Понедельник, 03.02.2025, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Темный рыцарь
БеатричеДата: Четверг, 14.07.2011, 12:33 | Сообщение # 21
Лига Справедливости
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Lemma)
Сравнивать "Бэтменов" Бёртона и Нолана - всё равно что спорить, что лучше: спелые вишни или стихи Бодлера, т.е. совершенно бессмысленно.

Я бы скорее сказала, что мы спорим о форме и содержании. Для кого-то важна атмосфера, для кого-то сюжет. Может Бертон все и красиво обставил, но я отдаю предпочтение сюжету Нолана. Так что кушайте свои вишни, а я буду наслаждаться "Цветами зла". tongue

AgripinaДата: Четверг, 14.07.2011, 13:46 | Сообщение # 22
Lois Lane
Награды: 715
Quote (Lemma)
Бёртон - бесподобный стилист, освоивший жанр готической сказки на недосягаемом простым смертным уровне; истории, равной "Бэтмену" 1989 года, сегодня не рассказать, как ни старайся - это уникальный сплав густой, осязаемой атмосферы, неторопливого, но динамичного действия и подробного, продуманного до мелочей, но лаконичного рассказа; харизма Николсона, выплёскивающаяся через экран прямо на зрителя, фантастические аккорды Дэнни Эльфмана и безупречные ритмы Принца, Китон, исхитряющийся пол-фильма играть одними глазами так, как сейчас мало кто способен всей физиономией... Абсурдный и невозможный, но - цельный и правдоподобный мир, в котором естественно смотрятся совершенно немыслимые на первый взгляд вещи, авторское кино высокого класса за ваши деньги, открывшее комиксовым героям новый, недоступный ранее мир.

Лучше не сказать hands happy

I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник

LemmaДата: Четверг, 14.07.2011, 15:24 | Сообщение # 23
Лига Справедливости
Награды: 45
Quote (Беатриче)
Я бы скорее сказала, что мы спорим о форме и содержании. Для кого-то важна атмосфера, для кого-то сюжет. Может Бертон все и красиво обставил, но я отдаю предпочтение сюжету Нолана. Так что кушайте свои вишни, а я буду наслаждаться "Цветами зла". tongue

Не совсем так - это два разных подхода к тому, как рассказать историю. Бертон - сказочник, потому для него первична вселенная, прорабатываемая в деталях; Нолан пользуется инструментарием фильма жанра "экшен", подразумевающим, что повествование герое-центрично - а всё прочее интересно режиссёру лишь постольку, поскольку оно попадает в один кадр с героем. Готэм Бёртона существует объективно, и существовал до начала истории, и продолжит существование после финальных титров;у Нолана он безлик и схематичен, как любой N-City фантастики двухтысячных - зато он вращается вокруг Бэтмена и только вокруг него, независимо от того есть тот в кадре или нет, что позволяет даже из "бревна" Бэйла - настоящего, стоеросового бревна, с тринадцати лет играющего через пень-колоду самого себя - сделать Главного Героя Дня, не смотрящегося занозой в глазу на фоне Кейна, Олдмена, Нисона.... Разные подходы, разные задачи, разные результаты, vive la différence.

Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")

БеатричеДата: Четверг, 14.07.2011, 15:45 | Сообщение # 24
Лига Справедливости
Награды: 12
Quote (Lemma)
Не совсем так - это два разных подхода к тому, как рассказать историю.

Скорее всего ты прав, но я сама больше похожа на Нолана, поэтому для меня все вертится вокруг главного героя и его истории, а все остальное вторично и является фоном к главному действию. А фону я не привыкла придавать большого значения и уделять много времени. Понимаю, что детали часто бывают важны, но ненавижу их расписывать и часто пропускаю при чтении. Суть для меня важнее декораций. Фильмы Бертона показались мне в свое время наивными и меня ни разу не потянуло их пересмотреть, хотя не спорю, что там все похоже на сказку. Может мне просто американские сказки не нравятся?
А у Нолана достоинства не только в экшине. Мне дико понравилась его идея в "Начале", но сцены экшина я там в основном проматывала.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012