Пятница, 20.06.2025, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
10.11 - Icarus
AgripinaДата: Суббота, 20.11.2010, 00:19 | Сообщение # 1
Lois Lane
Награды: 715
Статус: Offline

ВОЗВРАЩЕНИЕ ХОКМЕНА И ЗВЕЗДНОЙ ДЕВОЧКИ!
— Закон о регистрации героев набрал полные обороты, и события принимают неудачный поворот после того, как Зеленая Стрела (Джастин Хартли) пытается предотвратить ограбление, но подвергается нападению граждан за то, что он - супергерой. Кларк (Том Уэллинг) обнаруживает, что люди, которые напали на Оливера, все были помечены меткой Тьмы. Картер Холл (приглашенная звезда Майкл Шэнкс) и Звездная Девочка (приглашенная звезда Бритт Ирвин) возвращаются с целью помочь Кларку разобраться с повторным выходом Слэйда (приглашенная звезда Майкл Хоган) после того, как он похищает Лоис (Эрика Дюранс). Кэссиди Фримен также принимает участие в эпизоде.

Режиссер: Майрзи Альмас (Mairzee Almas)
Сценарист: Женевьева Спарлинг (Genevieve Sparling)

I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник

Dean32Дата: Суббота, 11.12.2010, 08:05 | Сообщение # 2
Житель Смолвиля
Награды: 5
По мне так последний эпизод года,очень даже хорош.

PsyhopathicДата: Суббота, 11.12.2010, 11:02 | Сообщение # 3
Близко к Земле
Награды: 2
Отличный эпизод!Я восхищаюсь!Слэйд сволочь!Картер молодец,жаль его...
Крис,они все поперлись туда чтобы похоронить его,т.к. там же была похоронена его жена ШаИра.
Единственное что взбесило в эпизоде,так это то что самое интересное все отложили на последние минуты!
Кстати фраза Кларка "Наша прежняя жизнь окончена" напомнила мне фразу Питера Питрелли из Героев.У них та же ситуация была когда на них охотились.(что-то я не по теме..)
А что случилось с героями в конце?У меня есть догадка что именно после этого ЯВЛЕНИЯ(!) у Кларка проподут способности.
Оценка серии:9 из 10 (за незаконченность и обрезанность)
P.S.-Серия лучше чем предыдущая.

Jor-ElДата: Суббота, 11.12.2010, 13:07 | Сообщение # 4
Герой в становлении
Награды: 35
Картера жаль. Эпизод ничего. Неплохой. Но с концом, по-моему, сценаристы перемудрили. Надо было кончить на похоронах без пирамиды.

Goodbye SV... after all :-)

БеатричеДата: Суббота, 11.12.2010, 13:23 | Сообщение # 5
Лига Справедливости
Награды: 12
Несмотря на весь трагизм, в серии немало смешных моментов. Клоисную помолвку я пропускаю, а вот дальше уже интереснее. Сценаристы Смолвиля явно хотели продемонстрировать свои знания истории. Нам ясно дали понять, что они в курсе насчет того, что булыжник оружие пролетариата. biggrin Дальше вспомнили третий рейх. Вся эта военная форма и повадки военных явно оттуда. А заодно и подобные аресты и одиночные допросы. Гестапо чистой воды. Насмешило, как Лоис в тонель прыгала. Тесс так лихо по нему в прошлом сезоне съезжала, Лоис до нее далеко. wink Жалко Хоука. sad И накой его убили спрашивается? angry Генерал в который раз поражает своей живучестью.Тут такие вспышки пламени были, а он выходит только малость помятый и все. Я так поняла, что Кларк его в фантомную зону упек. Туда его, фашиста! Нечего было Хоука обижать. Ну и концовочка немного непонятная. wacko
Ах да, забыла упомянуть о Хлое. Приятно было ее увидеть снова. Зрителей явно готовят к ее возвращению. Вот только странно, что она пишет смс школьникам, шлет поздравления и подарки кузине, но ни слова, ни полслова любимому. sad Что-то тут нечисто. И еще я ожидала, что Слейтер для Кларка криптониту припас, он же запасливый. Ан, нет, лопухнулся генерал. dry

Сообщение отредактировал Беатриче - Суббота, 11.12.2010, 13:33

GreenGoДата: Суббота, 11.12.2010, 14:00 | Сообщение # 6
Новичок
Награды: 0
Понравился эпизод. Вот только что за пирамида? Продолжение операции "Икарус"? Проделки Лайнела? Непонятно.
Откуда на улице (которая вроде не на самой окраине) столько булыжников?:)
Генерал в который раз поражает своей живучестью.Тут такие вспышки пламени были, а он выходит только малость помятый и все.
Дак нам ведь показали что он может исцеляться от ран, когда его лоис по голове огрела.

