Понедельник, 27.01.2025, 07:49
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Разврат по-криптонски
puppy-eyeДата: Суббота, 31.03.2012, 15:26 | Сообщение # 1
Житель Метрополиса
Награды: 5
Статус: Offline
У вас так бывает? Вы задумываете фанфик, придумываете сюжет, набрасываете линию поведения героев... но в какой момент понимаете, что они перестали вам подчиняться, они водят вашими руками и заставляют писать вас то, что вы вовсе не собирались biggrin
Оно опять случилось. Я задумывала стеб, но Кларк решил все по-своему. surprised Как всегда...
Короче, не виноватая я!

Название: Разврат по-криптонски
Автор: puppy-eye
Рейтинг: PG-13
Жанр: сопли с сахаром.
Пейринг: Хларк, Клоис
Персонажи: Кларк Кент и дамы.
Таймлайн: Некоторое время спустя после надевания знаменитого костюма.
Права: все принадлежит CW, DC, WB...
Дисклеймер: От героев остались одни имена, я подозреваю...
Статус: окончен

Глава первая

Лоис сглупила. Сглупила, поддавшись на шантаж Игрушечника. А поскольку Лоис была девушкой совсем неглупой, то, проанализировав свое поведение, сделала вывод, что испытание силой не прошла. Самое ужасное было то, что Кларк ожидал ее провала и нисколько не удивился, когда она пришла его убивать. Как, впрочем, и Тэсс, что было совсем уж обидно.
«Я вела себя как последняя дура! - истязала себя мисс Лэйн. - Как я могу быть ему спутницей, если не прошла первый же тест? Если позволила манипулировать собой? И это я, которая должна стать ему защитой и опорой! Хлоя столько лет хранила его секрет и ни разу не подставила... а я? Нет, мне нет места рядом с ним, я недостойна! Я погублю его...».

Вонзая кристалл обратно в консоль, Кларк завопил во всю мощь криптонских легких: «Джор-Эл!»
- Ах, теперь мне понятно выражение землян «Возвращение блудного сына», - глубокомысленно произнес компьютер.
- Джор-Эл, что ты наделал! - с горечью начал Кларк. - Зачем ты дал Лоис мои способности? Теперь она отказалась выходить за меня замуж. Что мне теперь делать? Уговаривать? Доказывать, что все в порядке, что по-другому она не могла поступить?
- Умная девочка..., - заметил голос. - Все правильно поняла.
- Джор-Эл! - Кларк от неожиданности сел. - Ты что, специально это сделал? Чтобы разрушить мой... жизненный союз? Ты знал, что Лоис не пройдет твой тест, у нее даже не было шанса, верно?
- Кал-Эл, сынок..., тебе следовало посоветоваться со мной, прежде чем делать ей предложение. В твоем положении лучше не связывать себя с кем бы то ни было семейными узами - слишком уж велик риск. Тебе нельзя иметь то, чем можно шантажировать, что можно взять в залог. Неужели ты не понимаешь таких простых вещей, Кал-Эл?
- Но..., - осекся Кларк.
- Никаких «но»! - сурово ответил Джор-Эл. - После того как ты показал себя миру, находиться рядом с тобой стало опасно! Посмотри, твоя приемная мать покинула тебя... Вспомни, что случилось с Хлоей - и даже она покинула тебя! Хотя я всегда восхищался ее преданностью тебе. Твой друг Пит ушел еще раньше. Неужели ты не сделал выводов?
- Ты прав, отец, - ошарашено ответил Кларк. - Я в самом деле не сложил два и два. И что теперь делать? Отпустить Лоис? Я люблю ее.
- Хлою ты тоже любишь, но нашел в себе силы отпустить, - напомнил Джор-Эл.
- Но если бы ты знал, чего мне это стоило... мне так не хватает ее и в Башне, и в моей жизни. Но я понимал, что связывая судьбу с Лоис, не имею права больше держать Хлою на привязи. Достаточно того, что из-за меня погиб ее муж.
- Ах, этот фотограф, который так легко раскрыл тебя, - усмехнулся Джор-Эл. - Проницательный парень.
- Почему так получилось, отец? - встрепенулся Кларк - воспоминания и сомнения вновь ожили в нем. - Почему Дэвис, который всех спасал и был добрейшим существом, превратился в монстра?
- Кал-Эл..., ты совершенно не слушал меня, когда я тебе рассказывал о Думсдэе. Дэвис - искусственное существо, созданное с одной целью: убивать. Но пока он носил в себе Думсдэя, вся жажда убийства была сосредоточена в монстре, а Дэвису приходилось быть добрым парнем, чтобы уравновесить зло внутри себя. Когда же вы отделили монстра от Дэвиса, баланс разрушился, и добро исчезло за ненадобностью. Точка зрения Хлои понятна - она не может до конца осознать, что ни Дэвис, ни даже ты людьми не являетесь, и к вам не применимы человеческие мерки. Но как ты мог так ошибиться, Кал-Эл?
- Я хотел его отправить в фантомную зону, - виновато ответил Кларк. - Но Хлоя не дала.
- Мало того, она сделала его неубиваемым. Надо было отправить его в будущее, сынок, Легион бы справился. А так... ты оставил его на Земле в виде постоянной угрозы - себе и миру.
- Я правильно сделал, что отказался все переиграть? - спросил Кларк, глядя в пол.
- Да, сынок, ты поступил правильно, несмотря на то, что пришлось причинить боль Хлое.
- Я не думаю, что сейчас она была бы рада..., - задумчиво прошептал Кларк.
- Определенно, - подтвердило компьютер. - Эмоции - не лучший подсказчик. Берегись эмоций, сын.
- Так... как мне поступить с Лоис? - вновь вернулся к разговору Кларк.
- Я могу тебе предложить несколько вариантов, - в воздухе материализовались два тонких иглоподобных кристалла. - Этот, перламутровый, лишит Лоис всей памяти о Кларке Кенте - она тебя забудет. Второй, серебристый, сотрет в ее сознании связь между Кларком Кентом и Пятном (и ее отказ от свадьбы тоже, и вообще все, что с этим связано). Ты можешь жениться на ней как Кларк Кент, но... тогда тебе придется поставить в известность всех знавших вас как пару, чтобы они не проговорились Лоис о твоей второй сущности. Или ты можешь оставить все как есть: уговорить ее выйти за тебя замуж или отпустить.
- Отец! - возмутился Кларк. - Я совета у тебя спрашиваю, а не перечисление вариантов!
- Сын, какой бы совет я ни дал тебе, он тебя не устроит. Я не хочу, чтобы ты потом винил меня - между нами и без того не так уж много взаимопонимания, - вздохнул Джор-Эл. - Я повторю лишь одно: заключать жизненный союз с жительницей Земли - плохая идея, сын.
- Но...,
- Смирись, Кал-Эл, ты обречен на одиночество, - с этими словами консоль погасла.

