Понедельник, 27.01.2025, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Анимация
LegendaДата: Пятница, 07.12.2007, 22:02 | Сообщение # 141
Почти в Смолвиле
Награды: 0
Статус: Offline
Lois-Lane. Iris.-Спасибо большое!Стараюсь smile

LegendaДата: Суббота, 08.12.2007, 02:04 | Сообщение # 142
Почти в Смолвиле
Valkiria.А что тут интересного? smile
Гораздо интересней то,что я уже восемь серий из 7-го
сезона посмотрела biggrin

Сообщение отредактировал Legenda - Суббота, 08.12.2007, 02:04

LegendaДата: Суббота, 08.12.2007, 16:45 | Сообщение # 143
Почти в Смолвиле
Вот еще парочка:

Сообщение отредактировал Legenda - Суббота, 08.12.2007, 18:29

qnДата: Четверг, 20.03.2008, 19:10 | Сообщение # 144
Superboy
Награды: 1
Может мне кто-нибудь сказать: какой программой вы делаете эти gif-анимации? Не могу нормальную прогу найти...

ShuzzДата: Вторник, 25.03.2008, 14:49 | Сообщение # 145
Новичок
лично я юзаю adobe image ready, но если тебе интересно, могу написать, как я это делаю.

Сообщение отредактировал Shuzz - Вторник, 25.03.2008, 15:18

qnДата: Вторник, 25.03.2008, 17:34 | Сообщение # 146
Superboy
Quote (Shuzz)
лично я юзаю adobe image ready, но если тебе интересно, могу написать, как я это делаю.

Расскажи, если не трудно...

ShuzzДата: Вторник, 25.03.2008, 17:55 | Сообщение # 147
Новичок
для создания gif`оф я использую две программы: photoshop и imageready, есть и другие программы, но я расскажу свой метод.
Рассмотрим два варианта изображений:
1. Статичное
2. Динамичное

статичное-мало весит и быстро делается.Рассмотрим пример с этим
1.создаем новую папку на винте,
2.открываем в фотошопе картинку и сразу же сохраняем ее в разрешении 100х100 пикселей в формате TIFF, в созданную папку и присваиваем ей имя"001", т.к. программа распознает порядковые номера для создания раскадровки анимации не 1,2....9,10,11 - а 1, 11,12....2,3,....(если сходное фото неформатно или больше чем надо - соответственно подрезаем его)
3.веделяем левый глаз при помощи инструмента polygonal lasso tool, затем жмем и удерживаем шифт и выделяем правый глаз, получились 2 выделенных глаза.
4.в верхней вкладке жмем IMAGE>ADJUSTMENTS>BRIGHTNEST\CONTRAST и немного!! уменьшаем яркость глаз.
5.Сохраняем картинку в том же разрешении и формате, что и 1(001) и присваиваем ей имя 1(002)
6.Проделываем вышеперечисленные операции, пока глаза совсем не погаснут(не забываем после каждого уменьшения яркости сохранять кадр)

8.Открываем Adobe imageready и в верхней вкладке жмем FILE>IMPORT>FOLDER AS FRAMES, указываем путь к нашей папке, жмем ок.
9.На экране вы видите два рабочих окна: окно с последовательными кадрами и окно в котором можно просмотреть результат анимации, в окне с раскадровкой внизу каждого кадра стоит значение 0 secэто значение задержки каждого взятого кадра, можете изменить ее по своему усмотрению,в нижней левой части рабочего окна есть клавиши воспроизведения и т.д., что-бы отсматреть получившийся материал.
10. если вас все устраивает, жмите FILE>SAVE OPTIMIZED AS ТИП ФАЙЛА -IMAGES ONLY(*gif), SETTINGS - XHTML, затем -сохранить.
Все, аватар готов. Юзайте на здоровье!! Но помните - чем больше кадров-тем больше итоговый вес!

Рассмотрим пример с этим гифом
1. Находим нужный момент из фильма и при помощи захвата кадра(он есть в любом проигрывателе) сохраняем поочередно изображения движения, в отдельную папку.
Не забываем, что чем больше кадров вы захватите, тем больше будет полученный вес gif`а

Далее есть два варианта

1-й Вариант: запускаем Adobe imageready и в верхней вкладке жмем FILE>IMPORT>FOLDER AS FRAMES, указываем путь к нашей папке, жмем ок.
В верхней вкладке жмем:IMAGE>IMAGE SIZE> В позиции Wight выбираем ширину изображения, в позиции Height выбираем высоту изображения, жмем ок.
если вас все устраивает, жмите FILE>SAVE OPTIMIZED AS ТИП ФАЙЛА -IMAGES ONLY(*gif), SETTINGS - XHTML, затем -сохранить.
Все, аватар готов. но не факт, что вы сможете использовать его на форумах из-за большого веса, хотя все зависит от количества кадров В ообщем пробуйте..

2-й Вариант: Открываем фотошоп и поочередно каждое изображение ужимаем до нужного нам разрешения и сохраняем в отдельную папку в формате TIFF, этим мы существенно снижаем вес каждого кадра!! Так же можно добавить текст и т.д.Далее открываем Adobe imageready и в верхней вкладке жмем FILE>IMPORT>FOLDER AS FRAMES, указываем путь к нашей папке, жмем ок.если вас все устраивает, жмите FILE>SAVE OPTIMIZED AS ТИП ФАЙЛА -IMAGES ONLY(*gif), SETTINGS - XHTML, затем -сохранить.
Все, аватар готов.
Если что-то непонятно или есть вопросы - , всегда готов помочь.