RinkДата: Суббота, 11.12.2010, 14:08 | Сообщение # 7
Житель Смолвиля
Награды: 30
Эпизод, затянут диалогами. Но сюжет(сама история) хорош! Про Хлою и Затану не забыли. Барт мелькал в конце. С юморком :).

Брак - единственный вид войны, когда ты спишь со своим врагом!
(генерал Лэйн)

Smallville lives in my heart.

БеатричеДата: Суббота, 11.12.2010, 14:30 | Сообщение # 8
Лига Справедливости
Quote (GreenGo)
Дак нам ведь показали что он может исцеляться от ран, когда его лоис по голове огрела.

Значит с ним тоже дело нечисто, и он скорее всего фрик.

ifritДата: Суббота, 11.12.2010, 15:02 | Сообщение # 9
Близко к Земле
Награды: 1
Эпизод неплохой, военные - ну вылитые фашики, у них даже орел на форме есть) Любит Смолвиль американскую армию)
Картера жалко, но уже в 1002 было понятно, что до конца сериала он не дотянет.. Обидно правда, что убил его какой-то старик с самурайским мечем. И вообще, странная у них была битва, мне казалось браслеты, отбивающие пули немного другому супергерою пренадлежат?
А пирамидка мне кажется от Хлои. Не знаю правда зачем, тем интереснее смотреть будет)

S_heroДата: Суббота, 11.12.2010, 15:32 | Сообщение # 10
Somewhere out there
Награды: 75
Первый вопрос: генерал действительно был перемещен в фантомную зону? Вроде бы, портал в фантомную зону по-другому раньше выглядел.
Второй вопрос: как возрождаются мистер и миссис Хокмен? Быть может, эта пирамида и вспышки света - были их перемещением для возрождения?

work hard and enjoy the existence

LLДата: Суббота, 11.12.2010, 17:25 | Сообщение # 11
Герой в становлении
Награды: 21
Серия у меня на втором месте после Luthor. Она была очень содержательная и супергеройская. Сцена битвы Хокмена и Детстрока запомнилась больше всего. Жалко Картера, но его смерть не стала неожиданной-еще когда стало известно название эпизода и что Картер будет в эпизоде-сразу подумал про него. После таких серий хочется,чтобы сериал никогда не заканчивался. wacko По уровню экшена-эпизод на первом месте в сезоне. Детстрок проявил себя как злодей ( в отличие от "Патриота")
Наконецто на экране появилась Хлоя! Как же хорошо, что и в следующем эпизоде будет ее настоящее возвращение!
Эпизоду 10 из 10-за экшен, хороший сюжет, за праздник Клоис, за Хлоечку и конечно же за последнее появление Майкла Шенкса в Смолвиле в роли Картера Хола- бесменного лидера" Общества Справедливости Америки"

SMALLVILLE FOREVER

Сообщение отредактировал LL - Суббота, 11.12.2010, 17:27

1975Дата: Суббота, 11.12.2010, 18:38 | Сообщение # 12
Метеоритный фрик
Награды: 5
Отличный эпизод мне понравился. Жаль что на самом интересном месте остановили. smile smile

LemmaДата: Суббота, 11.12.2010, 21:17 | Сообщение # 13
Лига Справедливости
Награды: 45
=BEGIN _ IMHO =

Ходила сегодня на новые "Хроники Нарнии", и после двух часов чистого, светлого наслаждения, приготовив чудесный рубленый бифштекс и пожарив к нему хрустящей картошечки, села смотреть скачанную с утра серию.
Лучше бы я этого не делала.
Люди, печальную весть донесу до вас - после эффектных, динамичных и интересных полнометражек, сделанных прекрасными специалистами по продуманным сценариям НЕ садитесь смотреть СМ - будет очень.
"Всё на свете - из пластмассы, и вокруг -пластмассовая жизнь", поёт "Сплин" на эту тему; я угорала так, что соседка, копошившаяся на своём балконе и услышавшая мои истерические всхлипы, чуть не подняла на уши всю лестничную площадку...

