- Это ты мне должен сказать – парировала Лоис, почти бесстрастно. Однако он все же уловил небольшие нотки ревности.
- В моем времени Лана Лэнг вышла замуж за Лекса Лютера – сказал Кларк спокойно, и странно, впервые ничего не почувствовал, говоря эти слова.
- А в моем времени они разошлись – услышал он ответ Лоис – Правда, Лана уехала уже как три года в Вашингтон. Впрочем, я не слишком в курсе ее дел. Надеюсь, мой Кларк тоже…
Мой Кларк. Какое странное выражение.
- Почему они расстались? – спросил Кларк.
- Ты хочешь знать?
- Да.
- Они банально не сошлись характерами – Лоис помахала в воздухе руками – Лекс слишком давил на нее во всем, в семейных делах, на работе. Ты хочешь знать, делала ли она попытки снова быть с тобой?
- Нет, это для меня сейчас не важно….
- А что важно?
- Я хочу в Смоллвилль… и желательно в свой…. Мне сказали, что он здесь заброшен уже восемь лет, почему? Как такое могло случиться?
- Во время нового метеоритного дождя – тихо сказала она – В 2008, в год смерти Хлои. Тогда погибло очень много человек, фермы просто вымирали, одна за другой… - было видно, как ей трудно даются эти слова. Кларк молча слушал, его сердце в который раз за вечер болезненно сжалось. Почему он не смог предотвратить метеоритный дождь. И что вызвало его причину. Что если Джор-Эл выложил новое условие о порабощении мира. Это вполне в его духе.
- Моя ферма тоже разрушена?
- Почти. Марта очень долго по ней горевала, там остался и Джонатан, твой отец…
- Я хочу съездить туда…
- Кларк, не надо, тебе будет тяжело – Лоис подошла к нему, хотела положить руку на плечо, но не решилась, одернула.
Он сам повернулся к ней. Просто стоял напротив и смотрел на нее, как будто чего-то ждал. Потом, не выдержав, сел и зажал виски руками.
- Я хочу домой, к себе… в свое время….
- Кларк Кент – услышал он голос Лоис, настойчивый, нет, пожалуй, даже командный – Немедленно возьми себя в руки.
Она села на стул напротив и взяла его за руки. Лукаво улыбнулась, и, нагнувшись, неожиданно поцеловала.
Ее поцелуй стал самым удивительным, из всего, что произошло за последнее время. Нежное прикосновение и сладкий малиновый вкус ее губ, заставили все плохие мысли улетучиться. Изумительное, как будто доселе незнакомое чувство. Что она с ним делает,… Видимо эта спонтанность и заставила его влюбиться в Лоис. В Лоис Лейн, с которой он так часто не мог найти общий язык. Она обняла его за шею и нежно провела рукой по волосам.
- Лоис… - пробормотал Кларк, когда она отстранилась. Стояла напротив и так знакомо насмешливо улыбалась. В глазах пляшут чертики.
- Ты хочешь поменять ход событий? – Кларк тоже улыбнулся. Он все еще ощущал вкус ее губ и очень хотел, чтоб он сохранился подольше.
- Не волнуйся, один поцелуй ничего не изменит….

I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник

Сообщение отредактировал Agripina - Суббота, 07.03.2009, 01:37

SolnishkoДата: Суббота, 07.03.2009, 01:45 | Сообщение # 2
Echo
Награды: 217
аааа! biggrin biggrin biggrin

AgripinaДата: Суббота, 07.03.2009, 01:53 | Сообщение # 3
Lois Lane
Награды: 715
Часть 4

Он никак не мог заснуть.
- Я не буду к тебе приставать – сказала ему Лоис перед сном, то ли нарочно, то ли просто так щеголяя перед ним в коротенькой шелковой комбинации. Кларк не без смущения смотрел на ее длинные стройные ноги.
- Пока не буду – добавила она хитро, расправляя кровать – И, кстати, мы с тобой договорились, что я сплю с левой стороны…
Сейчас ему было все равно, с какой стороны кровати спать. Кажется, вообще не сможет уснуть после такого…
В голове беспорядочным роем кружат мысли.
Одно он знал наверняка, хотелось вернуться домой. К себе домой. Где есть мама. Хлоя. Друзья. Знакомые. И Лоис. Его будущее с ней. Это было фантастично, и вместе с тем, ему это нравилось все больше. Маленькая Сэмми. Чудная девочка, так похожая на них обоих…