Сообщение отредактировал Shuzz - Вторник, 25.03.2008, 22:26

qnДата: Вторник, 25.03.2008, 18:04 | Сообщение # 148
Superboy
Quote (Shuzz)
Находим нужный момент из фильма и при помощи захвата кадра(он есть в любом проигрывателе) сохраняем поочередно изображения движения, в отдельную папку.

Не могу понять, как это сделать. У меня установлен Windows Media Player 11 и Media Player Classic...

ManOfSteelДата: Вторник, 25.03.2008, 18:25 | Сообщение # 149
Почти в Смолвиле
Shuzz, спасиба за обьяснение , я попробую !

Для меня нет ничего невозможного...- © Superman

ShuzzДата: Вторник, 25.03.2008, 22:25 | Сообщение # 150
Новичок
Quote (qn)
Не могу понять, как это сделать. У меня установлен Windows Media Player 11 и Media Player Classic...

qn
Я просто не юзаю эти проигрыватели, обычно использую Nero Show Time или VLC Media Player в них есть директория "захват кадра" или "сделать снимок", но по-моему в Vegas Video( если ты с ним знаком) тоже есть такая возможность.

Так же есть прога Total Video Converter в ней есть возможность из куска видео сделать файл Giff, но настройки там не очень, либо качество на выходе не очень, либо вес большой,
Попробуй поставить другой проигрыватель, во многих эта функция есть, только не забудь в настройках указать адрес папки, куда от захват делать будет.

Quote (ManOfSteel)
Shuzz, спасиба за обьяснение , я попробую !
- всегда пожалуйста!

qnДата: Вторник, 25.03.2008, 22:44 | Сообщение # 151
Superboy
Shuzz, а что, надо каждый кадр вручную захватывать или он сохранит весь ролик в несколько картинок?

ShuzzДата: Вторник, 25.03.2008, 22:54 | Сообщение # 152
Новичок
К сожалению надо захватывать каждый кадр, зато на выходе хорошее изображение, хотя, возможно кто-то знает другие варианты..
Совсем забыл.. Total Video Converter сохранит из видео в анимацию

Сообщение отредактировал Shuzz - Вторник, 25.03.2008, 22:56

qnДата: Вторник, 25.03.2008, 22:56 | Сообщение # 153
Superboy
Ок. Последний вопрос: где можно скачать Adobe imageready ? Или есть другие проги, с помощью которых можно объединить картинки?

Сообщение отредактировал qn - Вторник, 25.03.2008, 22:56

ilovesmallvileДата: Среда, 26.03.2008, 12:18 | Сообщение # 154
Супермен
Награды: 41
Или есть другие проги, с помощью которых можно объединить картинки?

Я знаю такую прогу как macromedia flash mx проистенькая и удобная в инете на любом сайте с прогами можно скачать)

VadimДата: Среда, 26.03.2008, 14:40 | Сообщение # 155
Житель Метрополиса
qn, Не надо качать отдельно Имайдж Риди! Просто найди любой (лучше 10-ый CS3) Фотошоп! Там вместе с ним идет все... и Имайдж, и Бридж... все на свете. Удачи.

=[CELLDWELLER_FAN]=

qnДата: Среда, 26.03.2008, 18:13 | Сообщение # 156
Superboy
Quote (ilovesmallvile)
Я знаю такую прогу как macromedia flash mx проистенькая и удобная в инете на любом сайте с прогами можно скачать)

Да с этой прогой я работаю уже 3 года... Мне нужно что-нибудь другое...
Quote (Vadim)
Не надо качать отдельно Имайдж Риди! Просто найди любой (лучше 10-ый CS3) Фотошоп! Там вместе с ним идет все... и Имайдж, и Бридж... все на свете. Удачи.

Фотошоп CS3 у меня есть, а всё остальное отсутствует...(

ManOfSteelДата: Четверг, 27.03.2008, 15:16 | Сообщение # 157
Почти в Смолвиле
Shuzz, а как замедлить изображение ? Чтобы двигалось медление ?

Для меня нет ничего невозможного...- © Superman

VadimДата: Четверг, 27.03.2008, 15:34 | Сообщение # 158
Житель Метрополиса
Quote (qn)
Фотошоп CS3 у меня есть, а всё остальное отсутствует...(

Ого... у меня хоть и пиратка, но это так сказать "сломаная" офицальная русская версия со всеми прибамбасами... =)

=[CELLDWELLER_FAN]=

ShuzzДата: Четверг, 27.03.2008, 18:48 | Сообщение # 159
Новичок
ManOfSteel, http://i148.photobucket.com/albums/s9/Logmaster_SHU/S1-1.jpg

нажми на выделенное красным кругом место в своей проге, и откроется вот это окно

http://i148.photobucket.com/albums/s9/Logmaster_SHU/S2-1.jpg

в нем можно менять величину задержки данного кадра,

Сообщение отредактировал Shuzz - Четверг, 27.03.2008, 18:50

ShuzzДата: Вторник, 29.04.2008, 15:17 | Сообщение # 160
Новичок
Собрал тут, на досуге...

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2