Понедельник, 27.01.2025, 07:49
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
"Сезон охоты"
LuTessaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:55 | Сообщение # 41
Житель Метрополиса
Награды: 24
Статус: Offline
Quote (samaya_milaya)
Луууууууууууууууууу,ты Хде????????????????
- я вернулась!! biggrin прошу прощения за долгое отсутствие - просто только вот вернулась happy щас буду приниматься за работу и на неделе ждите продолжения tongue

samaya_milayaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:10 | Сообщение # 42
Почти в Смолвиле
Награды: 4
Quote (LuTessa)
на неделе ждите продолжения

ловлю на слове biggrin biggrin biggrin

LuTessaДата: Вторник, 30.08.2011, 22:33 | Сообщение # 43
Житель Метрополиса
Часть12

Клоака Метрополиса

В эту самую минуту, она проклинала Джимми. Он в серьез решил заняться делом «Призрака», которое поручила им обоим Тесс. Лоис не особо горела желанием уделять этому заданию должного внимания, но этот милашка фотограф просто не оставил ей другого выбора. Джимми знал нужные рычаги воздействия, и это давало ему большое преимущество – для Лоис это был единственный недостаток работы с мужем. «Как ему удалось уговорить ее на эту вылазку?!» – до сих пор недоразумевала девушка, пробираясь по каким-то трущобам. «Я сейчас должна была нежится в теплой постельке, чтобы с утра с новыми силами продолжить шпионаж за боссом, а не разгуливать по помойкам по среди ночи», - крутилась у нее в голове одна единственная мысль.
- Мы уже на месте? – Лоис зло посмотрела на мужа, стараясь никуда не вляпаться, шагая по весьма не чистому узкому переулочку.
- Лоис, сколько можно возмущаться!? Мы почти пришли! Давай ты будешь вести себя немного потише… - спокойным тоном ответил, оглядывающийся по сторонам парень.
- Нет, ты надо мной издеваешься!!? Почему мы не могли пойти по дороге, как нормальные люди?? Почему мы должны находиться в какой-то клоаке!? Тебе захотелось полюбоваться омерзительнейшими «пейзажами» и восхититься тонким, изысканным, тошнотворным ароматом «CHANEL-Смрад»?? – девушка была полна возмущения.
- Помнишь информацию, что я откопал на счет «Призрака»?
- Да, только ты ей так и не поделился со мной!
- Ну, так вот, я порылся в тех делах, где был упомянут наш «неизвестный» и решил подойти с другой стороны, и акцентировал внимание не на том чего нет, а точнее кого нет, а на характере дел в которых он замешан – и знаешь, я нашел кое-что интересное! Этот парень не просто патрулирует улицы Метрополиса, как например Зеленая стрела, или тот же твой любимый «Самаритянин» в Смолвиле – нет, он играет более крупные партии. Он выслеживает махинации, аферы, незаконные сделки и все остальные грязные дела, что ведутся в городе и бесцеремонно срывает все планы плохих парней. Имея такие способности как у него, это весьма не сложно – прятаться от «никого» никто не будет. Стоит найти хотя бы малейшую зацепку, выйти хоть на одного нечистого человека, и невидимке уже ничего не стоит стать его тенью и прийти, таким образом, к заданной цели. Вот только этот «Призрак» не считает своим долгом делиться своими открытиями с правосудием – он предпочитает держать ситуацию в своих руках.
- Неплохая работа – выяснить столько за такой довольно короткий срок, - гордо улыбнулась Лоис, - но как эта информация поможет нам на него выйти?? У тебя есть план??
- Ты думаешь, я бы притащил тебя сюда просто так!? – съехидничал Джимми в ответ – По последним обезвреженным недоброжелателям, мне удалось выяснить, кто является следующей целью нашего «Призрака». Правда пришлось немного поднапрячься, что бы отсеять тех, кто составлял число обычных хулиганов, воров и тому подобных, но оно стоило того. Наш невидимка охотится на окружного прокурора Джеффа Спаркса – точнее пытается вскрыть коробок с его грязными секретиками. Ходят слухи, что Джефф каким-то образом связан с мафией – за ним числится большой должок, и чтобы избавиться от докучающих ему «друзей», ему необходимы деньги…
- …а чтобы получить деньги, он делает так, чтобы у преступников была возможность ускользнуть от правосудия, и благодарные, чудом спасшие свою задницу от тюремной робы, щедро его за это вознаграждают!! – закончила Лоис, мысль Джимми, - Чертов гениальный засранец, вот значит из-за кого у нас люди на улицах одни боятся появляться – преступный мир ликует и радуется своей свободе – спасибо Спарксу! – выругалась она, - но ты так и не объяснил, почему мы ширимся по помоям и терпим эту вонь!!
- Дело в том, что у Джеффа сегодня неподалеку важная встреча, и он очень сильно постарался, чтобы она прошла в самом глухом и безлюдном местечке – так что заброшенные склады самое подходящее место. Подъехать сюда можно только по одной дороге и Спаркс конечно же это знает, поэтому идти обычным путем было бы огромным риском – мы же не хотим обнаружить себя раньше времени. Поэтому, нам приходится идти там, где окружной прокурор точно не может появиться, в нежелании испачкать свои блестящие ботинки от «Dolce». Теперь ты успокоишься?!
- Да, я постараюсь, - нехотя улыбнулась Лоис.
- Тихо! Мы, кажется, пришли, - шикнул Джимми на девушку, переходя на шепот. Лейн тут же замолка, и замедлила шаг. Парочка прошла еще пару метров, и остановилась около мусорных баков. Осторожно выглядывая из-за угла, они смогли разглядеть всю развернувшуюся картину: два мужчины, одетые в дорогие костюмы, вели оживленную и, судя по всему, весьма неприятную беседу ( один из них – менее крупный, был Джефф ); не смотря на то, что вокруг стояла непроглядная тьма, свет от фар машин, стоящих друг напротив друга, полностью освещал происходящее; и, конечно же, сложно было не заметить шкафообразных парней, с безумно важным видом, которые окружали периметр в радиусе двадцати метров, и несколько человек, которые стояли у каждого из автомобилей – происходящее на площадке перед складами явно всеми силами стремились скрыть от посторонних глаз.
- Ты что-нибудь слышишь? – поинтересовалась Лоис.
- Нет, но судя по всему, Джеффу очень даже не сладко, - Джимми попытался сделать несколько снимков, но без вспышки это не дало ничего хорошего.
- Неудивительно, если тебя отчитывает быдло с такой рожей! – девушка не могла усидеть на месте и решила подобраться поближе, чтобы разобрать, о чем они говорят, но, не сумев отчетливо разглядеть в темноте почву под ногами, споткнулась об кучу стеклянных бутылок. Это громыхание нельзя было не заметить – оно чуть ли ни эхом отдалось по пустующей окрестности. Мужчины переглянулись, и самый большой и страшный – тот, что разговаривал со Спарксом, подал своим ребятам знак - проверить, в чем дело. Люди, стоявшие по периметру, сразу начали суетиться, осматривая местность на предмет посторонних «гостей» и Лоис с Джимми как можно бесшумней и быстрее собрались уходить:
