Понедельник, 27.01.2025, 22:11
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Клише Смолвиля
элисДата: Вторник, 13.01.2009, 16:30 | Сообщение # 1
Лига Справедливости
Награды: 15
Статус: Offline
Мне плохо, у меня полный аврал на работе, а потому меня поперло на переводы.
Эта статья содержалась в рекомендациях для авторов фанфиков на англоязычном ресурсе, но прочитать стоит каждому. biggrin

Список самых распространенных клише в историях о Смолвиле.

1. Румянец Кларка. Это, конечно, канон, тем более, учитывая, как часто Том краснеет в шоу, но ребята, он ведь не краснеет всякий раз, как встречается с кем-то взглядом!
2. Лекс напивается и кто-то (выбираем по своему усмотрению – Лана, Кларк, Хлоя) находит его в таком состоянии, помогает добраться до кровати, и в результате они оказываются в постели. Лекс, конечно, любит выпить, но он не напивается в одиночку до чертиков. В конце концов, у него отличное здоровье – и, кроме того, он начал в Смолвиле другую жизнь, отличную от клубного угара Метрополиса.
3. Хлоя Салливан со временем станет Лоис Лейн. Да, при желании в ее имени можно найти буквы, из которых складывается это имя. Да, обе – отважные репортеры. Но в идее «Хлоя повзрослела, перекрасила волосы и сменила имя» слишком много фантазии. Конечно, многие хотели бы, чтобы Хларк состоялся, но…
4. Поцелуи Кларка пахнут мятой. Согласны, в Hug так и было, но все время? Или вы считаете, что это особенности криптонианской физиологии? Или вы всерьез считаете, что каждый, кто целовался (а точнее, целовалась) с Кларком, чувствовала во рту вкус Colgate Fresh?
5. У Ланы вид олененка, застигнутого в свете фар. Да, в шоу это случается довольно часто, но, описывая это через каждые 2-3 предложения, вы убиваете весь характер.
6. У Хлои кофеиновая зависимость. Поскольку несколько раз это отлично сработало, все тут же бросились дублировать удачный ход. Ну сколько можно!
7. Лекс абсолютно без волос. Так сказать, все кончено. Ну-ка, напрягите свою память. У Лекса никто не отнимал бровей и ресниц.
8. Лана начинает вести себя как абсолютная стерва в Хларковой/ Клоисовской истории, или они с Хлоей ненавидят друг друга. Конечно, шоу начиналось с подколов Хлои в адрес девочек с помпонами, но потом-то они стали подругами.
9. Лекс, рыдая, выкладывает все свои секреты Кларку/ Марте/ Хлое/ Лане (нужное подчеркнуть). Ни разу на моей памяти Лекс не плакал. Скорее, он способен выйти из себя в гневе (вспомните шпагу, просвистевшую мимо лица Кларка в 1 серии шоу).
10. Кларк целуется с Ланой/ Хлоей/ Лоис и после этого сразу же выкладывает все свои тайны. Любовь, конечно, замечательная штука, но парень слишком умен для этого. Не для того его отец потратил 12 лет своей жизни, вдалбливая ему в голову необходимость хранить тайну своего происхождения, чтобы он забыл об этом после первого же поцелуя.
11. Кларк пьет молоко из бутылки и Марта отчитывает его за это. Да, в шоу этот момент встречался пару раз. Но в своих историях придумайте еще какой-нибудь пример отсутствия манер у Кларка!
12. Герои впервые целуются и тут же признаются друг другу в любви до гроба. Мало того, что это общеизвестное клише, но, в случае с Лексом, это вообще трудно себе представить.
13. Уитни/ Джимми и остальные бойфренды девушек, окружающих Кларка, представлены как полные дураки. Понятна ваша безграничная любовь к Кларку, но девушки в шоу слишком умны, чтобы встречаться с идиотами.
14. Кожа Кларка на ощупь постоянно горячая. Когда Кларк в Cool сказал, что ему не холодно, это не означало, что температура его тела чем-то отличается от других, или что он обжигает при прикосновении.
15. Шелковая кожа Лекса. Согласны, Майкл выглядит отлично, но его герой – это не только эпидермис.
16. Кларк в первую же свою ночь проявляет себя как гуру любви. Знаете что? Ни один человек не способен с первого раза вызвать у своего партнера множественный оргазм. Ни один. Как правило, первый раз – это неловкость, нервозность, неудачные попытки поместить части тела туда, куда надо или попытки удачные, но от этого не менее неловкие. Реальность может быть так же прекрасна, как и фантазия, если как следует напрячь свои извилины.

