Книги
|
|
tray | Дата: Понедельник, 07.05.2007, 07:32 | Сообщение # 21 |
Близко к Земле
Статус: Offline
| Моя самая любимая книга - "Отруби по локоть", тока вот автора не помню Книга вызвала невиданную доселе бурю эмоций, такое наслаждение от прочтения. Вот никак не могу найти ничего подобное, чтоб сочетались юмор, фантастика, боевик и романтика (секс не обязателен, но желателен ). Эта книга - полный отвяз, автор видать, решил себя не сдерживать
|
|
| |
Vol-K | Дата: Понедельник, 07.05.2007, 23:05 | Сообщение # 22 |
Частый гость в Смолвиле
| Вот про книги еще кое-что вспомнил... В более или менее сознательном возрасте прочитал Незнайку на луне (ради прикола) и один момент очень поразил))) В общем описываю ситуацию: положительные герои (не помню имен) уходят от погони, быстро садятся в грузовичок, в момент разгона в кузов вцепляется отрицательный герой. Иии вот он - момент истины. Свободный положительный герой начинает методично гаечным ключем бить по каждому пальцу отрицательного. Всё описано достаточно натуралистично и с подробностями - я уж удивился, что бывают такие садисткие сцены в детской литературе
Было бы желание - а остальное приложится... "Вырубив его я стану героем...И люди будут слушать мои маразматические бредни":-А.Симпсон(Сез.17 сер.16)
|
|
| |
pool | Дата: Вторник, 08.05.2007, 16:10 | Сообщение # 23 |
Новичок
| Quote (Vol-K) | Прикольный автор Роберт Асприн, особенно серия МИФ (Еще один великолепный миф и т.д.)... | Согласен, прочитал первую повесть потом сразу купил всю серию... Читал в захлёб, местами ржал до слёз -)
Не учите меня жить, лучше помогите материально...
|
|
| |
Лера | Дата: Среда, 09.05.2007, 15:57 | Сообщение # 24 |
Житель Смолвиля
| Quote (pool) | вообще Стругацких советую почитать | pool, ты осилил "Трудно быть богом"? Раз уж вспомнили про Кастанеду, Баха, и даже Булгакова... Мне нравятся Голдинг, Фаулз, Ремарк, Сарамаго, Зюскинд, Мердок, Моэм... "Алиса в стране чудес" Кэррола, как ни странно, очень даже забавна. Из последних прочитанных книг больше всего запомнилась "Зримая тьма" Голдинга, хотя мрачновато, на любителя. Классика все же... У Фаулза есть книжка "Волхв" (или "маг"). Сколько народу перечитало, недовольных не было. Но тут тоже не фантастика, вполне "человечно". Наши классики тоже рулеззь. Но больше всего уважаю Достоевского и Чехова. "Идиота" раза 3 читала
|
|
| |
pool | Дата: Среда, 09.05.2007, 20:08 | Сообщение # 25 |
Новичок
| Quote (Лера) | pool, ты осилил "Трудно быть богом"? | Я осилил всех Стругацких -) Полное собрание сочинений.
Не учите меня жить, лучше помогите материально...
|
|
| |
Лера | Дата: Четверг, 10.05.2007, 21:37 | Сообщение # 26 |
Житель Смолвиля
| Quote (pool) | Я осилил всех Стругацких -) Полное собрание сочинений. | Ну ты просто герой! В таком случае поделись впечатлениями, посоветуй что больше запомнилось.
|
|
| |
galerat | Дата: Пятница, 11.05.2007, 15:24 | Сообщение # 27 |
Житель Метрополиса
| Ура я наконец то купил"Понедельник начинается в субботу"Стругацких начинаю читать!
- Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один
|
|
| |
ZAZIK | Дата: Пятница, 11.05.2007, 16:18 | Сообщение # 28 |
Житель Метрополиса
| Quote (galerat) | Ура я наконец то купил"Понедельник начинается в субботу"Стругацких начинаю читать! | Надо тоже взять,почитать, друзья тоже советовали на неделе возьму полюбому
|
|
| |
galerat | Дата: Пятница, 11.05.2007, 16:35 | Сообщение # 29 |
Житель Метрополиса
| Quote (ZAZIK) | Надо тоже взять,почитать, друзья тоже советовали на неделе возьму полюбому | Возьми прикольная книжка Я правда не сразу нашёл её( )везде одни подарочные издания с несколькими произведениямисразу по цене 500-600р!!!