- Валим отсюда, Джимми! – Лейн схватила мужа за руку и уже развернулась чтобы дать деру, но путь ей прегродил мускулистый «шкаф» с намотанной на шею цепью, который, посмотрев на парочку с высока, подозвал еще одного из своих дружков. Заломив непрошенным гостям руки за спину, оба громилы повели их знакомиться с боссом.
Как ни старались Лоис с Джимми вырваться из крепких «предсмертных» объятий, их попытки были тщетны. Нежданных посетителей этой закрытой «вечеринки» подвели к самому большому, и жуткому на лицо мужчине, чью «милую» беседу с Джеффом они посмели прервать, и почти швырнули их ему в ноги.
- Что с ними делать, Лу? – задал вопрос один из подручных. Уловив на себе гневный взгляд, Спаркс, с трясущимися поджилками, начал поспешно оправдываться:
- Луис, я их не знаю!! Никто не знает об этой встрече, кроме тех, кто приехал со мной, а они точно бы не заговорили – им это просто не выгодно…
- Значит, за тобой проследили! – перебив его, заключил Лу, - ты был не особо осторожен, раз допустил наличие нежелательных сопровождающих, придется с ними разобраться, - мужчина, наконец, удостоил своим вниманием, растерянных журналистов, - избавьтесь от них, к чему лишние церемонии! – от такого неожиданно поспешного решения у парочки округлились глаза, но их замешательство было недолгим. Лоис незаметно кивнула мужу, и приняла боевую позу. Один из громил уже подошел к Олсену со спины и только потянул свои грязные рученки к парню, как тот выскользнул из стремительно направляющихся к нему объятий, и ударил нападающего локтем в солнечное сплетение – этого было достаточно, чтобы на пару секунд вывести этого «шкафа» из строя. Но такое дерзкое поведение, повлекло за собой незамедлительную реакцию, и Лейн быстро оказалась в полу сплющенном состоянии между двух лаптей большого парня с цепью на шее.
- Не так быстро! - она с размаху зарядила ему в лицо головой, и у того хлынула носом кровь. Но этого было мало – пришлось добавить удар по самому драгоценному, и на этот раз бедняга просто сложился пополам, а Лоис решила добить его, прихлопнув сверху ногой по хребтине. Пока девушка расправлялась с одним, к ним уже спешили другие приспешники Луиса. Олсен же тем временем, умело уворачиваясь от ударов, заметил, что к Лоис со спины подкрался верзила с ножом в руке:
- Осторожно! – выдавил он испуганный вопль, и буквально прокатившись по асфальту, со всей силы пнул противника по коленкам, сбив его с ног.
- Спасибо дорогой, - непринужденно улыбнулась жена своему спасителю. Но не успела парочка опомниться, как к ним уже подкатывала следующая партия громил. Джимми схватил какую-то балку, что попалась под руку, и решил, что это, пожалуй, лучший вариант самообороны (тем более, если в ход снова пойдет холодное оружие). Лейн же пришлось вспомнить старую добрую папочкину школу и пустить в ход боевые приемы, которым ее обучали в армии. Но и здесь без крайностей не обошлось – для верности она разбила о пару голов несколько тех самых злосчастных бутылок, что так предательски выдали их присутствие. Теперь же, пробившись через очередное препятствие, путь к отступлению вновь был свободен, и изрядно помятые бунтари уже собирались пуститься наутек, как их стеной окружили оставшиеся дееспособными люди Лу. Бежать было некуда – Лоис и Джимми были окружены. Сражаться со всей толпой было бесполезно, так как и поодиночке-то с ними сложно было справиться. Толпа продолжала наступать, все плотнее окружая несостоявшихся беглецов. Но Лоис, несмотря на всю безвыходность ситуации даже не собиралась сдаваться и приготовилась к дальнейшему продолжению «банкета». Сквозь всю эту заварушку, наблюдаемые ранее объекты: Джефф и Луис – поспешно покинули место происшествия, в неизвестном направлении ( не удивительно - никто не хотел быть случайно пойманным из-за одного дурацкого просчета). И их отсутствие парочка даже не успела заметить – им было явно не до этого. Отчаянные журналисты уже собрались было «погибнуть в бою» как за их спинами послышался глухой грохот. Двое громил, из тех, что готовились напасть со спины, лежали на земле в наибессознательнейшем состоянии. Недоумевая от того как такое могло произойти, все начали перешептываться, и испуганно оглядываться по сторонам. Джимми с Лоис повторили тот же маневр и переглянулись друг с другом, недоумевая как и все. Улица погрузилась в тишину. И в этом молчании, послышались еще несколько глухих звуков (уже менее громких) – пара мужчин в кожаных куртках получили оплеух, и безрезультатно попытавшись отбиться от невидимых ударов, стукнувшись по чьему-то велению головами, отправились в мир морфея вслед за своими «коллегами». И тут началась своеобразная паника. Все оставшиеся в сознании и на ногах верзилы, перепуганные до чертиков, начали вглядываться в темноту, пытаясь разглядеть своего противника – но это был дохлый номер. А неутомимые охотники за сенсациями, кажется, наконец нашли своего «героя», и, сменив выражения лиц на более радостные, решили помочь своему невидимому другу, и взялись добивать неприятелей. В последнюю минуту, когда в ходу осталась всего парочка бугаев (они видимо были самыми крепкими и выносливыми), Джимми и Лоис оказались на верху блаженства, наблюдая, как бедолаги пытались сражаться с воздухом – это зрелище в конец подняло им настроение, и они расхохотались. И после того как последние войны пали на поле боя, улицу наполнили эхом аплодисменты, адресованные в неизвестность.
- Спасибо, что помогли нам выпутаться, - вновь оглянулся по сторонам Джимми, в надежде найти собеседника глазами.
- Да, спасибо, что спас наши невезучие попки, приятель, - решила съязвить Ло, - но может, ты все же представишься? – в ее голосе звучала нотка надежды.
- Я думаю, для всех будет лучше, если моя личность останется в тайне. А вам советую впредь не совать свои милые носики не в свои дела – это однажды может плохо закончиться. Прощайте, – отдаляясь с каждым словом, все тише и тише звучал неестественный женский голос. Оставшись посреди кучи разбросанных повсюду людей Луиса, Лоис посмотрела на мужа в полном замешательстве, и пораженная таким шоком, смогла выронить лишь пару фраз:
- Это не «он»… - это «ОНА»!! «Призрак» - женщина!!??...