Добавлено (13.01.2009, 16:30)
---------------------------------------------
Пока читала это творение, неоднократно фыркала от смеха. Не могу не выложить свои комментарии.
1 пункт. Ну, кто часто со мной общался в форуме, знает, что мне нравится румянец Кларка (ну или Тома, если быть более точной). Но когда представила себе Кларка, краснеющего от каждого взгляда…
3 пункт. Да, как ни странно, но даже сейчас многие авторы фанфиков продолжают настаивать на таком варианте. Чем им не угодила Лоис – не совсем понимаю. В конце концов, она единственная, кому удается расшевелить его при любых обстоятельствах.
4 пункт. Да, то, что Тома называют ходячей рекламой зубной пасты, слыхала, но чтобы так буквально)))))
5 пункт. Не хочу обижать персонаж, но Кристин, по-моему, слишком часто эксплуатирует именно такой образ, причем не только в Смолвиле. Надеюсь, в новом фильме она сможет показать больше актерской игры, потому что если говорить о Смолвиле – я рада, что она нас покидает.
7. Ха! Представила себе такое чудо, и не знала, то ли плакать, то ли смеяться.
9 и 10 пункт одинаково нелепы в моих глазах. Оба героя все же более крепкие орешки)))))
13. Как ни обидно признавать, но с появлением Джимми порой и мои мысли приобретают подобное направление(((
14. Ну что тут можно сказать? Бедная Марта, которая так часто обнимает своего сына, бедная Лана, которая провела с Кларком несколько ночей в одной постели, ну а уж Лоис остается только посочувствовать. И посоветовать хорошего дерматолога, а то и пластического хирурга со специализацией по пересадке кожи))))
15. Я действительно слишком сильно уважаю Майкла и его актерские способности, так что – без комментариев.
16. Видимо, сценаристы Смола не читали этих рекомендаций(если вспомнить первые серии 5 сезона))))

а теперь жду ваших комментариев biggrin

Это что сейчас было? (Кларк)

ScullyДата: Вторник, 13.01.2009, 20:16 | Сообщение # 2
SexyAgent - Return
Награды: 48
МОИ КОММЕНТЫ:
2. Да Лекс не напивается, но пьет и часто, а это напрегает... dry
3. Кто так думает??? blink Лично я думала что Лоис это Лана... eek
5. Соглашусь с тобой элис...Ты абсолютно права!!! yes yes yes
6. Ну и что у меня тоже... wacko Но клеше странное... dry
8. Не Лане быть стервой всегда и везде, просто она притворяется эээ тем кто в 5 пункте... biggrin
10. Это вообще бред, Кларк конечно не гений, но и не полный идиот... angry
12. Да уж вот это почти везде (в фильмах плохих)... wink biggrin
13. Ну Джимми и так выглядит, его не надо представлять не в том свете... tongue
16. shy shy shy no comment///

элис, отличная работа!!! flower hands respect respect respect
Хорошо что я читаю фанфики без этих клише т.к. по другому сериалу surprised ну и просто глупость я избегаю.. biggrin

Scullder Forever!

КЛоис, не Люби мне мозХи!

NightwingДата: Четверг, 26.02.2009, 18:50 | Сообщение # 3
The knight of night
Награды: 136
Хоть убейте, но я не помню чтобы в сериале говорилось что кожа Кларка на ощупь постоянно горячая. В каком эпизоде и сезоне это было? smile

элисДата: Четверг, 26.02.2009, 19:21 | Сообщение # 4
Лига Справедливости
Награды: 15
Nightwing, так тут речь и не про сериал, а про фанфики, то бишь творчество поклонников. А они после cool, действительно, довольно часто вклинивали подобную бредятину в свои творения.
biggrin Прикиньте, забыла, что создала эту тему. Смотрю в авторство - элис - и полное недоумение "чего? Когда? Кто?" Вспомнила, только когда зашла сюда.
О, че значит на 2 ставки пахать: события месячной давности из головы вылетают wacko biggrin

Это что сейчас было? (Кларк)

NightwingДата: Четверг, 26.02.2009, 19:37 | Сообщение # 5
The knight of night
Награды: 136
Все понятно теперь. biggrin

GENTДата: Четверг, 26.02.2009, 21:08 | Сообщение # 6
Житель Смолвиля
Награды: 2
Над 5 пунктом реально вдоволь посмеялся lol

• Страница 1 из 1