Глава вторая

Был поздний вечер. Хлоя отвечала на шутки Оливера, разбирая постель ко сну и надеясь, что отвечает в тему. Мысли ее были далеко: она отчаянно скучала по Кларку. Она успела спасти его - эта мысль согревала - но последовавшие затем объятия вновь всколыхнули все чувства, затаившиеся где-то внутри лишь на время. Столько же сил стоило разнять руки и наконец оторваться от него...
Пахнуло холодом, легонько хлопнула балконная дверь. Хлоя стремительно обернулась и замерла: во всей суперменской красе к ней медленно приближался Кларк.
- Олли, извини, - произнес он голосом, не терпящим возражений и не глядя в сторону Оливера, - Мне срочно нужна твоя жена. Оденься потеплее, Хлоя, - добавил он куда более мягким тоном. - В вышине холодно.
Хлоя заметила озорные огоньки в его глазах и догадалась: он возьмет ее полетать! Стремительно натянула стеганый комбинезон, зашнуровала ботинки. «Я готова!». Уже стоя на балконе, Кларк обхватил ее одной рукой, шепнул - «Держись покрепче!» - и взмыл вверх. Огоньки стремительно уходили вниз, Кларк поднимался все выше и выше. Хлоя посмотрела на его лицо, обращенное вверх, и вдруг поняла, что таким никогда его не видела: он был... - она задумалась, подыскивая подходящее слово - монументален, величественен... Она тихонько вздохнула: супермен он и есть супермен.
Мимо пронеслась огромная тень. «Что это?» - спросила Хлоя. «Самолет, - улыбнулся Кларк. - Хочешь, подлетим поближе?» Отрицательно потряся головой, она крепче прижалась к Кларку. Ей не хотелось ни с кем делить его сейчас - даже с пассажирами какого-то самолета. Кларк повернул голову и посмотрел на нее с такой знакомой улыбкой - и весь монументализм мгновенно испарился.
- Жаль, что я не могу тебе показать, как Земля выглядит из космоса, - вздохнул он. - Ты там задохнешься.
- А ты? - удивилась Хлоя. - Тебе что, воздух не нужен?
- Я могу очень долго не дышать, - пояснил Кларк. - Ты даже представить себе не можешь, насколько долго. Ты не замерзла? Мне бы не хотелось тебя простудить.
- Совсем чуть-чуть, - призналась Хлоя. - Ты теплый.
- Тогда полетели обратно, - решительно сказал Кларк и повернул вниз.
Хлоя думала, он принесет ее в Стар-Сити, но внизу показался такой до боли знакомый Метрополис. Кларк мягко спланировал к Башне и зашел через верхнее окно.
- Погреть тебя термозрением? - со смехом спросил он.
- Нет уж! - воспротивилась Хлоя. - В твоих объятиях теплее. Только костюм этот свой сними, видеть не могу, - она оттянула резинку знаменитых красных трусов и со щелчком отпустила. Кларк ойкнул, рассмеялся и мгновение спустя уже предстал в клетчатой мягкой рубашке и мятых-перемятых джинсах. Хлоя по-кошачьи свернулась клубком у него на коленях, прижалась к груди и спросила:
- Так что за причина, по которой я тебе так срочно понадобилась?
- Соскучился. Недостаточно? - руки Кларка плотно обвили спину, согревая ее.
- Кларк Кент! - Хлоя немного отклонилась, чтобы посмотреть ему в лицо. - Ты хочешь сказать, что умыкнул меня с супружеского ложа только потому что соскучился?
- А что? - Кларк сделал невинное лицо. - Тебе не понравилось летать? - а затем добавил хитро, - Я не заметил, чтобы ты была против... умыкания.
- Кларк, что с тобой? - Хлоя с тревогой посмотрела на любимого и друга в одном лице. - Что на тебя наехало?
- Да так, ничего особенного. Обычная хандра от нехватки общения, - хмыкнул Кларк.
- Опять страхи за тех, кто рядом? - догадалась Хлоя. - И опасения, что тебя раскроют.
- Да, - просто ответил Кларк и крепче прижал Хлою, уткнувшись лицом в ее лохматую голову.
- И поэтому ты решил меня придушить? - хихикнула Хлоя.
- Что, сильно прижал? - испугался Кларк, ослабляя хватку. - Извини, не хотел... Я не сделал тебе больно?
- Нет, успокойся, - Хлоя потерлась щекой о его плечо. - Ты знаешь, я еще в школе заметила. Твои объятия, они как наркотик. Вылезать из них не хочется, и ломает потом, только и мечтаешь, чтобы снова обнял. Настолько тепло и спокойно, такой защищенной себя чувствуешь... Удивительный ты человек, Кларк Кент.
- Знал бы - чаще бы тебя обнимал, - подмигнул Кларк. - Подсадил бы на зависимость.
- Почему твои губы пахнут мятой? - вдруг спросила Хлоя.
- Это мой собственный запах, - улыбнулся Кларк. - Мама тоже удивлялась, когда я маленьким был. Хлоя, ты все время забываешь, что я не человек, я только выгляжу как человек. Я и внутри по-другому устроен - поэтому никогда не позволяю делать себе рентген.
- Да, ты прав..., я действительно об этом постоянно забываю и отношусь к тебе просто как к парню со странностями и приятным запахом, - отозвалась подруга. - Можно, я еще у тебя на коленях посижу?