Метрополис, улица
Лоис: «Снег – сейчас? Дорогой, ты –чудо!»
КК: «Так каков будет твой положительный ответ?»
Санта, избитый до полусмерти и истекающий снежинками, повешенный на карнизе десятью этажами выше: «Кент! Ты теперь у меня даже в Африке до самого июля на зимней резине ездить будешь, тварь!»

«Дейли Плэнет»
Лоис, в мобильник: «Олли, идея с забастовкой была потрясающей – нам по профсоюзной линии пробили такие привилегии! Заглядывай –увидишь сам!»
Охранник: «Валюта, наркотики, оружие?»
Лоис: «Мне «Кольт Питон» с тремя обоймами, коробок колумбийской анаши и блинчики с вишнёвым сиропом, пожалуйста!»

«Дейли Плэнет» снова
Лоис, вся в воспоминаниях: «Хлоя, ты всё так здорово угадала, словно ты можешь видеть будущее!»
Хлоя, стоя над шлемом Набу с горящей паяльной лампой: «Ты, чугунка, я больше не стану слушать глупости вроде «вандализм» и «жаловаться буду» вместо полезной и точной информации!»

«Башня»
КК: «Оливер, я хотел бы, чтобы ты помог мне со свадьбой»
Олли: «Зашибись – всегда мечтал быть подружкой невесты!»
Хокмен: «Чёрт, меня опять круто обломали….»

Метрополис, улица
Мужик в очках: «Эй! Это же Оливер Куинн, тот мерзавец!»
Олли: «Что? Где? Я не при делах!»
Мужик без очков: «Он это, он – помнишь, на распродаже у нас сумочку ту прямо из-под носа увёл!»
Вся улица, в праведном гневе: «Так это он?!!! ПАРНИ, МОЧИ КОЗЛА!!!!»

Метрополис

Телевизор: «Вчера силами граждан и полиции был разогнан несанкционированный гей-парад в центре города»
Другая программа: «Генерал Слейд Уилсон авторитетно заявил, что борьба с безнравственностью на улицах города – задача государственной важности»
КК: «Олли, я понимаю, что ты страдаешь и всё такое, но – убедительно прошу, в следующий раз не надо, нажравшись до визгу, бегать по городу в одних трусах и орать «Я –чайка, белокрылая чайка!»»

«Дейли Плэнет»
Лоис: «Да вы что? Я понятия не имею, что такое маца и Пурим, не зажигаю свечи по субботам и никогда не молчу в храме!»
Тесс: «И вообще это дискриминация!»
Офицер Тех Самых Органов, на расово чистом английском: «Абтальюнг, хальт! Линкс ум!»
Эмиль: «Вот когда мне говорил Сёма, что надо ехать, таки тогда и надо было ехать»

«Дейли Плэнет»
Офицер Тех Самых Органов, на расово чистом английском: «Ви не покидать этот комната, пока я не иметь Кларк Кент прямо здесь!»
Лоис: «Фиг тебе – только я его «иметь» где ни попадя»
Офицер Тех Самых Органов, на расово чистом английском: «Я ваш рюки вирывать!»
Эмиль: «Ну и ладно – у меня так и так протезы»
Офицер Тех Самых Органов, на расово чистом английском: «Я ваш поцьеловать!»
Тесс: «Да, давай сделаем это прямо здесь, грязная шлюха!»
Офицер Тех Самых Органов, на расово чистом английском: «Ненавидеть свой работа…..»

Секретный кабинет секретного генерала
Олли: «Опа, а вы знали, что офицеры Слейда допрашивают и пытают Лоис, Тесс и Кэт?»
КК и Хокмен, хором, со скорбными минами: «Вот гады!»
Олли: «Ага, точно – а вот тут ещё и видеозаписи допросов есть, часа на два каждая»
КК и Хокмен, бросаясь к ноутбуку: «Да ты что?! Дай заценить!»

Метрополис, улица
Слейд Уилсон: «Присоединись ко мне, Кларк – и мы будем вместе править Галактикой!»
КК, доставая эмблемку: «Всегда ненавидел шизанутых фанатов «Звёздных Войн»!»