|
|
| |
Vol-K | Дата: Суббота, 12.05.2007, 05:20 | Сообщение # 30 |
Частый гость в Смолвиле
| galerat, извини, что не по теме, но у меня вопрос. Откуда ты взял подпись? Это цитата(если да, то чья)? Или собственные мысли... Просто я давно такую мысль отстаиваю, но только сейчас встретил в такой за(со)вершенной форме)
Было бы желание - а остальное приложится... "Вырубив его я стану героем...И люди будут слушать мои маразматические бредни":-А.Симпсон(Сез.17 сер.16)
|
|
| |
galerat | Дата: Суббота, 12.05.2007, 11:58 | Сообщение # 31 |
Житель Метрополиса
| Vol-K, Цитата, чья к сожалению не знаю подписи не было,откуда взял?-у меня уже пару лет на компе валяется файл со всяким юмором,афоризмами и выражениями забавными,сам уже не помню откуда он
|
|
| |
Slonikk | Дата: Пятница, 18.05.2007, 17:03 | Сообщение # 32 |
Новичок
| Начала читать "Сокровища Валькирии" Алексеея Семенова. Интересно... Добавлено (18.05.2007, 17:03) --------------------------------------------- Начала читать "Сокровища Валькирии" Алексеея Семенова. Интересно...
|
|
| |
Mike | Дата: Пятница, 21.03.2008, 20:44 | Сообщение # 33 |
Новичок
| Лично я предпочитаю фэнтэзи либо научную фантастику. Мои любимые авторы это Жюль Верн (таинственный остров-ваще книга рульная), Джэк Лондон (хотя не писал про фэнтэзи\фантастику,все равно нравиться мне, про Юкон он писал прикольно),и еще прикалывает Чарльз ДеЛинт (Покинутые небеса-книга стоящая) Вообще я люблю читать..Вот последнее что я прочитал, это сборник книг о Волкодаве, М.Семеновой. тоже приколная книжица ИМХО.
|
|
| |
kotya708 | Дата: Суббота, 22.03.2008, 18:51 | Сообщение # 34 |
Частый гость в Смолвиле
| Я Мережковского читаю!!
|
|
| |
VendeTTa | Дата: Суббота, 22.03.2008, 19:19 | Сообщение # 35 |
Житель Смолвиля
| А я читать не оч люблю..точнее совсем не люблю. Но фэнтэзи с удовольствием.. Недавно прочитала "АРТЕМИС ФАУЛ" Йона Колфера..оч понравилось)))) Я просто в восторге!!
|
|
| |
kotya708 | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 12:46 | Сообщение # 36 |
Частый гость в Смолвиле
| Quote (VendeTTa) Недавно прочитала "АРТЕМИС ФАУЛ" Йона Колфера..оч понравилось)))) Я просто в восторге!! Заинтриговала!!
|
|
| |
ilovesmallvile | Дата: Пятница, 28.03.2008, 23:14 | Сообщение # 37 |
Супермен
| А у меня три любимых книги "маска"-дина кунца. "судьба иерусалима"-стивен кинг. "н значит невиновен" -сью графтон
Сообщение отредактировал ilovesmallvile - Пятница, 28.03.2008, 23:14 |
|
| |
OLE | Дата: Суббота, 29.03.2008, 16:23 | Сообщение # 38 |
Girl next door
| Со всей этой школьной литературой времени на прочтение других книг у меня почти не остается) Прошлым летом прочла "Властелина колец". И правда неплохая книга, но фильм мне больше нравится) А с тех пор для себя ничего не читала.
|
|
| |
Lanay17 | Дата: Вторник, 08.04.2008, 20:33 | Сообщение # 39 |
Житель Метрополиса
| Кто то говорил, что Поттера может бесконечно перечитывать. Присоединяюсь! Дары Смерти уже пятый раз штудирую, и всё равно очень захватывающе, каждый раз над одними и теми же сценами рыдаю. А самая любимая: М.Митчел "Унесённые ветром" (обе части и А.Рипли "Скарлетт") Давно хочу "Властелина колец" почиать, да всё руки не доходят. Теперь у меня экзамены выпускные, за литературу "для души" вообще некогда браться.... эх! Где мои 12 лет и куча свободного времени!
|
|
| |
little | Дата: Вторник, 08.04.2008, 22:19 | Сообщение # 40 |
Злой гений
| Пробовал недавно читать Властелина Колец, но после просмотра фильма, както не читается..) А последняя книга которую я прочитал была последний Гарри Поттер) Он мне раньше нравился, очень хотелось узнать чем же все кончится.. В оригинале прочитал) После этого сколько не пытался, так ни одной книги не прочитал) Хотя если бы по Смолу написали книгу, то наверно бы за ночь все прочитал))
<--Жми и присоединяйся :)
|
|
| |