- Я рад, что мысль о возвращении в супружеское ложе тебя наконец покинула, - заметил Кларк, поглаживая ее спину.
- Я сейчас замурлыкаю. И почему ты отпустил себя только сейчас, а, Кларк? Что тебя раньше держало? - Хлоя подняла голову, глядя на него снизу вверх.
- А что принципиально изменилось, Хлоя? - спросил Кларк. - Ничего..., - ответил он сам себе.
- Ну-ка..., - Хлоя быстро осмотрела пальцы Кларка, запястья обеих рук, расстегнула рубашку и прошлась рукой по груди и шее, залезла во все карманы...
- Эй-эй-эй, мисс Салливан! - запротестовал Кларк. - Ты решила меня раздеть? Не рано ли?
- Я ищу красный криптонит.
- Хлоя..., - Кларк вздохнул. - Могла бы спросить. Он на меня уже не действует. Совсем.
- Ты стал настолько морально устойчив? - сделала она большие глаза.
- Я... вырос! - ответил Кларк с хитрой улыбкой.
- Что-то я не припомню, что ты вел разговоры в подобном тоне.
- Просто расслабился, - муркнул он в ответ. - Ладно, послушай. Мне действительно кое-что нужно. Тэсси еще долго будет вне игры. Мне нужна Башня, Хлоя, - закончил Кларк с самым виноватым видом.
- Есть какие-то улучшения?
- Как говорит Эмиль, ее состояние стабильно-тяжелое, но угрозы для жизни уже нет, - ответил Кларк. - Я каждый день ее навещаю. Так ты поможешь?
- Конечно, - кивнула Хлоя и принялась слезать с колен Кларка, но он ее остановил.
- Куда? Утром займешься, а сейчас пора спать.
- Здесь? - уточнила Хлоя.
- С каких пор тебя перестал устраивать местный диван? - хмыкнул Кларк. - Сам на нем иногда сплю.
- Кажется, в твоей жизни произошло много изменений, - протянула Хлоя. - И что-то мне эти перемены мало нравятся.
- Это частично связано с тем, что говорил Джор-Эл, - загадочно ответил вздохнул Кларк, не вдаваясь в подробности. - Но принимать решение мне придется самому.
- Но поделиться-то ты можешь? - вопрос Хлои прозвучал на удивление робко.
- Я не уверен, что стоит нагружать тебя этим, Хлоя, тем более что Лоис твоя кузина, - покачал головой Кларк. - Я и так причинил тебе достаточно боли.
- В тебе проснулся криптонец? - прищурилась Хлоя.
- Как раз наоборот, я пытаюсь с ним бороться. Правда, не очень успешно, - грустно усмехнулся Кларк. - Пытаюсь не причинять боли любимым женщинам.
- Погоди..., - Хлоя потрясла головой. - Ты хочешь сказать, что криптонцы полигамны?
- Не знаю, как остальные криптонцы, а я - точно.
- Поясни..., - голос девушки был совершенно неживой.
- Что пояснить? - Кларк повернулся и посмотрел ей прямо в глаза. - Ты не знала, что я тебя всегда любил и люблю несмотря на наличие Ланы и Лоис? Мне казалось, я достаточно ясно давал понять, но ты постоянно упрямилась, все о дружбе твердила...
- Что??? Ах ты..., - Хлоя внезапно притихла. - А как же тогда объяснить твое «Лана», когда я признавалась тебе в любви? - робко спросила она.
- Ну откуда я могу знать, что мне привиделось в горячке..., - вздохнул Кларк. - Тем более что Лана ходила за мной по пятам и откровенно вешалась на шею. Причем я понимал, что избавиться от ее навязчивого внимания не смогу, не нагрубив. Осталось только смириться, - заговорщически подмигнул он. - Понимаешь, она постоянно требовала, чтобы я ей все рассказал о себе. Я однажды попробовал, ты помнишь, чем это закончилось...
- То есть для тебя вынужденное расставание с ней вовсе не было трагедией? - Хлоя остро ощутила, что он все-таки не человек - земной парень никогда бы не сказал так о своей девушке.
- Я бы сказал, что почувствовал облегчение, что она наконец меня покинула. К сожалению, Хло, Лоис тоже пошла по ее стопам, потому я и... сбежал. Только не говори ей! - Кларк вздохнул. - Помнишь, как я нанюхался драгоценного криптонита, и Лоис попала под мое влияние? Мне кажется, она так и не пришла в себя.
- Она тебя очень любит, - грустно сказал Хлоя. - Хочешь, я с ней поговорю?
- Скорее, боготворит, - уточнил Кларк. - Я не могу так, не могу, когда любовь превращается в оковы! Знаешь, мне иногда приходит мысль привести домой какую-то девицу и проверить ее реакцию... Подозреваю, что она простит и объяснит. И обвинит себя в итоге.
- Ох...
- Джор-Эл предложил стереть ей память. Или о Кларке Кенте, или о Пятне. Разорвать между ними связь. К сожалению, Хлоя, только тебе под силу знать мою сущность и относиться ко мне по-прежнему.
- Не уверена, Кларк, - покачала головой Хлоя. - Может, если бы я тоже была постоянно рядом с тобой, я бы тоже превратилась в наседку. Вспомни мою слежку. Я... не только за домом следила.
- Тогда Джор-Эл прав. Мне нельзя вступать в семейные отношения, - констатировал Кларк. - Ни с кем.