Добавлено (30.08.2011, 22:33)
---------------------------------------------
всем привет)) я тут была некоторое время отрезана от цивилизации, от вдохновения и еще можно перечислить с дюжину проблем и т.п., но пожалуй лучше сразу к делу))))... следующая часть у меня получилась очень-очень-очень длинной и я все никак не могу завершить последнюю сцену, с каждым разом остается все меньше и меньше писать, но закончить я никак не могу - куча всего сейчас навалилось... так что, поскольку глава выходит достаточно громадной я рискну позволить себе такую роскошь, и выложить и ее по небольшим кусочкам - уж не знаю конечно, казнить или миловать за такое - решать вам, но надеюсь все будет тип-топ)))) (надеюсь никто ничего не имеет против Тесс?? - потому что данная и следующая глава (которая уже совершенно готова) будет ей просто пестрить - уж так получилось, сорри... но все же к прочтению очень советую - должно быть интересно))))))...

Часть13

Это нужно было, наконец, прекратить. Кларк не мог и дальше позволять Лексу отравлять Лане жизнью, особенно теперь, когда Хлоя узнала о недавних его «проделках». Необходимо поговорить с Лексом, дать ему понять, что Кларк Кент не намерен сидеть, сложа руки – они с Хлоей сделают все, чтобы вырвать Лану из цепких лап этого монстра. И вот сейчас, простой фермерский паренек шел по коридорам старого каменного, Шотландского замка, мысленно настраиваясь на серьезный разговор, сбывшим другом-миллионером, который вполне мог закончиться и очередной срой. Кларк просто чувствовал острую необходимость поднять эту тему и ничего не мог с этим поделать, хотя у него было предчувствие, что ничего хорошего эта затея не принесет.
- Прошу вас, мистер Кент, - любезно обратилась к нему прислуга, проводив до кабинета Лекса и открывая двери, чтобы впустить гостя, - Только вам придется немного подождать – мистер Лютер сейчас немного занят и освободится чуть позже, но я предупрежу, что вы его ждете – женщина вежливо улыбнулась. Кларк хоть и не слишком радовал хозяина своим присутствием, но его по-прежнему встречали с распростертыми объятиями. Парень благодарно кивнули, и признательно улыбнулся в ответ на такое гостеприимство. После того, как за его спиной захлопнулась дверь. В ожидании, он решил померить шагами комнату. И тут же его, как всегда, пристальное внимание не могло упустить из виду новый объект «интерьера». Возле камина, на журнальном столике красовался небольшой ящик, который возвышал над собой подобие маятника. Металлический каркас по форме напоминал раковину моллюска, только вместо жемчужины в центре заключался пятиугольный голубой камень – ничего особенного, но от одного взгляда на эту вещь у Кларка по спине пробежал холод. Он подошел к столику и взял в руку кристалл: «Ничего!? Странно… - никаких подвохов?? Очень не похоже на Лекса. Неужели это обычный минерал?...» - задался, было, вопросом Кларк, но его подозрения не заставили долго ждать, чтобы себя оправдать. Камень начал наполняться изнутри светом и стал немного теплым. Но тепло оказалось весьма не приятным – от него покалывало кончики пальцев, как-будто десятки тончайших иголок впились под кожу…
- Тебе не говорили, что нельзя брать чужие вещи без спроса? – попытался прервать его глубокую озадаченность, голос за спиной. Парень не отреагировал – он наблюдал как кристалл постепенно, все больше охватывало сияние.
- Эй! – уже громче обратились к нему. Кларк резко обернулся, и в тот же миг пятиугольник в его руке заполнил всю комнату яркой вспышкой света – последним он смог разглядеть лишь тень, напоминающую человеческий силуэт.
Следующее, что предстало перед его лицом, в буквальном смысле, была твердая почва, ну или что-то очень похожее на нее. Ощутив каждой своей криптонсокй клеточкой боль от падения, приложив немного усилий, Кларк медленно и аккуратно поднялся с земли, настороженно оглядывая местность. Очевидно было, как минимум, одно – он уже не в особняке и даже не в городе. Но этот факт волновал меньше всего. Что-то было не так. Чувства были другими. Боль. Во всем теле какая-то слабость. Воздух – он стал тяжелым… «Стоп!» - пронеслось в голове у Кларка. «Почему день?» - парень растерянно обернулся, и увиденная картина повергла его на пару секунд в шок: в небе, невероятно ярко, сияло два солнца. Еще большую тревогу вызвало осознание того, что солнечные лучи не придавали ему сил, и его способности не работали. Ссадины на лице были тому доказательством – при обычных условиях Кларк должен был регенерироваться, но данный случай, очевидно, стал исключением. За долю секунды у Кларка в голове пронеслось около сотни вариантов того, что с ним произошло после того, как он коснулся кристалла: от лишения сил, до безумной мысли о том, что он перенесся на другую планету (разве мог он предположить, на тот момент, насколько верным было последнее предположение). «Надо отсюда выбираться!» - спешно заключил он. Проблема была лишь в том, как это сделать. Для начала нужно было выяснить хотя бы где он.
Несколько минут Кларк шел, куда глаза глядят, но пейзаж все не менялся – сплошная пустынная местность, усыпанная гравием и песком, который поднимал в воздух колючий ветер.
- Эй! – неожиданно услышал он голос за спиной. Оглянувшись на оклик, он получил крепкий удар ногой в челюсть, но сумел устоять на ногах.
- Что за…!?» - хотел было возмутиться парень, когда увидел что на него уже нацелена пара кулаков, - Нет, стой! – только и успел он выкрикнуть, пятясь назад, чтобы не получить еще один удар, - Ты кто такая?
- Кто я такая? Знаешь, у меня тот же вопрос, и не только он! Где мы, черт возьми, и что это за фокусы такие, как мы здесь оказались!? – одним своим взглядом девушка словно вылила на Кларка ведро злости, возмущения и негодования, но не было ни единой капли страха и растерянности, что было весьма странно.
- Мы здесь оказались? – удивился он, и тут до него начало постепенно доходить осознание того, что этого пассажира кристалл случайно прихватил с собой из замка Лютеров. А это значило, что теперь, так тщательно скрываемый секрет Кларка Кента, мог открыться человеку, который каким-то образом связан с Лексом, а такой поворот событий был весьма неблагоприятен. Необходимо было сделать все возможное, чтобы она узнала как можно меньше – насколько это вообще возможно в данной ситуации.
- Что ты делала в особняке, кто ты такая?!
- Не слишком ли ты любопытен красавчик? – девушка приподняла бровь, и еле заметно ухмыльнулась, в то же время, пытаясь разумно оценить всю сложившуюся ситуацию. Но парень, судя по всему, даже не думал хотя бы носом повести, в ответ на данный «риторический» вопрос – в ожидании, он лишь мерил собеседницу взглядом, давая тем самым понять, что этот разговор не продвинется дальше, пока ему не раскроют карты.
- Так, ладно! Кларк, да? Мне все равно как, но ты должен вернуть все на свои места! –гневно прозвучал женский голос.
- Я не имею не малейшего представления что случилось, и где мы находимся! Я даже не знаю кто ты! С чего я должен тебе доверять? Ты не ответила ни на один мой вопрос! – Кларк был полон недовольства от такого поведения и совершенно не собирался этого скрывать, но этой леди похоже было глубоко наплевать на его возмущения.
- Как и ты! – отрезала она, - Ну хорошо! Меня зовут Тесс, - девушка заглянула в нежно-голубые глаза парня, и слегка улыбнулась.
- Тесс? Ну а мне, похоже, нет нужды представляться – откуда ты меня знаешь? – настороженно посмотрел на нее парень.
- Нет, я тебя не знаю, просто много наслышана о Кларке Кенте. Ты ведь друг Лекса?
- Бывший! – заметил Кларк.
- Именно! И вот поэтому я никак не могу понять, что ты забыл в особняке.
- Мне нужно было поговорить с Лексом, об одной его… - он осекся, - а вообще, знаете, я не должен перед вами отчитываться! – вспылил немного Кларк, - вот я бы с удовольствием послушал историю о том, как вы там оказались в такое позднее время и откуда вы знакомы с Лексом!
- Какие мы любознательные! И почему на вы? – усмехнулась Тесс, - неужели ты и вправду жаждешь общения, - она приблизилась к Кларку, положила руку на грудь, игриво улыбнулась, и, выдержав небольшую паузу, продолжила, - может, для начала, вытащишь нас отсюда!? – девушка резко переменилась в лице и схватила парня за грудки. Теперь ее мимика не выражала не единой эмоции, нельзя было понять, что она чувствует. И даже глаза… - в них не было ничего, только очень знакомый, пугающий холод, от которого мурашки шли по коже. Кларк, оторвавшись от этого взгляда, взяв Тесс за руки, оттолкнул ее, и та упала на землю.
- Не знаю я как отсюда выбраться! И где мы я тоже не знаю! – зло выкрикнул он, даже не думая подать руку, чтобы помочь девушке подняться. В ответ на такую грубость последовала лишь надменная насмешливая улыбка, но ее быстро сменило выражение легкого испуга. Тесс стала на ноги и настороженно оглянулась – в воздухе послышался какой-то странный звук – как если бы в опасной близости пролетел какой-нибудь снаряд или пуля.
- Ты это слышал? – немного озабоченно спросила она, в то время как лицо Кларка тоже приобрело тревожные оттенки – он подтверждающе кивнул. Оба переглянулись, давая друг другу понять, что для них лучше всего сейчас просто идти, причем как можно быстрее. Парочка ринулась с места, постепенно набирая скорость.