Очевидно ему все же удалось задремать, потому что сквозь веки просачивался солнечный свет. Утро. Может сейчас он откроет глаза и окажется Дома.
Нет. Спальня Лоис и Кларка. Но не его, пока не его.
Лоис не было.
Вообще, в квартире никого не было. Очевидно, она встала рано, Сэмми, наверное, в детском саду. Лоис работает в «Дэйли Плэнет», этот факт тоже не укладывался в голове. То, что он работает там же, укладывалось еще меньше. Когда он помогал Хлое в школьной газете «Факел», уж точно не задумывался, чтоб продолжить карьеру журналиста.
Он отрешенно бродил по квартире. Наткнулся на семейный фотоальбом и долго мучился, осмотреть или нет. И все же убрал на место, не хотелось таким образом узнавать о своих поступках в будущем. Оно и так может измениться оттого, что он здесь.
Раздался отдаленный писк. Он не сразу вспомнил, что это звонок его «нового» телефона.
- Да?
- Кларк привет, это Лана…
Лана. Кларк застыл как вкопанный, не зная, что делать. Он был влюблен в Лану Лэнг с малых лет. Как он мог не влюбиться в соседскую девочку, самую красивую и популярную в школе.
- Лана? – выговорил он с трудом – Ээ, привет…
- Как у тебя дела? Как Лоис и Сэмми?
Кларк не услышал никаких особых ноток, такой обыденный будничный голос.
- Все хорошо – пришлось ответить первое, что пришло в голову.
- Я сегодня вернулась из Вашингтона. Мы давно не виделись…. У тебя как со временем, может, встретимся где-нибудь, поговорим? Если, конечно, ты не против…
Кларк на мгновение растерялся.
- Хорошо, давай встретимся, когда?
- Мне еще нужно уладить кое-какие дела по работе. Давай в пять в кафе «Винсан».
- Я буду.
Он отключил телефон, но остался стоять на месте. Любой другой был бы счастлив, увидеть свое будущее и иметь возможность его изменить. А у него такие растрепанные чувства, словно он совершает непоправимую ошибку, просто находясь здесь.

Часть 5

Лоис вошла в главный офис «Дэйли Плэнет» и сразу заметила какое-то напряжение в атмосфере. Работники сидели, опустив головы или уткнувшись в компьютеры.
- Что случилось? – спросила Лоис у ближайшей соседки, опускаясь на свой стул.
Кейт Макензи поправила на носу очки и тихо зашептала.
- У нашего босса какой-то странный посетитель… ходил тут орал на всех…
- А что, Мерф не мог его выставить? – весело поинтересовалась Лоис, включая свой компьютер и доставая папки. По пути на работу она очень нервничала, оставляя Кларка одного в квартире. Она как-то не могла свыкнуться с мыслью, что Кларк – это не Кларк. Но и врать ему незачем. Куда страшней был вопрос, где ее Кларк Кент, тот, кого она в свое время полюбила и вышла замуж. Тот, от кого у нее такая замечательная дочка Саманта. Волнение стало слишком сильным, и она приказала себе успокоиться. Об этом она подумает поздней…
- Да, здесь даже охрана была.
- А что вообще за тип? – спросила автоматом Лоис, загружая данные своей новой статьи в компьютер. Монитор запестрел красками, и она даже отвлеклась от разговора.
- Вроде его фамилия Макнил – продолжала Кейт – Такой худой, в очках, короче неприятный тип…
- Ты его хорошо рассмотрела – усмехнулась Лоис – А что хотел то?
- Подать на нас жалобу…
- Что-то новенькое. И на что же? Неужели где-то сделали орфографическую ошибку?
- Нет. Статья о каких-то собаках. Верней, о питомнике для них. Отдали здание под какой-то комитет прав потребителей, а дворняг выставили….
Дальше она могла не продолжать. Лоис и так уже выпрямилась и странно на нее посмотрела
- Их не выставили – сказала она порывисто, поднявшись, и устремилась вон из офиса.
- Что? Откуда ты знаешь?
- Это моя статья – прокричала вслед Лоис. Она направлялась в кабинет главного редактора Джона Мерфи. Надо было объяснить ситуацию этому странному простачку по фамилии МакГи.
В кабинете было довольно шумно, кто-то вопил, а его собеседник ему вторил. Но когда вошла Лоис на некоторое мгновение воцарилась тишина.
- Лоис, уйди – скомандовал Мерфи, лицо которого напоминало перезрелый красный помидор. Лысина на макушке покрылась капельками пота, он тяжело дышал.
Его собеседник выглядел не лучшим образом. Действительно, Кейт не преувеличила, тип МакГи выглядел не очень опрятно, помятое серое пальто, очки сползли на нос. При появлении Лоис он повернул голову в ее сторону и посмотрел своими рыбьими блеклыми глазами.
- Вы мистер МакГи?- обратилась к нему Лоис, хотя общаться сейчас с ним хотелось меньше всего. Человек всячески отталкивал своим присутствием.
- Да, а вы? – он недовольно скривил губы.
- Меня зовут Лоис Лейн, я автор той статьи, о которой вы сейчас здесь ведете беседу – она, конечно, приврала, разговор скорей напоминал словесную драку.
Едва она сказала эти слова, Мерфи для посетителя перестал существовать. Он повернулся в ее сторону и начал медленно надвигаться. Лоис вдруг поняла, что не может противостоять этому человеку, и просто отступала к окну.
- Лоис – Мерфи хотел, было за нее хоть как-то вступиться, но МакГи просто отодвинул его в сторону.
- Это за тебя мои друзья оказались на улице – шипел как змея МакГи в лицо Лоис.
- Вы не остались на улице – проговорила она не менее жестко – Вам выделили другое помещение вот и все…
- Нет, не дали, они нашли у нас какие-то нарушения и передумали!
- Извините, но это уже ваша вина…
- Нет, здесь только твоя вина!