Глава третья

Лоис проснулась с головной болью и ощущением, что она что-то забыла. Что-то очень важное... Медленно прошлась по квартире, заглянула во все ящики - ничего, что бы освежило память. Придя на работу, увидела закрывающий двери лифта и по привычке просунула руку в щель. Внутри стоял парень в светлом плаще и очках.
- Спасибо, что подождал! - воскликнула Лоис.
- Не за что, мисс... Лэйн, - ответил тот, грустно глядя на журналистку.
- Эй! Так и будем тормозить? - Лоис сама нажала на кнопку, выскочила на своем этаже и пошла к себе. Парень лишь посмотрел ей вслед.
- Лэйн! - окликнул ее редактор. - Ты наконец решила, как мы будем теперь именовать Пятно? Раз уж он явил себя миру и сменил прикид... какое-то «Пятно» для него - мелко. Надо что-то... величественнее.
- Ты предлагаешь спросить его самого? - расхохоталась Лоис.
- А что? Неплохая идея, Лэйн. Пусть он сам выберет себе имя, - кивнул редактор.
«Учитывая, что он давно прекратил со мной общаться, это затруднительно, - подумала Лоис. - Придется устроить инцидент и вынудить его появиться».

Все-таки это омерзительное чувство, когда что-то забываешь! Лоис оглядывала свой кабинет и не узнавала его. Что-то не хватало... что-то было не так. Ее взгляд упал на стоку старых газет, она наугад взяла одну из них и развернула. Передовица была подписана Кларком Кентом. Кто это? Новенький? Вряд ли бы ему доверили первую полосу. А если старенький, почему его имя ничего ей не говорит?
Лоис спустилась вниз. Кэт Грант помахала ей рукой:
- Привет, Лоис, ты что-то совсем забыла тех, кто все еще сидит внизу! - весело затрещала она. - Давай чай с печеньками пить, а то Кларк сегодня какой-то отмороженный. Я испекла те, что обещала, помнишь?
- А я должна? - недоуменно спросила Лоис.
- Но ты каждое утро.., - начала Кэт, но появившийся откуда-то высокий темноволосый парень поспешно взял ее за плечо и потащил за собой, приговаривая, - Кэт, есть срочное дело...
Взгляд Лоис упал на табличку на столе напротив Кэт. «Кларк Кент». Почему она в упор не помнит, кто это такой?
Лоис спустилась в архив, стала просматривать старые выпуски газеты, разыскивая там имя Кента. К удивлению, нашла несколько статей, подписанных Лоис Лэйн и Кларк Кент. Как же так? Они вместе работали над материалом, а она даже не помнит, как это было? Да кто же он такой, этот Кларк Кент?
Когда она поднялась обратно, Кэт уже сидела на своем месте, уперев глаза в клавиатуру.
- Кэт! - Лоис решительно дернула ее за руку. - Я что-то не понимаю. Почему я в упор не помню Кента? Он же не со вчерашнего дня здесь работает.
- Лоис, ну..., - Кэт явно не знала что сказать. - После того инцидента...
- Какого еще инцидента? - Лоис потянула Кэт за руку. - Идем-ка в туалет, расскажешь.
- Лоис..., - Кэт подняла глаза. - Тебя нашли на улице. Без сознания, без памяти, твоя сумочка была частично выпотрошена. Документы и всякие мелочи оставили, телефон, записную книжку и прочие бумаги забрали. В больнице сказали, что тебя чем-то укололи в висок, поэтому ты частично потеряла память. Говорят, потом что-то может восстановиться, а что-то - нет. Видимо, Кларка ты просто забыла, он же обычный репортер, каких тут много...
- Кэт, но мы с ним готовили материалы! Как мы могли быть плохо знакомы? - удивилась Лоис.
- Ничего удивительного, - пожала плечами Кэт. - Я с ним тоже готовлю материалы, но этим все и ограничивается. Он очень скрытный парень и неразговорчивый. К тому же ужасно рассеянный. Так что тебя удивляет? Познакомишься снова, в конце концов.
- Ну, ладно, будем считать, что ты меня убедила..., - протянула Лоис и пошла к себе наверх. Голова болела до дурноты, и Лоис не смотрела куда идет. Только наткнувшись на кого-то, Лоис подняла глаза и увидела бейджик с именем «Кларк Кент».
- Простите меня, мисс Лэйн, - услышала она. - Это я виноват. Я вас не ушиб?
Лоис наконец заставила себя взглянуть в лицо обладателю таблички. Надо же, тот самый парень из лифта, и все так же смотрит с печалью... Она подняла голову, чтобы получше рассмотреть его лицо, и вдруг ощутила запах мяты. В висок словно впилось тонкое сверло, в глазах потемнело, и Лоис рухнула на руки Кларка.

Она очнулась в темноте, что-то жужжало. Откуда-то доносились негромкие голоса.
- В подсознании все сохранилось, она тебя помнит. Но внешняя память стерта. Ты послал ей какой-то сигнал, подсознание его приняло, и в результате - конфликт, - говорил незнакомый мужской голос.
- И так будет постоянно? - спросил другой голос, показавшийся знакомым.
- Пока она будет тебя видеть - да, - утвердительно ответил первый. - И пока будет видеть доказательство твоего существования.
- Ты хочешь сказать, что стирание памяти не сделало ей лучше, а только усугубило? - взволнованно спросил второй голос.
- Можно и так сказать..., - отозвался первый голос. - Лучше бы ты воспользовался вторым кристаллом.
- И опять мне пришлось бы ей лгать...
- Тебе в любом случае пришлось бы ей лгать, Кларк. Уходи, я ее достаю.
Лоис поспешно закрыла глаза и притворилась спящей. Она чувствовала, как ее переложили на каталку, затем на кровать, как ввели лекарство, и оно потекло по венам, расслабляя и успокаивая. Ее руку накрыла чья-то теплая рука, она попыталась открыть глаза, но не смогла. Чьи-то губы прижались к ее губам, она вновь ощутила запах мяты. «Кларк!» - прошептала она в полусне и отключилась.

Ее разбудил громкий щелчок. Открыв глаза, Лоис увидела сидящего около кровати Кларка, в его руках был сломанный перламутровый кристалл. Он доломал обе половинки, растер между ладонями, стряхнул оставшуюся пыль. Затем наклонился и поцеловал Лоис.
- Кларк! - она обняла его за шею. - Значит, мне не привиделось... ты в самом деле был здесь.
- Конечно, я ждал, пока ты проснешься, - ответил он с самой светлой улыбкой, подсовывая руки под ее спину. - Как ты себя чувствуешь? У тебя нет ощущения, что ты что-то забыла?
- Отлично! Я точно помню, что мы должны придумать, как теперь тебя величать! - лукаво ответила Лоис. - «Пятно» для тебя уже не подходит. Бустер предлагал что-то на букву «с», помнишь? Что-то героическое.
- Помню..., - Кларк вздохнул с явным облегчением, затем обернулся. - Эмиль! - позвал он. - Кажется, все в норме.
- С добрым утром, Лоис! - в палату зашел Эмиль. - Рад, что ты в порядке, но проверить не помешает.
- Эй, что со мной было? - наконец поинтересовалась Лоис. - Почему я в больнице?
- Дома расскажу, хорошо? Давай не будем задерживать Эмиля. Я отнесу тебя к томографу, - сказал Кларк, поднимая ее на руки.