= END _ IMHO =

P.S.: Смерть Картера выглядела форменной буффонадой и живо напомнила сцену из "Shrek the Third" с умирающим королём; я не говорю уже о театре абсурда на выезде, т.е. о пафосных похоронах персонажа, который всё равно неминуемо оживёт, как это делал тысячелетиями.....

Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")

Сообщение отредактировал Lemma - Суббота, 11.12.2010, 21:18

Leshiy133Дата: Суббота, 11.12.2010, 22:41 | Сообщение # 14
Новичок
Награды: 3
Невероятный набор супергероев и DC-персонажей в одиннадцатой серии, просто поражает воображения, а крепкий сценарий и вовсе позволяет смотреть серию, как целостный фильм, с правильным прологом и интригующим, и скорее даже загадочным финалом.

Итак, без долгого введения в курс дела, в прологе то самое долгожданное предложение. Сцена с кольцом хороша, вот только голос Кларка звучит не столь торжественно и эмоционально, как следовало бы. Но всё-таки момент эпический и ключевой, ещё недавно все сериальщики гадали, какая же из тв-парочек будет помолвлена, и удача улыбнулась именно фанам Смола, это наши Кларк и Лоис собираются пожениться, а уж внутри самого сериала событие и вовсе грандиозное! А как это было красиво, ммм! Лепестки, такая музыка, выходящий из тени Кларк, да и задуманная сцена с телефоном, делающая необходимые отсылки. Невероятно трогательная и визуально прекрасная постановка!

Дальнейшее действие активно демонстрирует борьбу военных, а так же одурманенных граждан с супергероями и любми в масках. Возможно своей кульминации такое противостояние здесь ещё не достигает, но ощущается именно массивный прорыв, чуть ли не целый бунт. Горожане, избивающие Оливера, серия допросов всех как-либо связанных с героями, закрытие Сторожевой Башни, прям-таки неубиваемый Слэйд Уилсон уже ставший Десстроуком и даже произносящий имя этого персонажа! Возвращение в сюжет гламурной Кэт Грант (слава богу с распущенными волосами), с развитием её персонажа, участие профессора Гамильтона, двойное камео Канарейки - сначала на экране монитора, а затем и в концовке уже живьем.

По части камео и персонажей серия и вовсе удивляет. Газетная статья выдает фотки всех остальных: Импульса, Аквамена, Супергёрл, Затанны, Старгёрл - а затем почти все они ещё и мелькают в финальной закрывающей эпизод сцене! Даже Марсианина вернули! И фанаты Хлои наконец-таки дождались своего камео - вырезанная из первой серии сезона сцена диалога Хлои и Лоис добралась на экраны и была флешбэком встроена сюда.

По актёрской части серия хоть и перегружена, но почти каждый подает себя очень эффектно. Особенно удачно вышли сцены допросов, проводимых дико противной Троттер. Гамильтон держался краше всех, но Лоис и Тесс также себя замечательно и ярко проявили. Ну и диалоги Оливера с Картером вновь были восхитительны! Только вот что ж эта Троттер за баба такая? Почему не Слэйд вёл допросы, почему не иной dc-персонаж? Поиск правда дал некого "Мистера Троттера" из данной комикс-вселенной, но он во-первых мистер, а во-вторых инфы о нём никакой и не нашлось, чтобы счесть существенным персонажем и удачной отсылкой в его сторону. Это не другой Гамильтон, ещё из первого сезона, сразу намекающий на должного комикс-персонажа, а какая-то странная мужеподобная бабенция, противная, как Гуднесс! Небось точно её Фурия.

Но допросы, камео и предложение всё-таки не самое ценное и эффектное в эпизоде. Больше всего восхищает великолепная финальная битва между Хоукмэном и Десстроуком! Не мгновенный экшен в малых дозах, как раньше, а даже круче, чем финальная схватка в "Абсолютной справедливости" против Сосульки! Шикарный поединок! И вокруг столько разрушили, переломали, загляденье и зрелище! И взрыв, и сцена со спасением Лоис, с полётом на горящих крыльях! И эпически-трогательная сцена смерти, и потрясно поставленные похороны с многочисленными камео и отсылками вновь! Блестящий финал, в наличии которого даже удивляющая концовка непосредственно перед титрами!