Это было довольно милое кафе. «Винсан» оказался вполне приличным местом. Кларк пришел раньше, он не знал, куда себя деть в доме, где, казалось бы, живет он.
Лана тоже пришла раньше. Он увидел ее еще на улице, когда она подходила. Лана тоже изменилась мало, такая же красивая. Длинные темные волосы, чуть смуглая кожа и глаза, в которых может утонуть любой парень. Он тоже тонул в свое время. На Лане было цветастое платье, которое выгодно подчеркивало стройную фигуру, и босоножки на невысоком каблуке.
Она сразу его увидела и помахала рукой. Что-то екнуло в Кларке. Зачем он здесь, что он здесь делает…
Но было поздно. Лана подошла к его столику и с сияющей улыбкой поцеловала его в щеку. Аромат ее духов незатейливо ударил в нос. Это был незнакомый запах, сладковатый и чужой. Раньше она не использовала такие ароматы, мелькнуло в голове.
- Рада тебя видеть – она села в кресло напротив и скрестила ноги. И сейчас особо бросилось в глаза, как она повзрослела – Хорошо выглядишь. Как будто моложе что ли…
- Нет, просто кажется – отмахнулся Кларк. Он смотрел на Лану, пытаясь найти знакомые черты.
- Саманта выросла? У тебя есть с собой фотографии?
Кларк порылся в бумажнике и выудил таки одну карточку. Он не мог не улыбнуться, на ней позировали Лоис и Сэмми, корча забавные рожицы.
- Милые – сказала Лана довольно сухо, и отдала фотокарточку обратно – Ты счастлив теперь, когда у тебя есть семья?
- Почему ты задаешь такой вопрос?
- Просто как друг, у которого жизнь не очень складывается в плане личной жизни…
- Мне жаль – тихо сказал Кларк. Когда Лана начала встречаться с Лексом Лютером, он не мог найти себе места от тоски. Потом они поженились. И он вынужден был смириться, иначе просто бы сошел с ума. Он так и не открыл ей своего секрета. Может быть, это было и к лучшему.
- А мне нет – сказала она ему прямо в глаза – Я приехала, чтоб проведать тебя. Хотела проверить себя…
- В чем?
- Остались ли у меня к тебе чувства…. – сказала она так же прямо и спокойно.
Кларк растерянно молчал. Ему ясно показалось, что признание прозвучало неуместно.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Я люблю тебя Кларк Кент. Мне кажется, всегда любила…
- Лана, не надо – начал он. Вот только не хватало объясняться сейчас с Ланой Лэнг.
- Кларк, прости, я просто хотела сказать….
Он внезапно плохо себя почувствовал. Голова наполнилась гулом. И только потом он разобрал, что это не гул, а человеческие голоса. Нет, пожалуй, даже крики. Странное волнение охватило его, происходило что-то нехорошее…
«Вы во всем виноваты!»
«Мистер МакГи, не надо строить скандала на пустом месте». Кларк выпрямился, он узнал голос Лоис, встревоженный и даже несколько испуганный.
А потом раздался неожиданный хлопок, и Кларк похолодел. Он узнал бы звук выстрела из тысячи других. Внезапный звон битого стекла едва не оглушил его, скрежещущий звук проникал в самые дальние участки головного мозга, сводя его с ума. Это было не важно….
Надо найти Лоис….
Что-то случилось, что-то очень плохое….
- Кларк? – сквозь плывущее сознание проникал голос и Ланы.
Он покачнулся, не в силах стоять на ногах. Голову стиснуло как тисками.