Наконец, дома! По привычке надев одну из фланелевых рубашек Кларка, Лоис прошлась по квартирке, убеждаясь, что все на месте. Кларк сидел на диване и смотрел на нее, и снова в его глазах была печаль.
- Я должен много рассказать тебе, Лоис, - начал он. - Я очень виноват перед тобой. Я сделал нечто ужасное и едва не погубил тебя.
- Подожди..., - Лоис запрыгнула на диван и устроилась рядом с Кларком. - Но ведь я в порядке? Значит, ничего ужасного не произошло?
- Произошло, - покачал головой Кларк. - Я усомнился в тебе. Усомнился в искренности твоих чувств, Лоис... прости меня!
- Ты не веришь, что я люблю тебя? Именно тебя, Кларк Кент? Тебя ведь это беспокоит, да? Опять призрак Пятна мучает? Я не знаю, как убедить тебя, Кларк, если ты что-то вбил себе в голову, переубедить тебя невозможно! - Лоис залезла к нему на колени. - Может, дело в чем-то другом? Это из-за проваленного теста от твоего отца?
- Он знал, что ты провалишь, - Кларк крепко обнял ее. - Не кори себя за это. Он не человек, он компьютер. И он не понимает эмоций жителей Земли.
- Повторяй это себе, когда слушаешь его советы, - тихо сказала Лоис, начиная догадываться об истинной подоплеке. - Тот кристалл, который ты сломал в больнице. Что он сделал со мной?
- Он стер тебе всю память обо мне..., - со вздохом ответил Кларк. - Ты никогда не знала меня, и конечно, не знала, кто я. Лоис, я знаю, что мне нет прощения, - он посмотрел ей прямо в глаза. - И все равно прошу: прости меня. Я люблю тебя, ты нужна мне. Всегда будешь нужна.
- Значит, ты решил таким образом избавиться от меня? - Лоис слезла с его колен и встала напротив. - Только не говори, что ты заботился обо мне!
- Но это действительно так, - глухо ответил Кларк. - Лоис, я могу за себя постоять, а ты не можешь! Но ты всегда так обижаешься, когда я пытаюсь тебя оберегать...
- Ну, в этом мы оба преуспели, кажется, - вздохнула Лоис. - Я тоже постоянно хочу спрятать тебя в свинцовый домик и никому не отдавать. Смолвиль, я понимаю, что для тебя я тоже постоянная угроза.
- Мы это уже проходили, Лоис..., - Кларк по-прежнему сидел с опущенной головой. - Я знаю, что должен быть одинок. Но не могу... Иначе потеряю то человеческое, что во мне еще осталось.
- Но... почему ты со мной не поговорил прежде чем стирать мне память, Кларк? - Лоис чувствовала, что слезы начинают течь по ее щекам. - Ты совсем-совсем мне не доверяешь? Ты даже не дал мне проститься с тобой! Просто взял и... вышвырнул как ненужную вещь!
- Лоис! - Кларк вскочил на ноги и схватил Лоис за плечи, лицо его было залито слезами. - Лоис, не говори так, прости меня. Делай со мной что хочешь, только не покидай меня, - он соскользнул на колени, его плечи задрожали. Вид рыдающего супермена мог разжалобить даже каменное сердце, а уж сердце Лоис никогда не было каменным. Она крепко обняла своего любимого криптонца и принялась успокаивать.
- У нас с тобой кризис отношений, Смолвиль?
- Скорее, кризис доверия, Ло..., - пробормотал он сквозь слезы.
- Ответь мне на один вопрос, Кларк, - тихо сказала она. - Почему ты решил все вернуть обратно?
- Невыносимо было видеть, что ты смотришь на меня как на чужого.
- Но ты мог начать все сначала, разве нет? Не раскрывая своего секрета.
- И снова лгать тебе каждую секунду? Нет, это уже было, повторения я не хочу..., - потряс он головой. - Когда я начал звонить тебе от имени Пятна, я и понятия не имел, что ты влюбишься в него.
- Зачем же тогда ты затеял это? - недоуменно спросила Лоис.
- Хотел помочь тебе как журналистке, - отозвался Кларк. - Ты же хотела взять интервью у Пятна.
- Да, я... увлеклась им, - призналась Лоис. - Но тебя-то я при этом любила, давно!
- А ты, чтобы скрыть, постоянно меня подкалывала.
- О каком втором кристалле говорил Эмиль? - вдруг спросила Лоис.
- Ты слышала наш разговор? - спокойно уточнил Кларк.
- Самый конец...
- Тот кристалл стер бы память о Пятне. Ты бы знала меня как Кларка Кента, и только.
- Почему ты не выбрал этот вариант, Кларк? - Лоис попыталась заглянуть ему в глаза.
- Потому что мне бы все равно пришлось тебе лгать, - Кларк поднял голову и посмотрел на Лоис глазами побитой собаки.
- Встань, пожалуйста, пойдем на диван. Там же удобнее..., - пальцы Лоис утонули в роскошной шевелюре криптонца.
- Не встану, - угрюмо ответил тот. - Пока не простишь, не встану.
- Дурачок, разве можно тебя не простить? Разве можно добровольно от тебя отказаться? Вставай..., - она потянулась к его губам, вдыхая запах мяты. - Ты такое счастье, Смолвиль, хотя иногда ведешь себя как последний засранец.
- Лоис..., - он взял ее лицо в ладони. - Это криптонец время от времени вылезает наружу. Я не могу заставить его замолчать, это невозможно. И чем дальше я буду от людей, тем больше он будет брать надо мной верх. Но я знаю, что ты справишься с нами обоими, Лоис.
- Справлюсь, - она нежно улыбнулась. - Влюбилась же я в того голого неадеквата, которого подобрала в поле...
- Ему ты понравилась! - рассмеялся Кларк. - Помнишь, я обещал тебе, что мы обязательно полетаем в реальной реальности, а не только в виртуальной? Я так и не выполнил обещание и готов сделать это сейчас. А ты, Ло? Как ты на это смотришь?
- Там ведь холодно, правда? - с загоревшимися глазами Лоис бросилась к шкафу.
- Холодно. Хлоя замерзла, когда я летел с ней сюда
- Она здесь? Что ж ты молчал, Смолвиль..., - укорила его Лоис.
- Ну вот, говорю, - развел руками Кларк. - Она в Башне. Останется тут до тех пор пока не вернется наша Тэсси. Ты готова? Тогда полетели.