***глава не закончена! продолжение следует...

LemmaДата: Вторник, 30.08.2011, 22:50 | Сообщение # 44
Лига Справедливости
Награды: 45
О, Лу вернулась happy

Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")

LuTessaДата: Среда, 21.09.2011, 17:27 | Сообщение # 45
Житель Метрополиса
всем привет!!)) я тут посмотрела на календарь и заметила что совсем пропала из сети!! О_о... глубоко извиняюсь!! - уже почти неделю вообще даже комп не включала, не говоря уже о том чтобы в интернете зависнуть... а у меня тут фик стоит(((... вот как было хорошо на первом курсе учиться - все к тебе снисходительны, добры... - а щас просто вешаться можно!!... вообщем не будем о грустном!! - главное я вспомнила, и наконец нашла свободную минутку для своего фика!!)))))))) поэтому еще небольшое продолжение главы, для тех, кто еще не совсем не здесь))):

Часть13 (продолжение)

Утомленные палящими светилами и долгим передвижением на своих двоих, Кларк и Тесс уже потеряли счет времени. Они шли два часа? Может больше, может меньше – сейчас не один из них не ответил бы на этот вопрос. Тесс не бежала, но темп шага был весбма завидный – если бы подобная «прогулка» была не по этой Богом забытой земле, а где-нибудь в Метрополисе, в будний день, Кларк с полной уверенностью бы сказал, что она куда-то опаздывает. Не то чтобы он за ней не успевал (скорость никогда не была для него проблемой), просто не мог понять, зачем же так спешить. Не видя смысла понапрасну тратить силы, парень шел, совершенно не торопясь, позади Тесс, отставая от нее наверное уже метров на десять (может чуть меньше). Но девушка очень не хотела медлить. Она понимала, что нестись сломя голову непонятно куда, глупо, но ее никак не оставляли плохие предчувствия – ей казалось что за ними кто-то или что-то наблюдает. Тесс была уверенна, что Кларка тоже мучало подобное беспокойство. Он знал о возможной опасности, которая может подстерегать их на каждом шагу в любой момент (неизвестно чего можно было ожидать от этого жуткого места). Но парень определенно был совершенно спокоен на этот счет. Либо он уже знает, с чем может столкнуться, а значит что-то, явно, скрыл от нее, либо же у него просто отличная выдержка. Но и Тесс не промах – ничего в ней не передавало действительных переживаний и тревоги.
Все, что должно было, по идее, волновать Кларка (где он? как не сгинуть в этой пустыне? и как отсюда выбраться?) почему-то совершенно не тревожило, а вот девушка… - она вызывала неопределенное беспокойство. В ней было что-то пугающее, и причина тому была загадкой, а загадки, в свою очередь, несомненно, по части Кларка. Глаза. Ни разу в жизни он не видел такого взгляда. Эта зеленая дымка ее глаз – она могла проникнуть сквозь любого, настигнуть своей пронзительностью любую глубину души, она окутывала каждую клеточку леденящей пеленой, словно беря человека под контроль, буквально изнутри – человек становился простой тряпичной куклой, с помощью которой, лишь надев ее на руку, можно было устроить представление, любое, душе угодное. Кларк прочувствовал этот взгляд всей своей человечностью, и только криптонская сущность не позволила ему потерять самообладания. Но почему же он был уверен, что за этой дымкой, как за невидимой броней, скрывается что-то еще? Криптонец словно видел это что-то своим рентген-зрением, но никак не мог определить, что же это. Еще одна загадка?...
«Стоп!» - до Кларка дошло, что он сейчас думает далеко не о том, о чем надо. Размышлениями о Тесс он может заняться и после того, как найдет выход из их слегка незамечательного положения. А это как раз необходимо было сделать как можно скорее, иначе этой таинственной леди может открыться слишком многое и… Кларк неожиданно почувствовал сильную, тупую боль в области затылка, которая в одно мгновение, волнами отдалась по всему телу. Нехотя подкосились колени. Веки тяжело закрылись, погрузив его в необъятную темноту без сознания.
Снова этот звук. Очень похоже на то, что обычно используют в триллерах и фильмах ужасов, для озвучки всякой жуткости и нечестии. И в данный момент, как и положено обычно по сценарию, обстановка благодаря этому нагнеталась. Нет, жизнь Мерсер никогда нельзя было назвать сказкой, но и «триллером» ее тоже сложно было сравнить. До сих пор. Сейчас ощущения были весьма соответствующими последнему.
- Кларк, ты слышал? – Тесс обернулась к своему спутнику, в надежде встретить его на удивление теплый взгляд (в сложившейся ситуации он был единственным успокоительным для расшалившихся нервов), но девушку ждало большое разочарование – Кларк исчез.
- Вот дьявол! – выругалась Мерсер, - этого еще не хватало! – ее всю изнутри пробрала злость. Еще паршивей был тот факт, что она не имела понятия на кого злится. А было всего два варианта: или на Кларка, который возможно просто решил бросить ее здесь одну; или же на саму себя, осознавая, что если с Кларком что-то случилось, то она даже не сможет ему ничем помочь, ни говоря уже о том, чтобы хотя бы его найти. Меррсер была беспомощна, и это злило ее еще больше.
Как бы там не было, оставаться на одном месте просто не имело смысла – нужно было двигаться дальше. Тесс только повернулась обратно, на встречу, не понятной породы барханам, как весь, уже приевшийся за несколько часов пешей прогулки, пейзаж тут же сменила некая фигура, укутанная в темную ткань, находящаяся от девушки на расстоянии вытянутой руки. Больше Мерсер просто не успела ничего разглядеть под полящим солнцем, так как в ту же секунду получила крепкий удар по лицу. Очнуться ей после этого не сразу представилась возможность.

***глава не закончена! продолжение следует...

LemmaДата: Среда, 21.09.2011, 20:58 | Сообщение # 46
Лига Справедливости
Награды: 45
Quote (LuTessa)
уже почти неделю вообще даже комп не включала,

wacko .... я-то, грешным делом, полагал, что к такому приводит разве что клиническая смерть tongue

Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")

LuTessaДата: Четверг, 02.02.2012, 22:28 | Сообщение # 47
Житель Метрополиса
Quote (Lemma)
я-то, грешным делом, полагал, что к такому приводит разве что клиническая смерть
- ну так оно почти и есть!! biggrin так сказать знания, в нежелании мирно со мной сосуществовать, решили что не стоит мне мирно существовать и предпочли довести меня вот до подобного плачевного состояния wacko surprised ... biggrin

Добавлено (19.01.2012, 00:34)
ну вот и снова Лу!! biggrin глубоко извиняюсь за такую долгую задержку((...
долго я закончить не могла эту "чертову дюжину"!!! biggrin - она сильно сопротивлялась, но я все же с ней справилась!!! tongue
выкладываю сразу все кусочки тринадцатой части вместе с последним!! так сказать чтобы еще раз перечитать в полном составе, и с малейшими поправками))))))
хочу сразу если что предупредить и извиниться, если что не так с описанием сцен драк - никогда этого не делала, и совершенно была выбита из колеи и еле вообще все это написала, но буду очень благодарна выдержанным замечаниям и советам)))))
прошу, встречайте продолжение на ваш верный суд и ваше чуткое мнение!!)))