Вот, как нужно снимать супергеройское кино! Отличная сценарная работа от Спарлинг и блистательная режиссура Альмаса (снявшего кучу моих любимейших эпизодов!)! Бесподобный экшен, пафосная и трогательная история, и множество dc-персонажей да костюмированных героев! Мощный и захватывающий шедевр, оставляющий самые приятные и очень сильные впечатления, смотреть который хочется снова и снова!

10/10

SergNRJДата: Суббота, 11.12.2010, 22:47 | Сообщение # 15
Новичок
Награды: 1
Серия классная

по технической части: много действий было, графика более менее была, кучу локаций задействовали, в конце хороший трек играл
На хорошем уровне серию сняли! прям приятно было смотреть от первой до последней минуты

Я вКонтакте
Учетка на RuTracker

Smart's Studios: Графика & Сведение HD
© 2010 SV Design™ & Multimedia

БеатричеДата: Суббота, 11.12.2010, 22:50 | Сообщение # 16
Лига Справедливости
Lemma, спасибо за поднятие настроения. Перессказ серии в твоем варианте на-а-а-амного интереснее.

NimphusДата: Суббота, 11.12.2010, 23:41 | Сообщение # 17
Супермен
Награды: 74
Lemma, спасиб) довольно занятно! если бы сценарюги взяли бы за основу твое видение сцены с Офицером Тех Самых Органов, было намного веселее. happy biggrin

серия на твердую шестерочку=))
смол сам не знает, чего хочет. зачем мешать (в начале) предложение и помолвку со слабой стороной сюжета (считаю, все эти нападки в лице Правительства, пускай и подогретые "темной стороной", не к месту и точно не для финала шоу)? показанный сюжет конечно пострадает, но сделать сцену предложения надо было в конце, Лоис говорит "да" или не говорит (в следующем эпизоде обязательно бы сказала), и все - шоу смело уходит на каникулы. то, как сценаристы построили, все подпортило, композиция ужасна, в середине серии и забываешь, зачем "все собрались", впечатление угасает к концу серии. я кланер, но все же за Смолвиль в целом, за его качество.
да, и какого черта личность Кларка Кента уже известна в "верхах"? Смол рушит все каноны. dry
Кларк удивил. не в его стиле отправять злодеев низшей касты в небытие. лан, фантомы, Думсдей, Зод, но тут... он же почти человек? ладн, спишем на развитие персонажа. возможно, в конце мы получим не совсем того Супермена, что любим и знаем. wacko
дублеры Затанны, Флэша, Киборга просто убили. как же так можно не уважать смотрящих шоу? нет актеров - вполне можно и без персонажей обойтись.
ну, а теперь о радостном и светлом.
сама сцена у будки оч хорошо получилась. Кларк - молодчина!.. ведь может, когда захочет!))
язвительные шутки Олли и Хокмена были к месту и даже вызывали улыбку.
видеть снова Хло было приятно, несмотря на то, что она говорила, прям царапало душу. несколько раз просмотрел эту сцену. Лоис вообще в курсе, что с Ланой случилось или Кларк по понятной причиной умолчал?.. happy

"clana: true love never dies..."

r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]

Friend078Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:00 | Сообщение # 18
Новичок
Награды: 2
дублеры Затанны, Флэша, Киборга просто убили. как же так можно не уважать смотрящих шоу? нет актеров - вполне можно и без персонажей обойтись

вот здесь ты не прав. зачем приглашать и платить актерам, чтобы те появились на 2 секунды? а само присутсвие этих персонажей было очень важным

NimphusДата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:18 | Сообщение # 19
Супермен
Награды: 74
Quote (Friend078)
вот здесь ты не прав. зачем приглашать и платить актерам, чтобы те появились на 2 секунды? а само присутсвие этих персонажей было очень важным

довольствуешься малым. с таким подходом, на каком-нить значительном событии Смола, можно будет лицезреть вырезанных из картона основных, но ушедших персонажей, немного размытых в редакторе по нелинейному монтажу, с пару-тройкой эффектов, и кричать "вау! как круто!"

"clana: true love never dies..."

r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]

Jor-ElДата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:38 | Сообщение # 20
Герой в становлении
Награды: 35
Quote (Nimphus)
или не говорит

Не. Так не надо. Надо, чтобы была завершённость.

Goodbye SV... after all :-)

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012