Глава четвертая

Кларк натянул синее трико и держа в руках красные трусы подошел к зеркалу. Посмотрев на себя, понял, что без них никак не обойтись.
- Ну и видок, Смолвиль, - съехидничала Лоис, наблюдая, с каким отвращением ее любимый натягивает столь необходимую деталь туалета.
- Пожалела бы лучше, - обижено ответил Кларк. - Знаешь, как в них неудобно... давят, режут.
- Вроде же это твой размерчик, почему давят? - удивилась Лоис, поправляя на нем трусы. - Так лучше?
- Да, - удивленно ответил Кларк. - Как ты это сделала?
- Ты не привык к такой модели, - хихикнула Лоис. - Придется провести ревизию твоему гардеробу.
- Знаешь, я не ожидал, что с надеванием этого костюма так много изменится во мне, - задумчиво сказал Кларк. - На меня перестал действовать красный криптонит, да и зеленый уже я переношу куда спокойнее. Во всяком случае, не валюсь без сознания, как раньше. Может, это костюм защищает меня от воздействия криптонита, это вполне возможно, - он притянул к себе Лоис. - А ты? Ты что-нибудь заметила? Моя личность могла тоже..., - Кларк запнулся. - Измениться.
- Мне непривычно тебя обнимать, когда ты одет в это, - попыталась отшутиться Лоис, но Кларк шутки не принял, а продолжал пытливо смотреть на нее. - Что тебя тревожит, Смолвиль? Что, уносясь в небо, ты теряешь свое человеческое «я»?
- Да. И я прошу тебя: пожалуйста, приходи на ночь домой, не сиди в редакции. Чтобы я мог, вернувшись с патрулирования, скинуть этот чертов костюм и обнять тебя. Для меня это очень важно, Лоис, мне это необходимо. Но сейчас, - в глазах Кларка зажглись веселые огоньки, - Мне нужен поцелуй.

Лоис поднялась в Башню. Помимо того что ей хотелось поболтать с кузиной, ей необходим был ее совет - никто не знал Кларка лучше, даже Марта Кент.
- Хлоя! - Лоис крепко обняла сестру. - Как же я рада тебя видеть, кузина... Как Кларку удалось уговорить Оливера отпустить тебя?
- Ты думаешь, он спрашивал? Просто поставил перед фактом, бедный Олли и слова не сказал, - усмехнулась Хлоя. - Привыкай, Ло, наш Кларк всегда добивается своего. Пусть даже и не с первого раза. У него развит дар убеждения..., - Хлоя мерзко хихикнула. - Еще в школе он мной вертел как хотел, заставляя делать что-то против моей воли и себе во вред.
- Я заметила, - вздохнула Лоис. - Этот паршивец стер мне память, потом вернул обратно, и я все простила! Даже не стукнула, хотя следовало..., - Лоис беспомощно посмотрела на ухмыляющуюся сестру. - Ну как он это делает, а?
- Привыкай, Ло..., - снова таинственно улыбнулась Хлоя. - Он будет врать тебе в глаза, а ты будешь ему верить. Он врет с детских лет, для него это единственный способ выжить. И защитить тех, кто рядом. И, Лоис, он врет вовсе не от недоверия к тебе. Он считает, что так будет правильно.
- Но Хло! - руки Лоис бессильно упали на колени. - Как мне смириться с его враньем и привычкой что-то делать не предупредив?
- Принимай его таким какой он есть, Лоис, - серьезно ответила Хлоя. - Наш супермен набирает силу, он меняется, и придется с этим смириться, если мы по-прежнему хотим быть с ним. Так он все-таки решился стереть тебе память?
- Ты знала?! - возмутилась Лоис.
- Он говорил про кристаллы, - пояснила Хлоя. - Но советоваться со мной не стал, сказал, что сам должен принять решение. Интересно, что он все-таки отыграл обратно.
- Я не знаю, Хло, верить ему или нет.
- Но ты же его простила?
- А ты бы не простила, а, кузина? Сколько раз он поступал с тобой плохо?
- Я - другое дело, Ло, - загадочно улыбнулась Хлоя. - Между ним и мной может оставаться что-то недосказанным - например, кое-что я узнала буквально на днях. А между вами никаких недомолвок быть не должно. Если у тебя осталась какая-то обида, сомнения - лучше проясни, выскажи ему все, только не замалчивай. Он остро нуждается в тебе и твоей вере в него, иначе...
- Иначе что? - перебила Лоис.
- Иначе он не вернул бы тебе память, - подвела итог Хлоя. - Такова она, криптонская любовь.

Лоис с досадой выскребала содержимое сковородки в ведро. Надо же, хотела приготовить вкусненькое, а получилось нечто совершенно несъедобное. А ведь казалось, все делала по рецепту, найденному в книжках Марты!
- Ло, у мамы есть другая книжка с простыми блюдами, - услышала она и обернулась. В дверях стоял Кларк и смотрел на нее с выражением самого глубокого сочувствия. - Я переоденусь в цивильное и сходу принесу что-нибудь. Не переживай, Лоис, не стоит.
- Но ты же спасал мир, мотался там где-то, тебе же поесть надо! - расстроено ответила Лоис.
- Нет, Ло, мне уже не нужна обычная еда, - Кларк подошел к ней и обнял. - Достаточно слетать к Солнцу - и я обеспечен на неделю вперед. Я сажусь за стол за компанию или ради удовольствия.
- Кларк..., - Лоис не смогла скрыть ужаса в глазах.
- Я тебя пугаю? - расстроено спросил он.
- Нет... немного, - она вовремя вспомнила о словах Хлои. - Мне надо привыкнуть, что ты уже не тот фермерский паренек и даже не мой напарник, - ее пальцы нежно погладили щеку Кларка.
- Я не знаю, что со мной будет происходить дальше, Ло, и я хотел тебя от этого избавить. Но не смог: мужской эгоизм победил. Прости...
- Ты считаешь, что желание приходить в дом, где тебя ждут - проявление эгоизма? Кларк, что ты несешь, - покачала головой Лоис.
- Не знаю..., - он посмотрел ей в глаза. - Ло, мне надо поговорить с Джор-Элом, спросить его кое о чем. Мне бы хотелось, чтобы ты при этом присутствовала и услышала ответ из первых уст.