Часть13 (полностью, с еще одним "продолжением")

Это нужно было, наконец, прекратить. Кларк не мог и дальше позволять Лексу отравлять Лане жизнь, особенно теперь, когда Хлоя узнала о недавних его «проделках». Необходимо поговорить с Лексом, дать ему понять, что Кларк Кент не намерен сидеть, сложа руки – они с Хлоей сделают все, чтобы вырвать Лану из цепких лап этого монстра. И вот сейчас, простой фермерский паренек шел по коридорам старого каменного, Шотландского замка, мысленно настраиваясь на серьезный разговор, с бывшим другом-миллионером, который вполне мог закончиться и очередной срой. Кларк просто чувствовал острую необходимость поднять эту тему и ничего не мог с этим поделать, хотя у него было предчувствие, что ничего хорошего эта затея не принесет.
- Прошу вас, мистер Кент, - любезно обратилась к нему прислуга, проводив до кабинета Лекса и открывая двери, чтобы впустить гостя, - Только вам придется немного подождать – мистер Лютер сейчас немного занят и освободится чуть позже, но я предупрежу, что вы его ждете – женщина вежливо улыбнулась. Кларк хоть и не слишком радовал хозяина своим присутствием, но его по-прежнему встречали с распростертыми объятиями. Парень благодарно кивнули, и признательно улыбнулся в ответ на такое гостеприимство. После того, как за его спиной захлопнулась дверь. В ожидании, он решил померить шагами комнату. И тут же его, как всегда, пристальное внимание не могло упустить из виду новый объект «интерьера». Возле камина, на журнальном столике красовался небольшой ящик, который возвышал над собой подобие маятника. Металлический каркас по форме напоминал раковину моллюска, только вместо жемчужины в центре заключался пятиугольный голубой камень – ничего особенного, но от одного взгляда на эту вещь у Кларка по спине пробежал холод. Он подошел к столику и взял в руку кристалл: «Ничего!? Странно… - никаких подвохов?? Очень не похоже на Лекса. Неужели это обычный минерал?...» - задался, было, вопросом Кларк, но его подозрения не заставили долго ждать, чтобы себя оправдать. Камень начал наполняться изнутри светом и стал немного теплым. Но тепло оказалось весьма не приятным – от него покалывало кончики пальцев, как-будто десятки тончайших иголок впились под кожу…
- Тебе не говорили, что нельзя брать чужие вещи без спроса? – попытался прервать его глубокую озадаченность, голос за спиной. Парень не отреагировал – он наблюдал как кристалл постепенно, все больше охватывало сияние.
- Эй! – уже громче обратились к нему. Кларк резко обернулся, и в тот же миг пятиугольник в его руке заполнил всю комнату яркой вспышкой света – последним он смог разглядеть лишь тень, напоминающую человеческий силуэт.

Следующее, что предстало перед его лицом, в буквальном смысле, была твердая почва, ну или что-то очень похожее на нее. Ощутив каждой своей криптонсокй клеточкой боль от падения, приложив немного усилий, Кларк медленно и аккуратно поднялся с земли, настороженно оглядывая местность. Очевидно было, как минимум, одно – он уже не в особняке и даже не в городе. Но этот факт волновал меньше всего. Что-то было не так. Чувства были другими. Боль. Во всем теле какая-то слабость. Воздух – он стал тяжелым… «Стоп!» - пронеслось в голове у Кларка. «Почему день?» - парень растерянно обернулся, и увиденная картина повергла его на пару секунд в шок: в небе, невероятно ярко, сияло два солнца. Еще большую тревогу вызвало осознание того, что солнечные лучи не придавали ему сил, и его способности не работали. Ссадины на лице были тому доказательством – при обычных условиях Кларк должен был регенерироваться, но данный случай, очевидно, стал исключением. За долю секунды у Кларка в голове пронеслось несколько десятков вариантов того, что с ним произошло после того, как он коснулся кристалла: от лишения сил, до безумной мысли о том, что он перенесся на другую планету (разве мог он предположить, на тот момент, насколько верным было последнее предположение). «Надо отсюда выбираться!» - спешно заключил он. Проблема была лишь в том, как это сделать. Для начала нужно было выяснить хотя бы где он.

Несколько минут Кларк шел, куда глаза глядят, но пейзаж все не менялся – сплошная пустынная местность, усыпанная гравием и песком, который поднимал в воздух колючий ветер.
- Эй! – неожиданно услышал он голос за спиной. Оглянувшись на оклик, он получил крепкий удар ногой в челюсть, но сумел устоять на ногах.
- Что за…!? - хотел было возмутиться парень, когда увидел что на него уже нацелена пара кулаков, - Нет, стой! – только и успел он выкрикнуть, пятясь назад, чтобы не получить еще один удар, - Ты кто такая?
- Кто я такая? Знаешь, у меня тот же вопрос, и не только он! Где мы, черт возьми, и что это за фокусы, как мы здесь оказались!? – одним своим взглядом девушка словно вылила на Кларка ведро злости, возмущения и негодования, но не было, ни единой капли страха и растерянности, что было весьма странно.
- Мы здесь оказались? – удивился он, и тут до него начало постепенно доходить осознание того, что этого пассажира кристалл случайно прихватил с собой из замка Лютеров. А это значило, что теперь, так тщательно скрываемый секрет Кларка Кента, мог открыться человеку, который каким-то образом связан с Лексом, а такой поворот событий был весьма неблагоприятен. Необходимо было сделать все возможное, чтобы она узнала как можно меньше – насколько это вообще возможно в данной ситуации.
- Что ты делала в особняке, кто ты такая?!
- Не слишком ли ты любопытен, красавчик? – девушка приподняла бровь, и еле заметно ухмыльнулась, в то же время, пытаясь разумно оценить всю сложившуюся ситуацию. Но парень, судя по всему, даже не думал хотя бы носом повести, в ответ на данный «риторический» вопрос – в ожидании, он лишь мерил собеседницу взглядом, давая тем самым понять, что этот разговор не продвинется дальше, пока ему не раскроют карты.
- Так, ладно! Кларк, да? Мне все равно как, но ты должен вернуть все на свои места! –гневно прозвучал женский голос.
- Я не имею не малейшего представления что случилось, и где мы находимся! Я даже не знаю кто ты! С чего я должен тебе доверять? Ты не ответила ни на один мой вопрос! – Кларк был полон недовольства от такого поведения и совершенно не собирался этого скрывать, но этой леди похоже было глубоко наплевать на его возмущения.
- Как и ты! – отрезала она, - Ну хорошо! Меня зовут Тесс, - девушка заглянула в нежно-голубые глаза парня, и слегка улыбнулась.
- Тесс? Ну а мне, похоже, нет нужды представляться – откуда ты меня знаешь? – настороженно посмотрел на нее парень.
- Нет, я тебя не знаю, просто много наслышана о Кларке Кенте. Ты ведь друг Лекса?
- Бывший! – заметил Кларк.
- Именно! И вот поэтому я никак не могу понять, что ты забыл в особняке.
- Мне нужно было поговорить с Лексом, об одной его… - он осекся, - а вообще, знаете, я не должен перед вами отчитываться! – вспылил немного Кларк, - вот я бы с удовольствием послушал историю о том, как вы там оказались в такое позднее время и откуда вы знакомы с Лексом!
- Какие мы любознательные! И почему на вы? – усмехнулась Тесс, - неужели ты и вправду жаждешь общения, - она приблизилась к Кларку, положила руку на грудь, игриво улыбнулась, и, выдержав небольшую паузу, продолжила, - может, для начала, вытащишь нас отсюда!? – девушка резко переменилась в лице и схватила парня за грудки.
Теперь ее мимика не выражала не единой эмоции, нельзя было понять, что она чувствует. И даже глаза… - в них не было ничего, только очень знакомый, пугающий холод, от которого мурашки шли по коже. Кларк, оторвавшись от этого взгляда, взяв Тесс за руки, оттолкнул ее, и та, оступившись, не удержав равновесия, упала на землю.
- Не знаю я как отсюда выбраться! И где мы я тоже не знаю! – зло выкрикнул он, даже не думая подать руку, чтобы помочь девушке подняться. В ответ на такую грубость последовала лишь надменная насмешливая улыбка, но ее быстро сменило выражение легкого испуга. Тесс встала на ноги и настороженно оглянулась – в воздухе послышался какой-то странный звук – как если бы в опасной близости пролетел какой-нибудь снаряд или пуля.
- Ты это слышал? – немного озабоченно спросила она, в то время как лицо Кларка тоже приобрело тревожные оттенки – он подтверждающе кивнул. Оба переглянулись, давая друг другу понять, что для них лучше всего сейчас просто идти, причем как можно быстрее. Парочка ринулась с места, постепенно набирая скорость.