Добавлено (07.03.2009, 01:53)
Часть 6

- Кларк!!! – кто-то звал его.
Вопль требовательный и насмерть испуганный одновременно….
- Кларк, открой глаза!!! Пожалуйста!
Пусть эта боль исчезнет, молил он. Он должен найти Лоис….
Что-то с силой встряхнуло его, голова мотнулась назад. И неожиданно гул исчез. Не исчез лишь голос.
- Немедленно очнись, иначе я за себя не ручаюсь – голос дрожащий и взволнованный. Почему он показался таким знакомым.
Перед глазами все плыло, лишь какое-то непонятное пятно маячило прямо напротив. Пятно медленно приобретало очертания, пока он не увидел перед собой перепуганное бледное почти белое лицо. Лицо Лоис Лейн. Он моментально очнулся и даже шарахнулся назад. Затылку ощутимо досталось, но он даже не обратил на это внимание….
Он находился в машине, в машине Лоис. Кстати, о ней. Девушка взирала на него с не меньшим недоразумением и встревожено.
- Лоис – пробормотал он, в горле пересохло…. Как он здесь оказался, ведь еще секунду назад находился в кафе «Винсан» с Ланой, пока…не услышал выстрел. Выстрел и звон битого стекла, а до этого голос Лоис. Стреляли в Лоис….
Но сейчас она сидела перед ним совершенно невредимая, выжидающе округлив глаза. Это была действительно Лоис. Та самая Лоис Лейн, с которой он ехал в Метрополис и ругался из-за Хлои. Которая погибла, погибла в его сне. Или это было ведение. Сколько он был в отключке, если пролетело столько времени…
Хлоя. Он должен срочно ей сказать, чтоб она не связывалась с компанией «Sotroy», вообще, даже близко не подходила.
- Кларк, ты в порядке? – дрожащим голосом спросила Лоис. Она осторожно прикоснулась к его лбу. Это нежное прикосновение. Он вдруг вспомнил Ее. И Сэмми. Их жизнь вместе.
- Может у тебя сотрясение мозга? – продолжала она на полном серьезе.
Кларк молчал, он смотрел на нее, как будто хотел что-то сказать. Лоис смущенно отстранилась. Какой странный взгляд, лицо Кларка словно посветлело. Его синие глаза слегка потемнели.
- Почему ты так смотришь на меня? – Лоис попыталась скрыть смущение ворчливым тоном.
Это был только сон, крутилось в голове Кларка, наверное….
Тогда почему так хотелось верить….
Кларк неожиданно выпрямился. Его лицо оказалось прямо напротив ее. Он видел ее глаза. Всю их глубину, которая начала немедленно его затягивать. Он вспомнил их поцелуй…
Но в этот миг он словно потерялся в реальности и видении. Он нагнулся и поцеловал ее.
Изумление и шок отошли на второй план. Знакомый вкус ее губ пленил его. Запах ее волос и кожи сводили его с ума. Ее ладонь протестующе уперлась ему в грудь и словно отрезвила.
- Прости – Кларк почувствовал, как лицо заливает румянец. Он не должен был это делать. Все осталось там, во сне. Все и должно остаться там….
Он быстро отстранился, он хотел выйти на свежий воздух. Подальше от нее. Подальше от Лоис Лейн, которая сводила его с ума. Сначала там, теперь и здесь….
Она остановила его. Поймала его руку и развернула к себе.
- Что это было? – спросила она хриплым голосом, заставляя смотреть себе в глаза.
- Это… минутное помешательство…. Извини….
Она на секунду опустила взгляд, а когда вновь подняла, в ее глазах плясали чертики. Их он тоже помнил.
- А мне можно минуту помешательства? – вдруг спросила она, и прежде чем он ответил, страстно поцеловала. Просто, без всякой причины. Просто, потому что захотелось….
Господи, что за животная страсть. Она изумилась своему собственному поступку. Кларк, похоже, еще больше…
Она взобралась к нему на колени, не прерывая поцелуя.
Это было такое странное чувство, словно уже давно должно было случиться. Какой-то ток, словно энергетический заряд, пробежал по их телам, выгоняя логику.
- Лоис – пробормотал Кларк. Он знал, что должен остановиться, но не мог себя заставить. А нахлынувшая как ураган страсть Лоис, и вообще лишала его всяческого разума.
Она слегка укусила его за губу. Ее нежные руки обхватили его за шею, пальцы погрузились в темные волосы, это было самое восхитительное чувство…
Она внезапно отстранилась. Глаза потускли. Она как будто вынырнула из глубокого омута. Облизала губы, пытаясь восстановить дыхание