- Джор-Эл! - позвал Кларк, стоя вместе с Лоис в крепости. - Мне нужно задать тебе вопрос о традициях Криптона.
- Поэтому ты пришел не один, сын? - уточнил компьютер.
- Да. Я хочу, чтобы Лоис услышала ответ в твоей интерпретации. Скажи, отец, криптонцам свойственна... полигамия?
«Что???! - Лоис никак не ожидала услышать такой вопрос.
- Кал-Эл... такая высокоразвитая культура как Криптон не заморочивалась подобными вопросами морали, - последовал дипломатичный ответ. - Несмотря на наличие устойчивых моногамных браков полигамия никогда не осуждалась и тем более не пресекалась. Возможно, это связано с низкой рождаемостью на Криптоне и поиском наиболее подходящей пары для рождения жизнеспособного потомства. Давно ты понял, что полигамен?
- Да, еще в юности, - ответил Кларк, крепко сжав плечо окаменевшей Лоис. - Мне очень трудно было отдать кому-то предпочтение - приходилось решать силовыми методами. Что приводило к обидам, непониманию... и в конечном счете я оставался один.
- Теперь ты знаешь. Лоис, - обратился компьютер спутнице. - Тебе не о чем переживать. Раз он привел тебя сюда, значит, его чувства к тебе крепки и постоянны. Все остальное не имеет значения. Хотя тебе и трудно это принять.

Лоис забилась в угол дивана в непривычной для себя позе: подтянув ноги к подбородку и обняв колени руками, пытаясь осмыслить услышанное, пытаясь как-то примирить себя с мыслью, что парень, с которым она собиралась провести жизнь, гуляет направо и налево и не видит в этом ничего предрассудительного. Кларк какое-то время грустно смотрел на нее, потом сел рядом и осторожно положил руку на плечо, готовый, что она может быть отброшена. Но Лоис оставалась совершенно безучастной.
- Ло..., - он нежно обнял ее. - Ло, ну что ты? Это для тебя так страшно? Я подумал, что лучше тебе это узнать от Джор-Эла и быть готовой, чем... случайно меня застукать с кем-то... Если тебя это так ранит, я не буду больше, я обещаю.
- Да дело же не в этом! - ее глаза быстро наполнялись слезами. - Кларк, скажи, я настолько плоха в постели, что тебе нужны еще и другие? Меня тебе мало?
- Лоис, послушай. Ты мне нужна, - он подчеркнул каждое слово. - Никто никогда тебя не заменит, понимаешь? Не обвиняй себя, прошу тебя. Когда я с тобой, мне никто больше не нужен.
- Объясни мне. Ты что, совершенно не можешь сдерживаться? Ты так легко поддаешься на заигрывания? Это что, опять побочное действие твоего развития? - Лоис начала потихоньку закипать.
- Нет, - Кларк не стал уточнять, что говоря о полигамии, имел в виду вовсе не постельные отношения: для нее это и так шок. - Я не считал нужным отталкивать тех, кто меня любит и кому я доверяю. Лоис, я знаю, что от меня хотят. Всегда знаю. Но я повторяю: если ты не можешь этого принять...
- Ты развратник! - Лоис испытывала острое желание украсить царапинами его красивое лицо, но понимала, что ничего не выйдет, она только сломает себе ногти.
- Я криптонец...
- Обожемой... Да что в тебе такого, что тебя хотят все женщины в возрасте от 5 до 90 лет, Смолвиль?!
- Конечно, мой криптонский интеллект! - выдал Кларк с самой серьезной миной. - Кому как не тебе это знать? - он надел на себя знаменитую улыбку в 32 зуба шириной. - Лоис, если тебе поможет, возьми зеленый криптонит и продемонстрируй свой хук слева. Я даже сопротивляться не буду.
- Не поможет, Смолвиль, - вся злость куда-то улетучилась, она вздохнула и сменила позу так, чтобы ее глаза оказались на уровне глаз Кларка. - Но мне надо привыкнуть, что ты принадлежишь не только мне, Кларк.
- Я принадлежу всему миру, Лоис, - тихо ответил он. - Но тебе - в первую очередь, - он показал ей браслет Кайлы, который держал в руке. - Помнишь, я рассказывал легенду о Намане? Это браслет избранницы Намана, мне его... передали. Теперь он твой, - и надел браслет на руку Лоис.

Это конец. Пинки приветствуются.

Сообщение отредактировал puppy-eye - Суббота, 31.03.2012, 15:28

AnaskoДата: Вторник, 03.04.2012, 11:08 | Сообщение # 2
Почти в Смолвиле
puppy-eye, прикольный фанфик! Как это я не заметила его раньше? Надо чаще заходить на этот сайт wink
Quote (Roma3176)
Я задумывала стеб, но Кларк решил все по-своему.

И все равно получилось стебно biggrin Особенно про полигамию криптонцев. А, кстати, в этом что-то есть... Уж больно быстро и легко Кларк увлекался теми девушками, которые открыто демонстрировали свои чувства к нему. Кайла, Алисия... Правда, забыл он их тоже очень быстро и легко. По крайней мере, так нам показали в сериале.
И еще один момент очень-очень понравился:
Quote (puppy-eye)
Помнишь, как я нанюхался драгоценного криптонита, и Лоис попала под мое влияние? Мне кажется, она так и не пришла в себя.

В точку!!! Мне тоже так кажется biggrin

Ну и, с труселями Кларка, тоже, очень стебно biggrin biggrin biggrin

Quote (Roma3176)
- Почему так получилось, отец? - встрепенулся Кларк - воспоминания и сомнения вновь ожили в нем. - Почему Дэвис, который всех спасал и был добрейшим существом, превратился в монстра?
- Кал-Эл..., ты совершенно не слушал меня, когда я тебе рассказывал о Думсдэе. Дэвис - искусственное существо, созданное с одной целью: убивать. Но пока он носил в себе Думсдэя, вся жажда убийства была сосредоточена в монстре, а Дэвису приходилось быть добрым парнем, чтобы уравновесить зло внутри себя. Когда же вы отделили монстра от Дэвиса, баланс разрушился, и добро исчезло за ненадобностью.