Утомленные палящими светилами и долгим передвижением на своих двоих, Кларк и Тесс уже потеряли счет времени. Они шли два часа? Может больше, может меньше – сейчас не один из них не ответил бы на этот вопрос. Тесс не бежала, но темп шага был весьма завидный – если бы подобная «прогулка» была не по этой Богом забытой земле, а где-нибудь в Метрополисе, в будний день, Кларк с полной уверенностью бы сказал, что она куда-то опаздывает. Не то чтобы он за ней не успевал (скорость никогда не была для него проблемой), просто не мог понять, зачем же так спешить. Не видя смысла понапрасну тратить силы, парень шел, совершенно не торопясь, позади Тесс, отставая от нее, наверное, уже метров на десять (может чуть меньше). Но девушка очень не хотела медлить. Она понимала, что нестись сломя голову непонятно куда, глупо, но ее никак не оставляли плохие предчувствия – ей казалось что за ними кто-то или что-то наблюдает. Тесс была уверенна, что Кларка тоже мучало подобное беспокойство. Он знал о возможной опасности, которая может подстерегать их на каждом шагу, в любой момент.
Неизвестно чего можно было ожидать от этого жуткого места. Но парень определенно был совершенно спокоен на этот счет. Либо он уже знает, с чем может столкнуться, а значит что-то, явно, скрыл от нее, либо же у него просто отличная выдержка. Но и Тесс не промах – ничего в ней не передавало действительных переживаний и тревоги.

Все, что должно было, по идее, волновать Кларка (где он? как не сгинуть в этой пустыне? и как отсюда выбраться?) почему-то совершенно не тревожило, а вот девушка… - она вызывала неопределенное беспокойство. В ней было что-то пугающее, и причина тому была загадкой, а загадки, в свою очередь, несомненно, по части Кларка. Глаза. Ни разу в жизни он не видел такого взгляда. Эта зеленая дымка ее глаз – она, казалось, могла проникнуть сквозь любого, настигнуть своей пронзительностью любую глубину души, она окутывала каждую клеточку леденящей пеленой, словно беря человека под контроль, буквально изнутри – человек становился простой тряпичной куклой, с помощью которой, можно было устроить представление, любое, душе угодное. Кларк прочувствовал этот взгляд всей своей человечностью, и только криптонская сущность не позволила ему потерять самообладания. Но почему же он был уверен, что за этой дымкой, как за невидимой броней, скрывается что-то еще? Криптонец словно видел это что-то своим рентген-зрением, но никак не мог определить, что же это. Еще одна загадка?...
«Стоп!» - до Кларка дошло, что он сейчас думает далеко не о том, о чем надо. Размышлениями о Тесс он может заняться и после того, как найдет выход из их слегка незамечательного положения. А это как раз необходимо было сделать как можно скорее, иначе этой таинственной леди может открыться слишком многое и… Кларк неожиданно почувствовал сильную, тупую боль в области затылка, которая в одно мгновение, волнами отдалась по всему телу. Нехотя подкосились колени. Веки тяжело закрылись, погрузив его в необъятную темноту без сознания.

Снова этот звук. Очень похоже на то, что обычно используют в триллерах и фильмах ужасов, для озвучки всякой жуткости и нечестии. И в данный момент, как и положено обычно по сценарию, обстановка благодаря этому нагнеталась. Нет, жизнь Мерсер никогда нельзя было назвать сказкой, но и с «триллером» ее тоже сложно было сравнить. До сих пор. Сейчас ощущения были весьма соответствующими последнему.
- Кларк, ты слышал? – Тесс обернулась к своему спутнику, в надежде встретить его на удивление теплый взгляд (в сложившейся ситуации он был единственным успокоительным для расшалившихся нервов), но девушку ждало большое разочарование – Кларк исчез.
- Вот дьявол! – выругалась Мерсер, - этого еще не хватало! – ее всю изнутри пробрала злость. Еще паршивей был тот факт, что она не имела понятия на кого злится. А было всего два варианта: или на Кларка, который возможно просто решил бросить ее здесь одну; или же на саму себя, осознавая, что если с Кларком что-то случилось, то она даже не сможет ему ничем помочь, ни говоря уже о том, чтобы хотя бы его найти. Мерсер была беспомощна, и это злило ее еще больше.
Как бы там не было, оставаться на одном месте просто не имело смысла – нужно было двигаться дальше. Тесс только повернулась обратно, на встречу, не понятной породы барханам, как весь, уже приевшийся за несколько часов пешей прогулки, пейзаж тут же сменила некая фигура, укутанная в темную ткань, находящаяся от девушки на расстоянии вытянутой руки. Больше Мерсер просто не успела ничего разглядеть под полящим солнцем, так как в ту же секунду получила крепкий удар по лицу. Очнуться ей после этого не сразу представилась возможность.

(продолжение)