- Это… я не знаю, что нашло – сказала она, краснея. Быстро повернула ручку дверцы и практически выскочила из машины, сделала несколько шагов и остановилась там. Кларк видел только ее спину, но было заметно, как она напряженна.
Зачем он это сделал, Кларк со злостью ударил по рулю, это же было только там…
Их отношения с Лоис и так сложные, он испортил все, что они с таким трудом построили…
Гул в голове практически сошел на нет, но сердце по-прежнему билось в учащенном темпе. И не только горячий поцелуй был тому виной. Он, наконец, был дома. В Смоллвилле.
Он подошел к Лоис и встал рядом.
- Попробуем все забыть – сказал он едва слышно.
- Все в порядке – она попыталась улыбнуться – Давай поедем домой, я хочу спать…
- Конечно – кивнул он.
Они ехали в полном молчании. Кларк смотрел вдаль, он так хотел увидеть Смоллвилль. Маму. Хлою. Убедиться, что с ними все в порядке.
Лоис всю дорогу смотрела прямо перед собой, она боялась сделать хоть одно лишнее движение. Она мысленно ругала себя. Почему она это сделала, почему ответила на поцелуй. Одно дело Кларк, у него после травмы могло помутиться в голове. Но ты, тебе досталось, куда меньше…
Но как это было не тоскливо признавать, ей безумно понравился этот хоть и очень странный момент. Она кусала губы, и все равно ничего не помогало. Лишь просто оттого, что он сидел в соседнем кресле, ее сердце колотилось как ненормальное, и она боялась, что он услышит этот стук, верней гром…
Кларк сидел рядом, но слышал только собственное сердце. Оно ныло и терзалось. Он так и не узнал, что случилось с Лоис. Но он обязан был ее спасти. И кто стрелял. Он напряг память. Как же она его назвала. Нет, не помнит….
Сэмми. Кларк с силой сжал руки в кулаки. Из памяти так резко и внезапно начал пропадать ее образ. Нет, этого не может быть, как он может забыть собственную дочь…
Но сознание упорно не желало складывать полную картину. Оно требовало оставаться только в одном времени. Он обязан остановить Хлою от ошибки. Почему он так хорошо помнил это…. Может, это и было причиной, по которой он там оказался. Или это вызвано появление в будущем нового метеоритного дождя. Почему-то он помнил именно эти вещи, остальные, словно льдины айсберга, быстро уплывали прочь, оставляя за собой неизвестность.
Они так и не перекинулись словами. Не было привычных драк за право идти первым в душ, не было вечерней возни и шуточек. Просто разошлись по кроватям и легли спать.
Угнетение, смущение, отчаяние, недоверие и раздражение навалили на дом Кентов. Они проникали в каждую щелочку, в каждый угол. А эмоции принадлежали всего двум людям….
Кларк, мучаясь от собственного бессилия, пытался вспомнить Сэмми, ту квартиру в Метрополисе, но память прочно блокировалась. Он помнил лишь Лоис. Он помнил ее признание в любви. Что-то там случилось…. Он сжал простынь, не слыша, как та рвется…
Лоис крутилась с боку на бок. Она боялась признаться самой себе, что поцелуй Кларка Кента разбудил в ней какие-то совершенно новые эмоции, те, о которых она раньше даже не подозревала. Как она могла поцеловать Кларка Кента, парня с фермы. Пускай и очень симпатичного парня. Она вспомнила, как гладила его волосы, и смутилась еще больше. Она помнила тепло его рук и груди…. Это было просто невыносимо. Ей стало жарко, ее собственное тело горело, оно требовало продолжения, в то время, как подсознание требовало, взять себя в руки и успокоиться.
Они оба смогли уснуть лишь под утро. Но каждый из них загадал одно и то же желание. Увидеться во сне…. Где границы не важны. Где все можно. Где сбываются мечты, а реальности не столь важна…

I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник

RaiN989Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:24 | Сообщение # 4
Почти в Смолвиле
Награды: 0
Превосходно!Лучший фан фик который я когда либо читал!10 баллов из 10ти!
А есть еще фан фики с Клоис?

help-childeДата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:14 | Сообщение # 5
Новичок
Награды: 0
класс!! прямо пророческий фанфик получился)))
за полтора года до серии 10.04)))
Кларк увидел своё будущее с Лоис, только в нём не было Сэмми..
жалко Марту и Хлою((( а продолжение будет?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012