Очень интересная мысль. Логичное объяснение бредовости финала 8ого сезона. С таким объяснением все это не кажется уже настолько бредовым.

Quote (puppy-eye)
- Ты не знала, что я тебя всегда любил и люблю несмотря на наличие Ланы и Лоис? Мне казалось, я достаточно ясно давал понять, но ты постоянно упрямилась, все о дружбе твердила...
- Что??? Ах ты..., - Хлоя внезапно притихла. - А как же тогда объяснить твое «Лана», когда я признавалась тебе в любви? - робко спросила она.
- Ну откуда я могу знать, что мне привиделось в горячке..., - вздохнул Кларк. - Тем более что Лана ходила за мной по пятам и откровенно вешалась на шею. Причем я понимал, что избавиться от ее навязчивого внимания не смогу, не нагрубив. Осталось только смириться, - заговорщически подмигнул он. - Понимаешь, она постоянно требовала, чтобы я ей все рассказал о себе. Я однажды попробовал, ты помнишь, чем это закончилось...
- То есть для тебя вынужденное расставание с ней вовсе не было трагедией? - Хлоя остро ощутила, что он все-таки не человек - земной парень никогда бы не сказал так о своей девушке.
- Я бы сказал, что почувствовал облегчение, что она наконец меня покинула.

Интересная интерпретация смолвильских событий biggrin По мне, так полный ООС, но кто его знает, что там на самом деле происходит в голове у этих полигамных криптонцев? tongue

Порадовало, что в фанфике нашлось место и для Хларка. А, впрочем, чему я удивляюсь? Если Кларк полигамен, то его на всех хватит biggrin biggrin biggrin Просто сейчас по Хларку пишут единицы, и мне уже надоело чувствовать себя представителем вымирающего вида biggrin

puppy-eye, прочитала с удовольствием happy Не раздражал даже Клоис, который я обычно не перевариваю - наверное, потому, что в нем присутствовал элемент стеба, как и во всем фанфике.
Надеюсь, ты еще что-нибудь напишешь smile

puppy-eyeДата: Вторник, 03.04.2012, 12:01 | Сообщение # 3
Житель Метрополиса
Anasko, спасибо за отзыв!
Quote (Anasko)
Уж больно быстро и легко Кларк увлекался теми девушками, которые открыто демонстрировали свои чувства к нему. Кайла, Алисия... Правда, забыл он их тоже очень быстро и легко.

Судя по некоторым моментам, нам показывают далеко не все: многое остается за кадром. Да и между событиями происходят временные разрывы smile Что до Кайлы и Алисии, то их больше нет... и уж поверьте, в душе Кларка они остались навсегда. Просто спрятаны глубоко. В сериалах вообще редко соблюдают последовательность повествования: эпизоды совершенно не связаны друг с другом кроме главных героев smile Отсюда и ощущение, что все забыто...

Quote (Anasko)
Порадовало, что в фанфике нашлось место и для Хларка.

Мне нравится Хларк, несмотря на канон smile Отношение Кларка к Хлое очень бережное - даже несмотря на их кратковременные ссоры. Ни к Лане, ни к Лоис он никогда так не относился - там больше влияли гормоны, мне кажется biggrin

Quote (Anasko)
Не раздражал даже Клоис, который я обычно не перевариваю

Ну да, создатели сериала так и не придумали, что делать с каноном... Более-менее правдоподобно они развили только характер Кларка; развитие Хлои, несмотря на некоторые моменты, меня почти не раздражало (в отличие от Ланы - это просто ужас, сколько раз ее "поменяли" :D, причем получалось все хуже и хуже ), а вот с Лоис вышло совсем плохо. Увы. Роль истеричной наседки ей совершенно не к лицу.

Quote (Anasko)
Надеюсь, ты еще что-нибудь напишешь

Да, я задумала фанфик про школьные годы Кларка. Альтернативное развитие событий, так сказать. И основные участники - Кларк, Хлоя и доктор Свонн.

AnaskoДата: Вторник, 03.04.2012, 14:23 | Сообщение # 4
Почти в Смолвиле
Quote (puppy-eye)
Ни к Лане, ни к Лоис он никогда так не относился - там больше влияли гормоны, мне кажется

Лана - да, там гормоны. А в его отношениях с Лоис я не почувствовала влияния гормонов. Я вообще не понимаю, зачем Кларку понадобилась Лоис, и что между ними такое. Гормонами и любовью там и не пахнет - по крайней мере, со стороны Кларка. Или, возможно, так ему удобно - завести отношения с девушкой, которая в данный момент находится рядом и демонстрирует какие-то чувства к нему? Удобный вариант и очередной пример полигамии, как в твоем фанфике:
Quote (puppy-eye)
Я не считал нужным отталкивать тех, кто меня любит и кому я доверяю.

Такое впечатление, что он просто позволяет ей любить себя.

Quote (puppy-eye)
Альтернативное развитие событий, так сказать. И основные участники - Кларк, Хлоя и доктор Свонн.

Ммм... уже предвкушаю tongue Буду ждать smile

puppy-eyeДата: Вторник, 03.04.2012, 14:37 | Сообщение # 5
Житель Метрополиса
Quote (Anasko)
А в его отношениях с Лоис я не почувствовала влияния гормонов. Я вообще не понимаю, зачем Кларку понадобилась Лоис, и что между ними такое. Гормонами и любовью там и не пахнет - по крайней мере, со стороны Кларка

Гормоны были в 6-м сезоне smile Что подтверждает разговор с мамой Кент по окончании действия красного криптонита biggrin Кстати, там полигамия заявлена совершенно четко:
Clark: So... you're saying that I want to kiss Lois and keep Chloe in my back pocket while the whole time I'm still in love with Lana?

Quote (Anasko)
Такое впечатление, что он просто позволяет ей любить себя.

Ну так маячищие в будущем трусы уже сильно давили... cool Ну и надо было предсказания выполнять, пытаться заводить потомство (хотя я сильно сомневаюсь в возможности последнего...)

ЗЫ: Спасибо за награду! wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012