«Голова раскалывается. Все лицо как-будто горит. Тяжело дышать – воздух теперь кажется таким колючим, что с каждым новым вздохом легкие изнутри словно царапают маленькие, остренькие коготочки». Тесс приоткрыла глаза, но из-за обилия яркого света ничего не смогла разглядеть. Лишь одно было очевидно – она некоторое время провела без сознания. Не смотря на два огромных, солнечных светила в небе, девушка продрогла до ниточки – не удивительно, если пролежать на ледяной земле неопределенно долго. После того, как зрение немного поотвыкло от темноты, повода щуриться уже не было, и, широко распахнув, свои зеленые, большие глаза, Тесс попыталась приподняться на локтях. Но это оказалось не так-то просто – по всему телу она почувствовала жуткую, ноющую боль, от которой любое движение давалось с большим трудом. Кажется, ее тащили по земле… - другого объяснения девушка пока не могла найти. Слегка оглянувшись, Тесс заметила, что полу песчаные барханы сменили почти скалистые, небольшие горные возвышенности, даже появилась некоторая скудная растительность. Позади нее, как-будто создавая подобие арок, из земли «росли» камни – они не были похожи ни на одну земную породу, но это уже не могло удивить. Наконец Мерсер увидела, поодаль, две фигуры, облаченные в одежды, очень напоминающие бурнусы. Двое людей, видимо что-то яро обсуждали, и не обращали внимание на своего, бессознательного (в прошедшем времени), «заложника» - это играло Тесс на руку, но, к сожалению, не слишком могло помочь. Если оставаться там, где ее оставили, то почти при любых минимально шумных действиях, тот факт, что она уже очнулась, останется упущенным из виду теми двумя, так как их разделяло достаточное расстояние, но не настолько достаточное чтобы была сравнительно безопасная возможность улизнуть. Этим людям (кто бы они ни были) совершенно не составит труда нагнать Тесс в считанные секунды. «И что теперь? Нет смысла сидеть на месте в ожидании неизвестно чего, но и вариант с бегством был чистым самоубийством! Кто знает, что эти уроды могут с ней сделать. Да и куда ей собственно бежать?» - Мерсер буквально за секунды прогоняла все возможные схемы развития событий и даже не успела заметить, что ее пропавший спутник, очаровательный мистер Кент, в нескольких футах, лежит рядом без сознания. Девушка ощутила себя как-будто в жутком кошмаре, она почти буквально была «ежиком в тумане». Солнце невыносимо слепило глаза. Она всего минуту как очнулась, а ее разум уже начинал сходить с ума от всего происходящего… Внимание Тесс отвлек некий звук со стороны. Резко обернувшись, девушка не смогла ничего разглядеть – пришлось прищуриться, что бы что-то увидеть. За лысым кустарником лежал мужчина, видимо только что очнувшийся от царства морфея.
- Кларк! – неожиданно перепуганная Мерсер быстро подскочила к парню, - Как ты, с тобой все в порядке? – обвела она его взглядом с ног до головы. Кларк, приподнявшись, уперся на локоть и ощупал рукой затылок – голова была разбита, об этом свидетельствовала кровь.
- Сильно они тебя приложили, - сочувствующе поморщилась Тесс и слегка удивилась. «Хотя не мудрено – не так-то просто вырубить такого крепкого парня (необходимо больше усилий, чем на «хрупкую» Мерсер – соответственно и урону больше)» - прикинула она.
Кларк выглянул из-за плеча Тесс и бросил короткий взгляд в сторону двух, предположительно, инопланетян:
- Кто они? – негромко спросил он.
- Ты меня, конечно, извини, но я не додумалась подойти и поинтересоваться у них! – сменилась в лице девушка.
- А зря! – парень решительно начал подниматься на ноги.
- Эй, аккуратней! У тебя голова пробита! Может не стоит геройствовать? – с беспокойством, но в то же время с долей злости и даже презрения, попыталась остановить его Тесс.
Несмотря на протесты Мерсер, Кларк, с трудом, но обрел под ногами твердую почву. Жутко кружилась голова, он никак не мог сконцентрировать свои мысли.
Парень с девушкой, укутанные в бурнусы, заметили долгожданное, судя по всему, оживление, и направились на встречу Кларку и Тесс. «Два поезда» вот-вот должны были столкнуться, а Кенту плевать – Мерсер ничего не оставалось, как не отходить от него ни на шаг.
- Кто вы такие?! – гневно произнес Кларк, Тесс подкрепила вопрос тяжелым, вопрошающим взглядом.
- Привет, Кал-эл, - взяв слово, зловеще произнесла девушка, - Я Айтир, а это Намек, неужели не помнишь своих криптонских братьев? – Айтир хитро сверкнула глазами, и оба открыли лица.
- Что вам нужно!? – пошел в наступление Кларк, даже не замечая безумного удивления и безграничной озадаченности на лице Мерсер, от сложившегося диалога.
- Мы хотим, что бы ты нас отсюда вытащил, Кал-Эл! – продолжил тучный темный мужчина.
- Но я даже не представляю что это за место, не говоря уже о том, насколько вы опасны, чтобы с вами связываться!
- Джор-Эл – твой отец, создал эту планету, чтобы сюда ссылались преступники из всех 28 галактик. Это тюрьма. И мы все оказались тут по не воле. В основном здесь обитают фантомы. Они чуют кровь, - Айтир указала на ссадины, - И особенно не равнодушны к крови рода Элов. Так мы вас и нашли – нас привели фантомы. Еще бы чуть-чуть и вы бы послужили кормом. Вам повезло, что мы вовремя подоспели!...
- То есть, мы вас, ко всему прочему, должны поблагодарить за то, что вы нашу жизнь спасли!? Мило! – усмехнулась Тесс, что весьма разозлило недружелюбных криптонцев.
- В любом случае, если вы не откроете портал, вам не выжить – живые вы нам тут без надобности! – на лице Намека появилась кривая ухмылка.
- Что за портал? – полюбопытствовала Мерсер.
Мужчина кивнул на небольшой камень, возвышающийся позади парочки, и оба обернулись:
- портал к свободе! А ты, Кал-Эл – ключ.
- Не хочу вас огорчать, но я не имею, ни малейшего представления как это может работать, - признался Кларк.
- Очень жаль, потому что в этом случае нам придется вас убить! – пригрозила Айтир, в надежде, что признание парня лишь неумелый блеф.
Криптонцы небрежно схватили пленников под руки и повели их к порталу, что находился в нескольких метрах. Обоим осталось смириться с тем, что вот-вот придется попрощаться с драгоценной жизнью, или же… можно попробовать что-то предпринять! Парочка переглянулась. Уловив в глазах Тесс боевую готовность, как-будто прочитав ее мысли, Кларк одобряюще кивнул.
- А знаете, - произнесла Мерсер, - Мы, пожалуй, будем играть по своим правилам! – на этих словах девушка резко повела головой и со всей силы ударила криптонку затылком, та пошатнулась и немного отстранилась от «пленницы», что позволило Тесс с легкостью нанести еще один удар, в область солнечного сплетения. В это время, Кларк, воспользовавшись секундным замешательством Намека, вырвался из захвата и нанес крепкий удар по лицу. Но быстро среагировав, криптонец послал Кал-Элу пару ответных ударов. Пропустив первую, Кларк отразил вторую подачу и, замахнувшись снизу, ударил противника кулаком в челюсть.
Соперница Тесс так же была не промах – в ответ на ее первую пару ударов, она зарядила Мерсер со всей силы ногой в голову и сбила ее с ног. Тесс повалила Айтир следом, и после, слегка неуклюжей, подачи локтем по лицу, накинулась на девушку и начала ее душить. После их монотонного катания по земле в попытке друг друга задушить, и безрезультатного битья друг друга кулаками статных криптонцев, Намек решил перевесить силы и, вынув из запазухи нож, с новыми силами пошел в атаку на Кэла.
- Кларк, осторожно! – сверкнувшее острие, подействовало как отвлекающий маневр для Тесс. Криптонка, не теряя времени, почувствовав ослабление хвата, обвила Мерсер ногами и стиснула коленями ее шею.
Кларк тоже отвлекся на секунду и еле успел увернуться от ножа. Дальнейшая атака с его стороны была бесполезна, так как в этом случае появлялась опасность быть покрошенным в мелкий фарш. Намек замахнулся сверху. Кал-Эл блокировал удар противника рукой, но избежать встречи с лезвием ему не удалось – над его левым запястьем начала кровоточить рана. За этим ударом, с лева, последовала жесткая подача с ноги. Еще один замах ножом – мимо! Кларк попытался нанести ответный удар, в рукопашную, но это была плохая идея – он открылся, стал уязвим, и нож без труда полосонул его живот. От резкой боли он чуть не свалился с ног. Зажимая ладонями рану, он опустился на колено, пытаясь не растерять силы и не потерять равновесие. Намек торжествующе улыбнулся и уже замахнулся для последней атаки, как его взбунтовавшийся «заложник», проявив невероятную выдержку, поднялся и попытался сбить его замахом с ноги, но криптонец успел увернуться и со всей злости отбросил парня на несколько метров от себя. От такого удара Кларк, пролетев приличное расстояние, разбил по пути пару булыжников и глухо приземлился на землю, ударившись об каменный портал.
Мерсер наблюдала происходящее помутневшим от недостатка кислорода взглядом и такой расклад ситуации ее, как ни странно, совершенно не устроил. Дав выход гневу, она отопнула от себя криптонку. Отдышавшись, девушка легким прыжком поднялась в воздух и уронила на противицу весь вес своего тела, приложив при этом предплечьем ей по лицу. Секунду насладившись хрустом челюсти и пары-тройки ребер, Тесс поспешила остановить, направляющегося к Кларку бугая с ножом. Намек не заметил поражения своей напарницы и продолжал надвигаться в сторону, уже почти добитого, противника, предвкушая вкус победы.
Кларк старался держаться из последних сил – недопустимо было терять сознание! От раны уже не чувствовалась боль – она просто сливалась со всей остальной. «Нужно попытаться подняться», - давал себе установку криптонец, - «Нужно подняться!»… - но не так это оказалось просто. Ноги наотрез отказывались слушаться. Вся сила оставалась лишь в руках. Порталу пришлось послужить в качестве опоры. Только впившись в этот чертом камень окровавленными пальцами, Кларк мог удержать хоть какое-то равновесие. Темно-бордовые отпечатки словно впитывались в криптонский символ портала. Он начал становился теплым.
«Это оно!» - осенило парня, - «Вот выход! Кровь дома Элов – ключ».
До родной земли рукой подать – еще чуть-чуть и он будет нежиться в лучах солнечного света, цел и невредим. Нужно лишь не потерять сознание – всего несколько скунд…
«Тесс!» - вдруг пронеслось у него в голове, - «Нельзя оставлять ее здесь!».
Но даже на крик уже не оставалось сил, он не мог ее предупредить! Как оказалось, к счастью, этого и не потребовалось.
Одержав верх над криптонкой, Мерсер ринулась на ее напарника – все его внимание было сосредоточено на Кларке, поэтому девушке не составило труда незаметно подобраться к Намеку. Тесс, подойдя со спины, повалила парня на землю парой резких ударов под колени и выбила из руки нож. Напоследок, ей хотелось посмотреть в глаза этому ублюдку – сальто, и уже она оказалась к нему спиной. Бросив короткий взгляд за плечо, уловив растерянные глаза криптонца, что стоял перед ней на коленях, Тесс с разворота нанесла удар ногой ему в голову. «Тело» отшатнулось и глухим хлопком упало на землю. Мерсер ухмыльнулась и расслабилась, приняв свободную стойку.
- Тееесс! – услышала она негромкий голос сквозь ветер.
Девушка оглянулась. Буквально нескольких шагах сидел полуживой Кларк, которого окутывал яркий свет портала. Парень пытался протянуть ей руку, и явно что-то сказать, но силы его совсем оставили и он потерял сознание. От этой «картины» у Тесс словно ток пробежал по телу. В растерянных чувствах она бросилась к Кларку. Мерсер только начала приводить его в чувства, как свет полностью ослепил ее. Яркая вспышка и все исчезло.

Кларк резко очнулся в холодном поту. Кто бы мог подумать, что воспоминания, нахлынувшие во сне, представятся ему кошмаром. Но стоп! Что-то уже было не так – он очнулся ото сна вовсе не в постели, как оказалось, а там где и должен был, согласно тому, что ему приснилось. Но то было прошлое! Почему же в настоящем он проснулся в пещерах Ковачи!? Неужели сон (воспоминание) не кончился!?...

прошу оставлять свои комментарии! мне очень важно ваше мнение и впечатления, дорогие читатели!

Добавлено (02.02.2012, 22:28)
а вот и следующая часть - не заставила себя долго ждать!!))) сразу предупреждаю - в следующей части наконец появится Кларкусик с Лоичкой!! wink - так что ожидайте, часть находится в разработке! happy - все будет очень мило!! tongue ...

Часть14

Наутро Тесс проснулась дома, на ферме. Она никак не могла вспомнить, как там оказалась, из чего теперь точно знала, что с ней произошло и что теперь ей необходимо предпринять - случилось то, чего она так боялась. Эксперементы Лютера никогда ничего хорошего не сулили, особенно в данном конкретном случае. Тесс была в опасности, но убиваться от осознания этого факта ей было некогда и ситуация подобной слабости не позволяла. Девушка поднялась с кровати, натянула на себя джинсы, которые носила только тогда, когда была совершенно свободна от работы, что бывало весьма редко, накинула на майку любимую клетчатую рубашку Кларка (хотя нельзя было назвать какая из них на самом деле его любимая, так как только ими и был завешан шкаф). В качестве последнего штриха она собрала свои шелковистые рыжие локоны, в пучок и спустилась вниз. Везде осмотревшись и, убедившись в том, что ее дорого инопланетянина нет дома, Мерсер открыла холодильник, достала кувшин с лимонадом, и осушала пару стаканов, пытаясь утолить жажду. «Хорошо, теперь можно приступить к делу!» - мысленно привела она себя к боевому настрою.

Тесс стояла на входе в амбар и очень пристально что-то выискивала взглядом. «Точно, трактор!» - остановила она свой выбор на груде полу-разобранного железа. «Для начала вполне может сойти. Но как, если что, объяснить потом Кларку, не понятно по какой причине разрушенный амбар?? - озадачилась девушка, - Может быть, списать все на «Потрошителя»?!... Нет! – будет выглядеть слишком неправдоподобно: Дорогой, извини, но тут случайно пробегал маньяк-убийца и, к счастью, моим «потрошкам» он предпочел внутренности трактора, поэтому можешь не переживать – все в порядке! – размышляла Тесс с большой порцией иронии, - Ладно, с оправданиями придется импровизировать, хотя было бы гораздо лучше, если бы до этого вообще не дошло!» - наконец заключила она. Мерсер сцепила перед собой пальцы в замок и вывернула запястья ладонями вперед, расцепила замок, встряхнула слегка руки и подошла к машине. Оглядев, со всех сторон, этот незаурядный, фермерский конструктор, она присела на корточки и аккуратно взялась руками за нижний подножек трактора. Набрав в легкие побольше воздуха, Тесс твердо уперлась ногами в землю, сосредоточила всю силу в руках и попыталась приподнять эту граду металлолома, стараясь не делать резких движения, чтобы обойтись без последствий. Старый трактор плавно начал подниматься в воздух. Мерсер сначала не уловила этого момента, но когда машина приобрела достаточную высоту, выражение ее лица неожиданно преобразилось. Это было похоже на удивление и в то же время выглядело по-детски невинным, будто маленький ребенок впервые в жизни увидел фокус. И мысли не было, что такое уже привычное, повседневное зрелище на этот раз вызовет такую бурю эмоций. Хотя о чем разговор, разница очевидна: наблюдать за миром фантастики и являться его частью – вещи определенно разные и совершенно не сравнимые, но каждая по своему привлекательная. Тесс озарилась яркой улыбкой. Она решила не останавливаться на этом маленьком достижении и попробовать контролировать равновесие - так же медленно и аккуратно, теперь уже с трактором в руках, с корточек стала подниматься на ноги. Не отпуская «конструктор», девушка убедилась в том, что ей не причудилось происходящее, и пару минут просто позволила любоваться себе результатом, будто превратившись в статую. Она кажется даже дышать боялась… Но эту недолгую идиллию прервал своей неожиданность телефонный звонок. Тесс вздрогнула и вся груда металла, находящаяся в ее крепких руках резко потеряла, так старательно обретаемое, равновесие. Трактор заскрипел, пошатнулся и с не скромным грохотом упал на землю. Погравитируя пару секунд на левых колесах, на которые так «плавно» приземлился, ржавый «старик» завалился на бок, и, издавая пронзительный звон, запчасти от него разлетелись в разные стороны. Тесс зажмурилась от такого жуткого шума, а открыв глаза, обнаружила в руках «сувенир» от трактора: видимо не выдержав тяжести, подножка решила избавиться от «балласта». Мерсер покрутила в руках плоский кусок металла и к горлу ни с того, ни с сего, неожиданно подкатил ком смеха. Но назойливый телефонный звонок быстро вернул ее к реальности. Легким движением руки, достав трубку из кармана, она нажала кнопку ответа и поднесла телефон к уху:
- Тесс Мерсер слушает, – а в ответ тишина…
- Алло! Есть кто на проводе? – решила она пошутить в силу своего необычайно хорошего настроения, но чьего-либо голоса в трубке так и не последовало и, слушая несколько секунд тишину, недоуменно пожав плечами, Мерсер отключилась от немого разговора.
- Странно!..
«Может номером ошиблись?.. Или возможно Лекс!?.. а впрочем, неважно! Потом разберусь, а сейчас у меня другие заботы, - улыбнулась она про себя, - В первую очередь необходимо развить и довести до идеала криптонские способности, и только после этого можно будет приступить к разбору полетов… т.е. проблем».

прошу, оставляйте комментарии! заранее спасибо))

Сообщение отредактировал LuTessa - Четверг, 19.01.2012, 00:37

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012